Привет, я сейчас нахожусь в зависимых отношениях, пока мере мне так кажется. Мне с этим человеком не очень хорошо, постоянные качели, и виню почти всё время себя, хотя понимаю что не виновата. Хочу выйти из них, постоянно думаю об этом, но не могу решиться не знаю почему, очень привязана к нему и эмоционально и физически! Как мне быть?
Привет! То, что вы осознаёте проблему и хотите выйти из зависимых отношений, уже важный шаг. Зависимость — это не про любовь, а про страх потери, тревогу и привязанность, которые мешают вам видеть ситуацию объективно.
Почему сложно уйти? 1. Эмоциональная привязанность — ваш мозг привык к сильным эмоциям, даже если они негативные. 2. Страх одиночества — кажется, что без этого человека будет ещё хуже. 3. Низкая самооценка — зависимые отношения часто связаны с ощущением «я недостаточно хороша».
Как выйти из зависимых отношений? 1. Признайте проблему — что вас держит? Любовь или страх потери? 2. Составьте план выхода — не нужно резко рвать, но можно постепенно уменьшать контакт. 3. Напишите список боли — что в этих отношениях вас ранит? Это поможет увидеть реальную картину. 4. Поддержка — близкие, психолог, дневник эмоций. Вам нужно пространство, где вас поймут и поддержат. 5. Сконцентрируйтесь на себе — займитесь тем, что укрепит вас: спорт, творчество, работа.
Вы справитесь! Зависимость — это не приговор, а сигнал, что пришло время выбрать себя.
Если что пишите, я психолог
Гость
[3176755463]
Бросайте все . У меня кончилось все плохо . Ничево хорошо не будет . Качели ,побои и тд Я сломана ничево не хочу ...пока не позно
Гость
[1167010180]
Гость
Бросайте все . У меня кончилось все плохо . Ничево хорошо не будет . Качели ,побои и тд Я сломана ничево не хочу ...пока не позно
Ничево?…. 🤣🤣🤣
Гость
[3383882098]
Непонятно, а что мешает? Раз вас не устраивает, просто оставьте и всё. В чём заключаются качели? Е
А физически привязана это как? 🤔 Просто берешь и уходишь (волевым усилием), ясно ему сказав, что больше ничего с ним не желаешь. И ни звонков, ни сообщений, ни встреч, ничего. И помни, что лучше x.р.e.н.oвый конец, чем бесконечная x.р.e.н.ь.
Мне с этим человеком не очень хорошо, постоянные качели, и виню почти всё время себя, хотя понимаю что не виновата.
Хочу выйти из них, постоянно думаю об этом, но не могу решиться не знаю почему, очень привязана к нему и эмоционально и физически!
Как мне быть?