Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно приходит на выходные

Я в разводе, живу одна с ребенком в доме. Четыре месяца назад моя мама рассталась с отцом (причины очень весомые - измены, издевательств, алко*олизм). Она ушла жить из их общего дома в квартиру, где они раньше жили. В квартире надо было сделать хотя бы косметический ремонт, решить бытовые вопросы, поэтому она это время практически жила у меня.
Но вот ремонт закончен, она полностью переехала к себе, я наконец-то вздохнула чуть свободнее. Но так получается, что в праздники и выходные мама всё равно бывает и ночует у меня. Говорит, что я должна ее понять, ведь дома ей одной очень одиноко. Ко всему прочему у меня часто бывает, а иногда и ночует племянник (сын сестры). У сестры есть ещё ребенок, ей с двумя тяжело, поэтому племянник приходит часто к нам в гости.
Конечно, мне не жалко для мамы и племянника еды, но так как я без машины, то приходится постоянно таскать тяжёлые сумки из магазина и стоять у плиты просто бесконечно, чтобы всех накормить. Все еще и разного возраста, с разными предпочтениями в еде. Мама в быту мне ничем не помогает. Ей 61 год, она постоянно смотрит телевизор, программы и сериалы, которые мне неинтересны. Получается, что в зале при ней я даже спортом под свою любимую музыку заняться не могу.
Постоянно говорит, что хотела бы вместе со мной и сыном поехать отдыхать на море, так как одной скучно и страшно. А я хочу поехать только с сыном. Она обижается, что я не хочу с ней ехать, говорит, что пока я отдыхаю, может присмотреть за ним. Но мне этого не нужно, я и сама на отдыхе всегда рядом с ребёнком, прекрасно справляюсь одна. На отдыхе попутчик в виде мамы мне точно не нужен. Так сложилось, что у неё нет подруг, она постоянно была вся в семье.
В итоге я все-таки набралась смелости и сказала ей, что, конечно, я не против, чтобы она иногда приходила иногда в гости, но без ночёвки. Произошел скандал и со слезами на глазах она мне высказала, что я ее выгоняю, хотя она мне в принципе не мешает, ведь я все равно занимаюсь своими делами, она меня никогда не отвлекает. Я просто нахожу уже себе дела кроме готовки, чтобы она спокойно смотрела в зале телевизор, и она не может понять, чем она мне мешает, считает, что это очень грустно - находиться мне целый день «одной».
Привыкла, что у меня нет мужчины и даже не задумывается, что у меня может быть личная жизнь, как минимум. А если появятся кто-то в ближайшее время, то я уже представляю допрос с ее стороны. Я решила, что посвящать в свою личную жизнь ее точно не буду, но уверена, что мне придется отстаивать это свое право.
Я пыталась ей намекнуть, что это эгоистично, будучи вполне трудоспособной и на пенсии, приходить к дочке на все выходные и праздники, чтобы ее обслуживали, развлекали, и считать, что у меня не должно быть своей личной жизни кроме как проводить свое время с ней. Теперь стало все сложно в наших отношениях: обиды, упреки, непонимание. Скажите, кто прав в этой ситуации? Могу ли я морально себя не винить за эту ситуацию?#мама
Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Понимаю вас. У самой такая свекровь была, слава Богу, давно бывшая. Вот хлебом не корми, дай только ко всем в гости лезть, хотя и своя квартира есть, да и в гости никто ее не звал... Есть такие навязчивые, назойливые люди, почему то свято уверены, что все в восторге от их общества..
Речь то не о свекрове шла, а о маме родной. Бедные свекрови
Гость
Надо не намекать. Надо говорить ртом- мама,я хочу жить своей жизнью. Постоянные твои приходы напрягают меня. Свой дом есть у тебя- там и живи. В гости ходят по приглашению.
Гость
Алекс
Желаю тебе, чтобы твои дети к тебе так же относились когда тебе будет 60.
Блин,ну,мне скоро 60. Ключи все есть от квартир детей. У них -ключи от моей квартиры и дачи. НИКТО не приперается без звонка- дома-не дома-удобно-не удобно. У всех свои дела и планы. Ладно раньше,телефоны были не у каждого,но сейчас у каждого задрипанного бомжа он есть. Сложно позвонить и спросить?
Гость
Гость
Ну и хамство! По теме - автор отвратительная дочь!
Видать такая же мамаша. Я с 16 лет работала, т.к. в училище не в чем было пойти , у подруг одежду брала, что такое колготки не знала, что такое не зашитые вещи. А они каждые выходные пили , дрались, до пол ночи не давали нам спать. А когда купила дом с баней, бассейном , каждый выходной приезжали . к ним приедут, друзья, родственники, они всех соберут и ко мне везут. Переехали в другой город, заколебали, ,, то с подругой приду, то с родственниками,, Отказываю постоянно, всё равно,, приедем,,
Гость
Гость
Ещё встречи ценнее потому, что на них люди общаются. А мама автора вообще что-то странное придумала: прийти и сесть смотреть тв. В чем смысл делать это у дочери? Это не общение.
Вот моя мать тоже так делает приходит и смотрит фильмы у меня на диване и племянника приводит и это все на весь день до 11 ночи, я раньше не понимала почему я как выжатый лимон а сейчас вижу что мать лежит в зале на диване племяш шумит с нашими детьми, муж уходит по делам, я на кухне 🤦‍♀️ это все очень напрягает и сестренка потом приходит типа за мамой она не замужем и живет у мамы, и сестренка приходит и фыркает критикует меня то не так это не так, а я работаю всю неделю и в субботу хочется тишины сделать быстро уборку и элементарно поспать пару часиков а тут родственники🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Дорогая,все будет хорошо: главно
Терпите,дорогая .мама живёт одна ,ей скучно ,хосется общения.
Вы такая же мама видимо?
Гость
Гость
Вы с ума посходили что-ли радуйтесь пока мать с вами теперь вы обязаны заботиться о ней
Маразматичка ещё одна, бедная ваша дочь.
Гость
Гость
Гостям рады когда они приходят и когда уходят,но это мама,это страшно осознавать что ты не нужен,сейчас как только не называют родителей- кислотные,токсичные,вампиры.Дикость,вырастили вас родители,выучили,помогли внучат растить а теперь лишние,придет время и будете с памятником разговаривать,ваши дети так же отнесутся к вам,у них живой пример отношений,сердце жестокое,каменное у вас,люди живут с мамой,ухаживают,а у вас проблема,благодарите что Бога,что пока есть кому придти к вам,она ведь не пьяница,не пропащая,что же вы так....не знаете что придумать что бы от мамы избавиться,позор вам
Я свекровь не езжу к детям вообще. В выходные и каникулы у нас внуки. Что бы мешать снохе, зачем? Какие обиды, вы о чём? Или по вашему или надоедать это правильно? Ну у вас и логика.
Гость
Гость
Блин,ну,мне скоро 60. Ключи все есть от квартир детей. У них -ключи от моей квартиры и дачи. НИКТО не приперается без звонка- дома-не дома-удобно-не удобно. У всех свои дела и планы. Ладно раньше,телефоны были не у каждого,но сейчас у каждого задрипанного бомжа он есть. Сложно позвонить и спросить?
Зачем вообще спрашивать? Напрашиваться? Приглашайте к себе, вот и будет правильно.
Гость
Гость
Вот моя мать тоже так делает приходит и смотрит фильмы у меня на диване и племянника приводит и это все на весь день до 11 ночи, я раньше не понимала почему я как выжатый лимон а сейчас вижу что мать лежит в зале на диване племяш шумит с нашими детьми, муж уходит по делам, я на кухне 🤦‍♀️ это все очень напрягает и сестренка потом приходит типа за мамой она не замужем и живет у мамы, и сестренка приходит и фыркает критикует меня то не так это не так, а я работаю всю неделю и в субботу хочется тишины сделать быстро уборку и элементарно поспать пару часиков а тут родственники🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гоните всех ссаными тряпками!!!
Гость
Такая же история у меня. Мама приходит ко мне ночевать. Она не работает. Постоянно отдыхает, гуляет, телевизор, телефон. А я работаю Мне 44 . Здоровье не очень. И у меня маленький ребёнок. Я просто хочу заниматься чем хочу и спокойно проводить вечера. Она постоянно цепляется к маленькому ребёнку моему. Он ей на зло всё начинает. И мои вечера превращаются в пытку. А на следующий день мне на работу, а она по гостям и перед телевизором. Не понимает. Это эгоизм. У меня есть и старший сын. И внук. Ну я к ним вообще не часто езжу. Просто не хочу быть скверной свекровью. Живут отдельно. Счастливы. Здоровы. Самостоятельные. И Слава Богу. Перезваниваемся по видеосвязи. Со своей свекровью так же я общаюсь. По выходным приезжаю к ним , привожу на несколько часов внука в гости. Она меня не трогает , я её. Объясняю своей маме, что так и надо всем жить. Бессмысленно. Она себя всю жизнь жалела с рождения. Я ей буквально сегодня сказала " мама, неужели ты не видишь, какое у меня плохое здоровье, хуже чем у тебя. Ну я работаю вдобавок и хозяйство на мне. А ты жалеешь только себя". Она начинает манипулировать понятием " я же мама". Я ей отвечаю, что я тоже и мама и бабушка. Ну всему есть тактика и границы воспитанности.
Форум: Родители
Всего: 479 916 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
Популярные темы за сутки: 59 тем