Гость
Статьи
Жадные родители. Как …

Жадные родители. Как быть?

У меня обеспеченные родители с детства, в особенности отец. Но очень сильные обиды от того, что мной в детстве не занимались, не давали мне денег на развлечение, даже в кино сходить. Всегда мечтала о велосипеде, мне его не покупали, потому что денег было жалко. В школе была плохая успеваемость, чтобы сдать нормально экзамены, пришлось заниматься за деньги с репетирами, и то мать до с тех пор меня упрекает в этом, хотя прошло уже 7 лет…
Всегда мечтала заниматься спортом, и на это тоже были нужны деньги, но им было все жалко… Всегда смотрела на других детей, мне было за них так радостно, что с ними занимаются, дают деньги на развлечения с друзьями…
В общем, сейчас мне уже 23 года, родители платят за учебу в вузе и купили квартиру отдельную в другом городе, где я учусь. Я в ней пока живу. Мама уже намекает, чтобы я искала себе мужа и как закончу университет, буду жить с ним. И однажды отец мне сказал, чтобы деньги, которые он тратит на учебу, я ему вернула, как пойду работать.
Мне очень обидно, я думаю, когда пойду работать, чтобы с ними перестать общаться… Они далеко не бедные люди, только очень жадные.
Живу на 1-2 т в неделю, себя во всем ограничиваю. Мать только может купить мне одежды дорогой и на этом все. Как только прошу денег на развлечение или косметику для ухода за собой, она сбрасывает трубку.
Скажите, это ведь не нормально? Они меня не любят? Может у кого-нибудь была подобная ситуация в семье?
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дельта
😂😂 Сейчас вам, милая, не просить у родителей надо, а самой зарабатывать и ещё им помогать.

Правильно вам сказали-на свои хотелки в 23 зарабатывают самостоятельно.

По поводу велосипеда- да. Тут косяк. Не спорю. Купить надо было.
Вдруг денег не было.
Вы же не знаете, почему не купили.

Не всем девчонкам покупают велики.
Но это не повод говорить родителям "вы меня не любите".
А зачем помогать родителям? Автору 23,родителям 45-50. Они молодые здоровые кони, которые ещё автору и внукам помогать обязаны. А вот когда родители станут недееспособными, старымм, дряхлыми, автор и подумает, помогать имиэ или на *** послать. Старость, знаете ли, с молоду зарабатввают
Ника
Гость
в комментариях животные эгоисты
вообще-то дети не просили их рожать в этот ЖЕСТОКИЙ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ МИР, не просили их обрекать на старение и смерть

это очень подло и бесчеловечно рожать в этот мир рабов и не считать себя виноватыми в этом
Значит детей должны рожать только богатые люди,вы вообще, считали, сколько их. Это же единицы. У девушки другое мышление ее собственное. А родители могут иметь свое.
Ника
Гость
Такая же ситуация. Только вот квартира, что купили моя и не моя, прав особо на нее и нет. Когда я, уехала временно в другой город деньги с аренды забирали себе. У них есть все и дом частный и квартиры и машины и земля. У меня ничего... Так же в детстве мной не занимались, все работали, заработали да на себя любимых. Я кручусь как могу, как сирота, все одна и сама. Розовые очки спали... Да все мы можем заработать сами, но не каждый это может. Но почему если есть возможность не помочь своему ребенку?! Не облегчить ему жизнь. Ведь в могилу это все не заберут. А такие потом удивляются почему в старости одни. Не каждый поймет. Тут самое обидное что могут помочь, но нет. Автора понимаю полностью
Вы невнимательно прочитали. Автору купили квартиру и платят за учебу.Но в детстве не купили велик.
Гость
в комментариях животные эгоисты
вообще-то дети не просили их рожать в этот ЖЕСТОКИЙ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ МИР, не просили их обрекать на старение и смерть

это очень подло и бесчеловечно рожать в этот мир рабов и не считать себя виноватыми в этом
1. Если вам не нравится мир после рождения есть масса способов избавить себя от мучений. Выбор всегда за вами. Исходя из вашей логики...если б вас не родили то вы б не страдали. Логично. Страдать было б некому. Я так полагаю, для отдельных осыбей не рождаться - лучший вариант 2. Быть бедным или богатым тоже выбор. Не все родились богатыми. Ходят слухи что многие сами деньги заработали.
Гость
У меня тоже такие были. Потом я свалил к бабушке и послал их ***, бабушка мне пол пенсии отдаёт и мне 7 тысяч хватает
писец...взрослый человек залез к бабульке на шею и хвастается
Гость
Если развитие происходит через внутренний конфликт - зачем тогда внешний конфликт с деньгами?

Я сама мама и у меня есть деньги. Я трачу на детей даже больше чем на себя. Потому что если я могу купить - я куплю. Очень глупо по-моему вынуждать детей зарабатывать самостоятельно. В нормальных отношениях дети сами хотят быть самостоятельными и достойными. И никто их не вынуждает - это логичная реакция на уважительное и любящее отношение взрослых. Среди моих друзей очень много таких примеров и без всякой вынудиловки и обидок. Люди хотят быть самостоятельными не потому, что иначе не выжить, а потому что сами хотят.
а неоторые НЕ хотят быть самостоятельными. вон выше родители намекнули что денег не дадут - он к бабуле на шею залез.
с такими что делать? как учить? больше денег отсыпывать авось решить стать самостоятельным)?
Форум: Родители
Всего: 15 571 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова