Как отпустить прошлое? Отношения с матерью
Как отпустить прошлое, если мать постоянно напоминает о всем, все перекручивает, делает меня виноватой. Даже начиная с детства, когда надо мной издевались, она считает что виновата именно я. Давит на жалость, хотя сама вовсе не чиста по отношению ко мне. Зачем она это переворачивает наизнанку спустя годы? Я хочу просто жить сегодняшним днем! Но боюсь что если съеду, то умру от одиночества #родители
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
б-ка
Это серьёзная работа с психологом, они этим занимаются. Парой простых быстрых советов с форума тут ничего не изменить.
Гость
Это серьёзная работа с психологом, они этим занимаются. Парой простых быстрых советов с форума тут ничего не изменить.
Согласна! Для начала не принимать обвинения. Ребёнок не может быть виноват в отношениях со взрослым человеком. За эти отношения целиком отвечает взрослый человек. Я бы рекомендовала уезжать от матери, съест она Вас
Гость
Лучше умереть от одиночества, чем быть терпилой.
Вы взрослый человек. Берите жизнь в свои руки, учитесь отстаивать свои границы и не позволяйте никому манипулировать собой, даже матери. И съезжайте от нее, сказав напоследок, что либо вы общаетесь в здоровом и уважительном формате, либо ее ждет одинокая старость. Она токсик.
Вы взрослый человек. Берите жизнь в свои руки, учитесь отстаивать свои границы и не позволяйте никому манипулировать собой, даже матери. И съезжайте от нее, сказав напоследок, что либо вы общаетесь в здоровом и уважительном формате, либо ее ждет одинокая старость. Она токсик.
Гость
Если съедаете не умрёте,и может потом свою семью заведете.А такие люди есть,это на мою свекровь похоже.Что не скажи,кругом ты виновата.Всех почти оправдывает,или про ситуацию какую либо говорит что у всех так.
Гость
Мать имеет огромное влияние. Способ один - съехать. Найти мужчину, в перспективе создать семью. Жить, как хочешь сама, по своим правилам. Не общаться с матерью, она не любит тебя, оттого токсична. Проверено - работает. Через какое-то время отпустит. Главное, минимум общения с матерью. На все попытки влезть под кожу :"У меня все отлично!" Если уехать не можешь, замок в комнату, установка рамок. Не комментировать то, что раздражает, наушники в помощь. Дистанцироваться. Иначе она погубит всю твою жизнь. Причина очень банальна - она в душе не любит тебя, завидует твоей молодости, возможностям. Сердцу не прикажешь, не надо на нее за это обижаться.
Гость
Не умрете. У вас куча друзей, которые наверняка окажутся вам ближе матери и дороже. Такая мать должна это понять. А если не понимает, то с головушкой у нее туго(
Гость
Лучше умереть от одиночества, чем быть терпилой.
Согласна!
Static X - Destroyer
У многих так, просто сведи общение к минимуму или вообще не общайся.
Максим
Могу дать методы,что помогут.
Гость
Автор, загнобили вас тоже неплохо. Поверьте, как перестанете общаться с такими людьми, жить вы будете ещё лучше (собственный пример).
Тут помодет только принятие ситуации такой какая она есть,
И расстояние.
Только оно.
Не все отношения в жизни можно исправить, бывает и так что, расстояние и прекращение контактов с кем то и есть тот самый единственный выход. Только ты решаешь кто ьудет с тоьой рядом, так окружи себя добрыми, любящими людьми кторые ьудут тебя поддерживать. И все постепенно наладится. Добра автору.
И расстояние.
Только оно.
Не все отношения в жизни можно исправить, бывает и так что, расстояние и прекращение контактов с кем то и есть тот самый единственный выход. Только ты решаешь кто ьудет с тоьой рядом, так окружи себя добрыми, любящими людьми кторые ьудут тебя поддерживать. И все постепенно наладится. Добра автору.
Форум: Родители
Всего: 480 416 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое108 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема