Я живу с родителями и братом, мне 22, у меня ребенок 4,5 года, с отцом ребенка отношения сложные, мы не живём вместе, но общаемся постоянно, мы любим друг друга. Вообще, я понимаю, что с маминой точки зрения всё по-другому, но я всё вижу вот так. Моя мама очень хороший человек, я ее уважаю и люблю, но она совершенно не думает о том, что мне нужно уже когда-то начинать свою жизнь. Отец у нас, мягко сказать, любит выпить и поорать, на работе никогда не работал, мама растила нас одна (меня и сестру). Мать всегда боялась одиночества, и когда в детстве моя сестра ездила к бабушкам, к родственникам на каникулы, я всегда сидела с ней и охраняла, очень всегда боялась, что отец её ударит или ещё что. За всё детство я ни разу без нее никуда не ездила.. Кстати, когда мне было 7 лет, у неё появился любовник (на работе), и это в сто раз все усложняло. Отец продолжал пить и кидаться, а она уходила на работу и забирала нас с собой (она в школе работает). Шло время и ничего не менялось, а только становилось хуже, любовник обижал ее (какие-то дела сердечные), но страдала от ее слёз больше я, чем она, ведь они мирились на следующей день, а я всю ночь плакала с ней. Я ещё не понимала, что это ребенка касаться вообще не должно было, мне нужно было тогда забить и спать, а не вытирать пьяные слезы. Нет, она не алкозависима, но иногда выпивала. Короче, так прошло моё детство. Когда мне было 14, она родила сына, моего брата, у меня был тяжёлый переходный возраст, первая любовь, обиды и начинаешь понимать, что не все "друзья" - друзья. Я приходила со школы, пыталась выговориться, ведь я думала, что так можно, ведь я всегда слушала ее слезы, успокаивала истерики, подумала, и меня она будет понимать, как я её. Но нет, ей было всё равно, она даже вид не делала, что слушала. В 16 закончила школу и уехала в город учиться, мой брат был очень неспокойный и она не отходила от него, я ещё когда в школе училась приходила со школы и убралась, готовила, стирала и так далее.. Уехала учиться (я в городе училась, мы живём в поселке - где-то полтора часа езды на автобусе), так вот она постоянно просила остаться не ехать, я в понедельник утром уезжала, а через 2 дня она звонила говорила, что ей сложно и в среду я неслась обратно. Так было 2 года. Потом забеременела, продолжила учиться. На 7 месяце уехала домой и осталась там до рождения, отец ребенка работает вахтами, поэтому мне было страшно сидеть одной в городе, а там дом, любимая мама. Но приехала домой, чтобы убрать и стирать за всеми. Родила сына, выписали, приехала домой. Мой любимый человек снял квартиру, сразу заплатив за полгода, и через неделю должен был нас забрать. Но матери даже сказать боялась, будет истерика. В общем сказала за 2 дня до... Такая была истерика, ей стало плохо. Я снова ее пожалела, так было не раз, когда я ещё беременна была и металась с пузом в город из города, чтобы она одна не сидела, в декрете. Как я говорила, что не поеду жить с ним (с отцом ребенка), даже писать не буду. Потом на неделю он просто пропал, только смс 2 раза в день - утром и вечером (как наш сын?) и всё... В общем, сыну 4 и я сижу возле нее, потому что она постоянно чем-то болеет, хотя врачи говорят здорова. Я б и ехать никуда не хотела, была б в этой глуши работа, но ее тут нет. Кстати, я все-таки уезжала от родителей, точнее сбегала с ребенком... Но звонки и смс, чтоб я вернулась, были сильнее меня и того, что хочу я...я снова ехала к ней. #мама
Оценки брата это ответственность вашей матери. Ее психическое благополучие это ответственность вашей матери. Вы не виноваты ни в ее припадках, ни в ответе за брата. А вот за себя вы ответственны. За сына ответственны. А вы сливатете сына своего, любимого мужчину и себя в угоду кому-то. По сути перед вашей семье ( ваша семья это вы муж ребенок) вы поступаете подло, примерно как женщина алкашка или наркоманка. Ваше поведение равно поведению маргиналки перед семьей. Бросила мужа, утащила сына к психопатке и он вынужден расти в дурдоме, где его мама, вы, почему то растит дядю и склочничает с бабкой.
Гость
[2241470701]
Вы сейчас точно также поступаете со своим ребёнком как ваша мать с вами. Она думала только о себе и лишила вас детства. А сейчас вы лишаете детства саоего сына. Подумайте о своём ребёнке. Ему нужна нормальная полноценная семья с мамой и папой. Понятно, что родителям надо помогать и заботиться, вот и ограничьтесь этим. Не надо им подчинять свою жизнь полностью. Вы дали жизнь своему ребёнку и должны всё сделать, чтобы он вырос не с искалеченной психикой как вы в своё время. Отрежьте уже эту пуповину и живите своей жизнью ради ребёнка. Это вам вернётся. Когда он вырастет в любви и заботе в полной семье, он будет жить и радовать вас, а не терзать за искалеченное детство.
Гость
[2537215869]
Гость
Уезжай с ребенком к парню, строй с ним семью, телефон отключи, смени номер, на связь с мамой не выходи, куда уехала, не говори. Только так у тебя появится своя жизнь, свои шишки, свое будущее. И не волнуйся, у твоей мамы все будет в порядке без тебя.
Отличный совет! Деточка, побыстрее убегай от своей токсичной семьи! С ними точно ничего не случится, а ты не трать свою жизнь на их хотели. Есть такие родители, которые только себе и побольше. И, будь уверена, если отойдешь от них, с ними абсолютно ничего не случится. Так что, не бойся за них. У тебя муж и сын, уже своя семья, есть о ком заботиться. Счастья вам!!!
Гость
[1988230626]
Девушка, вы просто, извините, дура.
Гость
[3483363978]
Гость
Отличный совет! Деточка, побыстрее убегай от своей токсичной семьи! С ними точно ничего не случится, а ты не трать свою жизнь на их хотели. Есть такие родители, которые только себе и побольше. И, будь уверена, если отойдешь от них, с ними абсолютно ничего не случится. Так что, не бойся за них. У тебя муж и сын, уже своя семья, есть о ком заботиться. Счастья вам!!!
Спасибо)
ГогиМагоги
[1689724700]
Сначала пишешь что с братом живёшь, потом что с сестрой... Брат ***?
Гость
[3253753335]
Уходите иначе личной жизни не будет я была в этой теме
В 16 уехала из дома, через 2 года забеременела, родила, видимо, через 9 месяцев, итого, вам было примерно 19 лет. Сейчас вам 22, ребенку 4,5 года, получается, вы родили еще до восемнадцати. Где-то вы лукавите. И остальное не поняла, кто куда едет в итоге
Гость
[1145403197]
Гость
Уезжай с ребенком к парню, строй с ним семью, телефон отключи, смени номер, на связь с мамой не выходи, куда уехала, не говори. Только так у тебя появится своя жизнь, свои шишки, свое будущее. И не волнуйся, у твоей мамы все будет в порядке без тебя.
Придется выдержать без связи с мамой год,минимум полгода,иначе все будет безтолку
Гость
[1145403197]
Гость
Да я уже уезжала и номер меняла, честно меня не на долго хватает,я переживаю за них больше чем за себя(так мой парень всегда говорит)
Придется выдержать без связи с мамой год,минимум полгода,иначе все будет безтолку
Гость
[3483363978]
ГогиМагоги
Сначала пишешь что с братом живёшь, потом что с сестрой... Брат ***?
Сестра старшая,брат младший, сестра уехала давно не живёт с родителями
Вообще, я понимаю, что с маминой точки зрения всё по-другому, но я всё вижу вот так. Моя мама очень хороший человек, я ее уважаю и люблю, но она совершенно не думает о том, что мне нужно уже когда-то начинать свою жизнь. Отец у нас, мягко сказать, любит выпить и поорать, на работе никогда не работал, мама растила нас одна (меня и сестру). Мать всегда боялась одиночества, и когда в детстве моя сестра ездила к бабушкам, к родственникам на каникулы, я всегда сидела с ней и охраняла, очень всегда боялась, что отец её ударит или ещё что. За всё детство я ни разу без нее никуда не ездила.. Кстати, когда мне было 7 лет, у неё появился любовник (на работе), и это в сто раз все усложняло. Отец продолжал пить и кидаться, а она уходила на работу и забирала нас с собой (она в школе работает).
Шло время и ничего не менялось, а только становилось хуже, любовник обижал ее (какие-то дела сердечные), но страдала от ее слёз больше я, чем она, ведь они мирились на следующей день, а я всю ночь плакала с ней. Я ещё не понимала, что это ребенка касаться вообще не должно было, мне нужно было тогда забить и спать, а не вытирать пьяные слезы. Нет, она не алкозависима, но иногда выпивала.
Короче, так прошло моё детство. Когда мне было 14, она родила сына, моего брата, у меня был тяжёлый переходный возраст, первая любовь, обиды и начинаешь понимать, что не все "друзья" - друзья. Я приходила со школы, пыталась выговориться, ведь я думала, что так можно, ведь я всегда слушала ее слезы, успокаивала истерики, подумала, и меня она будет понимать, как я её. Но нет, ей было всё равно, она даже вид не делала, что слушала.
В 16 закончила школу и уехала в город учиться, мой брат был очень неспокойный и она не отходила от него, я ещё когда в школе училась приходила со школы и убралась, готовила, стирала и так далее.. Уехала учиться (я в городе училась, мы живём в поселке - где-то полтора часа езды на автобусе), так вот она постоянно просила остаться не ехать, я в понедельник утром уезжала, а через 2 дня она звонила говорила, что ей сложно и в среду я неслась обратно. Так было 2 года.
Потом забеременела, продолжила учиться. На 7 месяце уехала домой и осталась там до рождения, отец ребенка работает вахтами, поэтому мне было страшно сидеть одной в городе, а там дом, любимая мама.
Но приехала домой, чтобы убрать и стирать за всеми.
Родила сына, выписали, приехала домой. Мой любимый человек снял квартиру, сразу заплатив за полгода, и через неделю должен был нас забрать. Но матери даже сказать боялась, будет истерика. В общем сказала за 2 дня до... Такая была истерика, ей стало плохо. Я снова ее пожалела, так было не раз, когда я ещё беременна была и металась с пузом в город из города, чтобы она одна не сидела, в декрете.
Как я говорила, что не поеду жить с ним (с отцом ребенка), даже писать не буду. Потом на неделю он просто пропал, только смс 2 раза в день - утром и вечером (как наш сын?) и всё...
В общем, сыну 4 и я сижу возле нее, потому что она постоянно чем-то болеет, хотя врачи говорят здорова.
Я б и ехать никуда не хотела, была б в этой глуши работа, но ее тут нет. Кстати, я все-таки уезжала от родителей, точнее сбегала с ребенком... Но звонки и смс, чтоб я вернулась, были сильнее меня и того, что хочу я...я снова ехала к ней.
#мама