Я пыталась иначе, они не слышат.
Тоесть, когда разговор заходит про то что я хочу сьехать, то они сразу и "мы тебя не трогаем, живи как хочешь, ты все придумала про то что мы давим"
А потом наступает следующий день и все опять по новой... "почему ты вечерами не дома, почему ешь не 3 раза в день почему то... почему се... ты нас не любишь..."
Сейчас живу с родителями, но жить мне не комфортно. Комната очень маленькая, по размеру как советская кухня. Даже одежду негде хранить, еле влазит. Про другие вещи вообще молчу.
Родители не понимают до конца что мне уже давно не 16. Периодически выносят мозг на счет того как ем/одеваюсь/где лажу. Я конечно не ведусь на их провокации и делаю как мне надо. Но все эти вечные споры сильно подтачивают меня морально.
Собственно приняла решение сьехать. Заодно и к работе поближе (сейчас 4 часа в день трачу чисто на дорогу туда-назад). Денег мне хватит, даже останется на откладывать.
Они сильно против. Говорят живи с нами до 30 а потом бери ипотеку на свое. Что я просто выброшу деньги на ветер
Но я не хочу еще 5 лет прожить на самой окраине города, ссорясь с ними чуть ли не ежедневно и оправдываясь за каждый чих! С моей точки зрения это не деньги на ветер, а плата за мое душевное счастье, за право жить так как Я того хочу
Кто из нас прав?
P.S. Говоря "копи на ипотеку" о помощи мне с этим речи даже не идет, тоесть еще может возникнуть ситуация что я ее не вывезу, и потеряю и квартиру и молодые годы #родители #квартира