Гость
Статьи
Еще раз про квартирный …

Еще раз про квартирный вопрос. Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ?

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.
Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.

Ирина
3 351 ответ
Последний — Перейти
гость
#1

Заработать не пробовали?

Анна
#2

Я не понимаю такого потребительского отношения. Неужели Вы, автор, смогли бы так же отнестись к своей матери? Пусть доживает свой век там, где хочет.

#3

Нет, такого права у вас нет. Это ваше желание родить второго ребенка, а не свекрови. Вот вы квартирный вопрос и решайте.
Рожайте в двушку, если так приперло. У детей, пока они маленькие, вполне может быть одна комната на двоих. а вы пока копите деньги на расширение.

Гость
#4

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

Гость
#5

Автор, а вы не подумали, что продавать вы будете СВОЮ двушку, а купленная трешка будет СОВМЕСТНО НАЖИТОЙ?

Таким образом замысленная вами сделка невыгодна в первую вам самой.

Гость
#6

Не дай бог такую невестку, если бы ко мне сын с таким вопросами лез-на первый раз я бы нормально ответила, на второй пух и перья бы только летели....очень надеюсь, когда ваши дети подрастут они тоже скажу:" продавай свою квартиру и ютись в однушке"
Вам может быть дожне только муж- не может он ваши хотелки обеспечить- ваши проблемы. Свекровь вам ничего не должна, тем более ради ваших хотелок куда- то перееезжать. Вы лучше со своих родителей требуйте- зато потомпри разводе не нужно. Будет ничего делить-всё. Ваше будет:) а вообще осталось меркое ощущение, хочется руки помыть....

Гость
#7

Для начала, хочу узнать, кто купил квартиру свекрови и вашего мужа? Они напополам? Или квартира была " получена" во времена царя гороха и ваш муж был маленьким ребёнком, потом вырос, приватизировали и так досталась ему доля его. Если так, то идите вы лесом и работайте самостоятельно. Ни вы, ни ваш муж не имеете никакого отношения к полученной квартире.
Если ваш муж и свекровь скинулись и купили вдвоём квартиру на свои заработанные, то решают опять только они, но тут хоть какая-то справедливость есть. Вполне вероятно, что мужу отлично живётся при том, как все есть сейчас.
Была б я на месте вашего мужа, послала бы вас на.*****. Была б на месте свекрови, если мой ребёнок вложил деньги и сейчас нуждается - продала, купила б однушку и отдала деньги сыну на его семью. Если он ничего не вкладывал, с какого ***** что-то требовать? Тем более вы. Вы вообще кто?

#8
Гость

Автор, а вы не подумали, что продавать вы будете СВОЮ двушку, а купленная трешка будет СОВМЕСТНО НАЖИТОЙ?Таким образом замысленная вами сделка невыгодна в первую вам самой.

кстати да

марина
#9

Автор! Вы не имеете отношения к этой квартире! Это квартира вашего мужа и его мамы! Они сами должны решить этот вопрос, без вашего участия! Если муж не хочет, значит их все устраивает! С какой стати вы претендуете на эту долю!? На общую с мужем квартиру зарабатывайте с мужем вдвоем, а не за счет его добрачного имущества!

Лола
#10
гость

Заработать не пробовали?

Что вы, тогда срача на 31 страницу не наберется.

Гость
#11

это ладно
мой муж отказался от наследства в пользу сестры и брата! Мужу 33, сестре 29, брату 19. У его родителей квартира, живут с младшим. Сестра живет в бабушкиной квартире. Бабушка умерла. Решили ее сестре оставить, а родительскую брату переписать! А мы типа заработаем!!! У нас трешка (ипотека, уже выплачена) и двое детей, я в декрете, когда дети вырастут им тоже нужно будет жилье!!! Родители мужа живы здоровы, когда откинутся, их младший сын будет при готовенькой квартире.

Гость
#12

вы нереально завысили стоимость двушки. при обмене на хорошую однокомнатную
свободных денег останется мало. это не та сумма ради которой стоит портить отношения с родственниками.
откажитесь от второго ребенка и зарабатывайте на доплату сами.

Гость
#13

Автор, требуйте от мужа, пусть зарабатывает на трешку.

Баба Ира
#14
Гость

ничего не выйдет. моя свекровь живет одна в 3-ке (половина принадлежит моему мужу) а мы без конца в ипотеках, сначала 1-ка, 2-ка, теперь 3-ка ))) при слове обмен всю жизнь истерические припадки. плюнули давно. я с ней лет 15 не общаюсь, так спокойнее, пусть удавится

Почему она должна удавиться? ведь явно он свою долю не зарабатывал, подарок от приватизации (а то и от покупки его же родителями). Вы в купленных квартирах выделяли доли детям?

Гость
#15

По закону мог бы претендовать на наследство от родителей, оставт они все как есть, а они переписывают, а ведь в будущем может случиться что угодно!

гуф
#16

Ну я бы тоже не стал на мать довить , квартира бы мне досталась полностью , а если сделать как жена хочет , то только доля ну и зачем мне это ? Я ещё бы мать попросил доверенность написать , чтобы эта квартира её не досталась доля жене (как сов. Нажитое)

Баба Ира
#17
гуф

Ну я бы тоже не стал на мать довить , квартира бы мне досталась полностью , а если сделать как жена хочет , то только доля ну и зачем мне это ? Я ещё бы мать попросил доверенность написать , чтобы эта квартира её не досталась доля жене (как сов. Нажитое)

Тоже считаю, что наследство должно оставаться только своим детям, а не их жёнам-мужьям, а уж если они захотят, то внукам отдадут.

какашоид
#18

это ты же хочешь расплодиться вот т покупай, а от свекрови отстань

Гость
#19

Трёшка ей нужна,ну и наглая ты бабища,жесть.

Гость
#20

Тысяч семьсот в плюсе. Из них 150 сопутствующие расходы: паспорт бти, комиссия агенству, налоги... 550 в кредит можно взять на 5 лет. Выплаты подъемные

lightofstar@yandex.ru
#21

Автор, ничего ни Вам, ни Вашему мужу Ваша свекровь НЕ ДОЛЖНА!!!
Погляжу - "молодеж" совсем охренела, родителей/свекров готовы в сарай заселить, лишь бы самим было где жить и детей рожать. Хотите второго - зарабатывайте на трешку, а по идее можете и в двушке родить, что страшного-то в этом?!
Короче, мадам, оставьте свекровь в покое!

Гость
#22

Если Вы считаете, что имеете право требовать, обращайтесь в суд. Опозоритесь, правда.

Мария
#23

Автор, ТРЕБОВАТЬ вы не имеете права. Отравите свекровь и у вас будет еще двушка. Хоть троих тогда рожайте.
Это шутка. А по теме скажу, что можете родить второго, когда подрастет первый. Подрастет до такого возраста, что можно отдать бабушке на "сохранение". И родить второго.
Еще можете переселиться к свекрови и сдавать вашу двушку, чтобы накопить на увеличение жилплощади.

Гость
#24
гость

Заработать не пробовали?

А вы не пробовали сначала включать мозг(если он у вас вообще имеется)?

Гость
#25
lightofstar@yandex.ru

!Погляжу - "молодеж" совсем охренела, родителей/свекров готовы в сарай заселить, лишь бы самим было где жить и детей рожать. !

Родители совсем охренели - собственных детей готовы бомжевать отправить на улицу. Живут в своих трешках-четырешках, а дети мыкайтесь по чужим углам или пол жизни на ипотеку угробьте. Нафига божей плодить?

Гость
#26
Баба Ира

Почему она должна удавиться? ведь явно он свою долю не зарабатывал, подарок от приватизации

Если это подарок от приватизации, то почему пользоваться этим подарком может только свекровь?

Гость
#27

автор - ду"ра. Плодиться ей приспичило, а денег заработать желания нет. У мужа видите ли ДОЛЯ ! Угу, а муж на эту долю заработал ? Хоть копейку в эту долю вложил ? Автор сама взамуж поскакала за бесквартирного, а теперь ей все должны. И много там денег то будет, продатьстарую двушку, купить свекрови однушку (еще может ремонт придется в новой квартире делать) - и останутся КОПЕЙКИ. Но автор из за этих копеек удавиться готова.

Баба Ира
#28
Гость

Если это подарок от приватизации, то почему пользоваться этим подарком может только свекровь?

Кто заработал. Свекровь при приватизации думала о сыне (и сейчас продолжает - ему останется), при чём здесь Автор (это будет уже совместное)?

Гость
#29
lightofstar@yandex.ru

Автор, ничего ни Вам, ни Вашему мужу Ваша свекровь НЕ ДОЛЖНА!!!Погляжу - "молодеж" совсем охренела, родителей/свекров готовы в сарай заселить, лишь бы самим было где жить и детей рожать. Хотите второго - зарабатывайте на трешку, а по идее можете и в двушке родить, что страшного-то в этом?!Короче, мадам, оставьте свекровь в покое!

Оо,очередной пук в лужу((((((.собрались здесь "никомуне должна")))))......сборище моральных уродов.

Гость
#30

Автор ну какие комментарии вы тут хотите? У наших людей квартира это святое - в том плане что размен обмен это прямо смерти подобно, видите ли они там "всю жизнь прожили" и все очень болезненно реагируют на СПРАВЕДЛИВЫЕ требования детей о раздели. Даже при том что чаще всего государство давало эти метры ДЕТЯМ , то есть когда то государство обеспечило такие семьи , то шло обеспечение каждого определенным метражом и ДЕТЕЙ тоже , но малообразованные и по сути жадные родители не понимают этот нюанс, и не хотят понять , уперто считают что это "дали им " (то есть дали только им -родителям) .
Отчасти тут и вина государства - выдавая метры, нужно было четко разъяснять населению что это ДЕТСКИЕ метры и когда то по требованию их придется детям отдать/выделить/выплатить. Как это на счет доли собственности населению разъясняли.

Гость
#31
Баба Ира

Кто заработал. Свекровь при приватизации думала о сыне (и сейчас продолжает - ему останется), при чём здесь Автор (это будет уже совместное)?

Прочтите пост 5 - если бы она думала о сыне, она бы согласилась продать. Итого у сына были бы однушка и половина трешки - больше, чем сейчас

Гость
#32
Гость

Родители совсем охренели - собственных детей готовы бомжевать отправить на улицу. Живут в своих трешках-четырешках, а дети мыкайтесь по чужим углам или пол жизни на ипотеку угробьте. Нафига божей плодить?

Нафига вообще плодиться? Неужели в мире так мало интересных занятий по типу путешествий, благотворительности, творчества? Нет, надо размножаться со скоростью света , завязнув в соплях и слюнях.

Гость
#33

Ирина, заработайте! Оставьте маму мужа в покое! И не такая у вас маленькая жилплощадь. Прекрасно все поместитесь и в 2-***** комнатной квартире. Будьте скромнее!

Гость
#34

пусть твой богатый любовник купит тебе квартиру. Я не при чем.

Гость
#35
Гость

Прочтите пост 5 - если бы она думала о сыне, она бы согласилась продать. Итого у сына были бы однушка и половина трешки - больше, чем сейчас

(в смысле, однушка после смерти свекрови)

Гость
#36

В вашей ситуации нудно смотреть документы если когда то были выделены метры на ребенка (на вашего мужа ) идите просто в суд , сразу получите постановление в вашу пользу, продадите и заберете свою долю.
Как вариант мирного решения - найдите квартиру в том же районе и предложите матери ее рассмотреть - подчеркните какие то преимущества (ну там более солнечная, ближе к магазину и т.п. )

Гость
#37
Гость

Прекрасно все поместитесь и в 2-***** комнатной квартире. Будьте скромнее!

Почему бы свекрови не быть скромнее?

Баба Ира
#38
Гость

Прочтите пост 5 - если бы она думала о сыне, она бы согласилась продать. Итого у сына были бы однушка и половина трешки - больше, чем сейчас

Не факт, про оформление нет ни слова, может 2/3 будет на ребёнке оформлена, например и т.д. Автору бы к мужу предъявлять претензии, а не к свекрови.

Гость
#39
Гость

автор - ду"ра. Плодиться ей приспичило, а денег заработать желания нет. У мужа видите ли ДОЛЯ ! Угу, а муж на эту долю заработал ? Хоть копейку в эту долю вложил ? Автор сама взамуж поскакала за бесквартирного, а теперь ей все должны. И много там денег то будет, продатьстарую двушку, купить свекрови однушку (еще может ремонт придется в новой квартире делать) - и останутся КОПЕЙКИ. Но автор из за этих копеек удавиться готова.

А свекровке вообще -то квартиру дали в советское время,и давали квартиры ТОЛЬКО семьям с детьми. Значит собственно на ребенка и дали эту квартирку. И да,автор вышба замуж за маменькиного сыночка,но при этом ЕГО ДОЛЮ В КВАРТИРКЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Гость
#40
Гость

Прочтите пост 5 - если бы она думала о сыне, она бы согласилась продать. Итого у сына были бы однушка и половина трешки - больше, чем сейчас

да чтобы после этих слов тебя муж бросил и ты стала РСП никому не нужная,и чтобы была несчастная ,безденежная,и в итоге покончила с собой

Гость
#41

Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать

какашоид
#42

поэтому я не рожаю, наглые плодовитые дети и их хитрые партнеры в миг начнут требовать

Гость
#43
Гость

да чтобы после этих слов тебя муж бросил и ты стала РСП никому не нужная,и чтобы была несчастная ,безденежная,и в итоге покончила с собой

Ахахах) Спасибо за прекрасное настроение)

Баба Ира
#44
Гость

Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать

Не Автору, а её мужу и то на доплату к расширению.

какашоид
#45
Гость

Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать

Ну значит автор не может себе позволить рожать второго ребенка.

Гость
#46
Мария

Автор, ТРЕБОВАТЬ вы не имеете права. Отравите свекровь и у вас будет еще двушка. Хоть троих тогда рожайте.
Это шутка. А по теме скажу, что можете родить второго, когда подрастет первый. Подрастет до такого возраста, что можно отдать бабушке на "сохранение". И родить второго.
Еще можете переселиться к свекрови и сдавать вашу двушку, чтобы накопить на увеличение жилплощади.

бабушку спросить не забыли?

Ми
#47

А чо там с материнским капиталом, не? И разница между однушкой и двушкой кот наплакал, так что похоже на разводку. А если про жизнь: не стоит жить с таким человеком, который готов твою маму подвинуть в буквальном смысле.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#48
Ирина

Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка. Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет. В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант. Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.

Свекровь права, а вы что-то совсем приборзели в конец.

_

Гость
#49
Гость

Автор ну какие комментарии вы тут хотите? У наших людей квартира это святое - в том плане что размен обмен это прямо смерти подобно, видите ли они там "всю жизнь прожили" и все очень болезненно реагируют на СПРАВЕДЛИВЫЕ требования детей о раздели. Даже при том что чаще всего государство давало эти метры ДЕТЯМ , то есть когда то государство обеспечило такие семьи , то шло обеспечение каждого определенным метражом и ДЕТЕЙ тоже , но малообразованные и по сути жадные родители не понимают этот нюанс, и не хотят понять , уперто считают что это "дали им " (то есть дали только им -родителям) .Отчасти тут и вина государства - выдавая метры, нужно было четко разъяснять населению что это ДЕТСКИЕ метры и когда то по требованию их придется детям отдать/выделить/выплатить. Как это на счет доли собственности населению разъясняли.

А вам в голову не приходило, что давали то тем, кто работал ? Люди по факту эти квартиры заработали своим трудом, если был ребенок- давали квартиру побольше, но это тоже. Понятно. Вам вероятно мало лет, и свою квартиру вы точно не заработали, иначе так легко бы не раскидывались чужой собственностью...и почему никто не думает о том, что молодость не вечна и ваши дети так же с вами поступят, или в дом престарелых сдадут, типо вы в неадеквате, что не хотите деточкам помочь , квартирку продать....как аукнется так и откликнется....

Гость
#50
Гость

Люди, которые советуют автору заработать на квартиру. Вы в своем уме? Или в другой стране живете? Как вообще разумный человек может такое посоветовать

да просто автор слишком *****,чтобы заработать на квартиру