Я понимаю, что несовпадение характеров, жизненных целей и т.д. и т.п., но напишу только одну вещь: ей трудно принять многие ваши вещи, потому что она совсем из другого поколения, с другими установками, воспитанием и т.д.
Но это тот человек, который действительно беспокоится о вас, я понимаю, что вам хотелось бы совсем другого - чтобы она сказала, "как ты круто живёшь", но она не может представить такую картину просто потому, что она другая. И ей да, банально хочется, чтобы дочь была "пристроенной", но это её материнское желание. Мне кажется, что все нормальные матери (нормальные в плане того, что ребёнок не пропадёт без них в жизни) такие - ну ничего ты с этим не сделаешь. Хоть в лоб расшибись.
А вы подумайте, вдруг вашей мамы раз и не станет на свете - и как вы тогда себя ощутите? Какие чувства испытаете? Знаете, я тоже много контратак имела и имею с мамой, но понимаю, что это действительно тот человек, который будет любить тебя всегда безусловной любовью, ну нет больше таких людей. И ценить надо время, жаль, что вы с мамой это не понимаете просто потому, что разные люди.🙏