Ваши родители думают о старости, болезнях, откладывают деньги?
А-дель
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот это все маме и озвучьте
Это ещё не край. Бывают родители, проедающие недвижимость. Буквально - сменяли с ухудшением, проели доплату, сменяли опять, и так пока не останутся на улице. А там куда - не побираться же им. Конечно, к детям.
рано еще о старости думать ))))
Гость
Прям мою маму описали! В 60 лет уволилась, она медик, уже 2 года сидит дома с пенсией 12 тыщ, ждёт вечно денег от меня. Только мне жилья никто не давал, взяла ипотеку. Но маму ничего не интересует, только ее проблемы.
А-дель
Блин… сочувствую. В семье, о которой вспомнилось, все дети разъехались очень далеко. Денег присылали, но, по крайней мере, явиться жить к ним уже не получится.
У нее есть жилье, правда ничто не мешает ей его продать. Явиться ко мне жить, нет она знает что я это просто не позволю. Мы некоторое время жили когда я после развода пришла домой, и это ужасные годы моей жизни, сына моего вообще портила очень своей вседозволенностью
Мои и себе откладывают, и взнос на моё имя есть долгосрочный......
ИСТИНА
Хахаха
С чего откладывать?
Можно немного откладывать, если пенсия 60000, а если всего лишь 9000, то ей небось на еду не хватает, вот и лежит.
Да и деньги обесцениваются с каждым месяцем, так что самое умное, что она может себе позволить - отдыхать на диване, перед телевизором, раз дочь не может ей обеспечить отдых в санатории, как минимум.
С чего откладывать?
Можно немного откладывать, если пенсия 60000, а если всего лишь 9000, то ей небось на еду не хватает, вот и лежит.
Да и деньги обесцениваются с каждым месяцем, так что самое умное, что она может себе позволить - отдыхать на диване, перед телевизором, раз дочь не может ей обеспечить отдых в санатории, как минимум.
А-дель
Хахаха
С чего откладывать?
С чего откладывать?
Ещё можно знаете, по секрету скажу, пойти и подработать. Как делают многие пенсионеры. Например, мать мое подруги которая в 67 фигачит медсестрой и увольняться не желает, имея онкологию в прошлом и кучу болячек. Чтобы не обременять детей. Или как мать дрго подруги, которая работает горничной через день и имеет на пенсии прекрасный проработок
Но да, лежать оно проще
Но да, лежать оно проще
Гость
Нет, не думают. Сейчас мы живем одним днём
Гость
У меня такая же. А потом как вы сказали мешком на руки детей. С ужасом жду этого момента.
Гость
Сдайте ее в дом престарелых. Ей без разницы где лежать.
Карина
Мои в 70 лет по клубам ходят.
НоЫВоигура
Мои родители не помогали мне даже во время учёбы в вузе,да и плмочь ничем не могли,ни единой копейкой. Я и не приезжал к ним,практически ,за всё время учебы. Они развелись,когда я поступил в вуз. Но,когда я встал на ноги,обоим помогал,считай полностью содержал ,до самой смерти.
Я своим (они в разводе, живут в разных городах) четко донесла: у меня двое малолетних детей, которых нужно содержать, так что о себе позаботьтесь самостоятельно. Они вышли на пенсию в 55 лет (Северяне). Тоже ничего не откладывают, живут сегодняшним днем, благо хоть в поликлиники наведываются. Мне не помогают, но и не требуют помощи.
Дабы защитить их от мошенников, квартиру (родительскую) убедила переписать на себя и сестру в равных долях. А больше они ничего не нажили. Так что если наберут кредитов или еще чего-то, то мы с сестрой просто откажемся от "наследства".
Так что, автор, попробуйте убедить маман переписать на Вас всё имущество сейчас, чтобы не оставить потом на бобах + не будет бюрократической беготни с наследством.
Дабы защитить их от мошенников, квартиру (родительскую) убедила переписать на себя и сестру в равных долях. А больше они ничего не нажили. Так что если наберут кредитов или еще чего-то, то мы с сестрой просто откажемся от "наследства".
Так что, автор, попробуйте убедить маман переписать на Вас всё имущество сейчас, чтобы не оставить потом на бобах + не будет бюрократической беготни с наследством.
А-дель
Я своим (они в разводе, живут в разных городах) четко донесла: у меня двое малолетних детей, которых нужно содержать, так что о себе позаботьтесь самостоятельно. Они вышли на пенсию в 55 лет (Северяне). Тоже ничего не откладывают, живут сегодняшним днем, благо хоть в поликлиники наведываются. Мне не помогают, но и не требуют помощи.
Да вы что) она этого никогда не сделаете
Да, у северян ведь пенсии вроде неплохие, почему же не откладывать. Странные люди, а потом чуть что повесят себя на детей или на одного ребенка, что ещё хуже
Да, у северян ведь пенсии вроде неплохие, почему же не откладывать. Странные люди, а потом чуть что повесят себя на детей или на одного ребенка, что ещё хуже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Какое ваше собачье дело до чужих родителей? Вы разбирайтесь со своими. И поменьше вмешивайтесь в дела матери. А то деньги давать на анализы! Да она их потратит на что угодно.....
Гость
Я мать обеспечиваю полностью, считаю моя очередь теперь
Форум: Родители
Всего: 480 615 тем
Новые темы за 3 дня: 314 тем
- Устала жить в родительском доме1 ответ
- Не знаю, что чувствую по поводу матери и что с этим делать1 ответ
- Нормально ли если родители обеспечивают в 22?12 ответов
- Вам было бы стыдно сидеть на шее родителей?3 ответа
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери7 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 186 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Нормально ли если родители обеспечивают в 22?12 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери7 ответов
- Вам было бы стыдно сидеть на шее родителей?3 ответа
- Устала жить в родительском доме1 ответ
- Не знаю, что чувствую по поводу матери и что с этим делать1 ответ
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
а у вас какие родители? Что-то вообще на пенсии делают, собирают себе на болезнь, обследования, на пожарный случай? Или называется, пусть дети решают потом, отрывают от себя, от своих детей? #мать