Дети. родители обязаны дать своему ребёнку образование, жилье?
Как считаете, родители обязаны дать своему ребёнку образование, жилье? У нас с мужем дочь. Слышу со стороны, вам нужно второго. Я считаю это лишним. У нас уже есть дочь. Её нужно обеспечить. Зачем нищету плодить. Есть такие семьи побольше бы детей, но дети ходят в оборванье, ни образования, ни жилья. Как считаете? Правильно? #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ты серьёзно хочешь обсосать эту тему ещё раз?
Предыдущих пару миллионов тем тебе не хватило?
Предыдущих пару миллионов тем тебе не хватило?
Гость
Вы молодец, автор. Лучше отдать всю свою любовь, поддержку и деньги одному ребенку. Если у вас очень большой доход, можно было бы завести несколько. Но в вашем случае лучше все-таки оставить одного. У вас правильный ход мыслей.
Гость
Полностью с вами согласна! Зачем плодить нищету, одного ребёнка вполне достаточно.
Ребёнок не просится на свет и поэтому родители должны позаботиться о его будущем.
Ребёнок не просится на свет и поэтому родители должны позаботиться о его будущем.
Кармина Бурана
Считаю, что родители должны дать ребенку образование при его желании и максимально помочь с жильем.
Если нет, то встречать ребенка в своем жилье с распростертыми объятиями, а также его мужа/жену и последующих детей. И если этот вариант, то только один ребенок.
Если нет, то встречать ребенка в своем жилье с распростертыми объятиями, а также его мужа/жену и последующих детей. И если этот вариант, то только один ребенок.
Да, да и ещё раз да! Это твоё решение привести ребёнка в этот мир, поэтому будь добр научи, дай старт и при хорошей базе у него будет более-менее нормальная жизнь, а не существование.
Гость
Самое дорогое, что могут дать родители своему ребенку-это хорошее образование, которые позволит ему заработать на хлеб насущный, остальное по мере возможности.
˙˙·٠•●Чудо в Кедах●•٠·˙˙
Считаю что каждый сам решает. Рожать ему или нет. Кто то хочет большую и дружную семью, кому то одного хватит. У нас с мужем своя позиция. Лучше дать одному все, чем двоих , зная что двоих не потянем.
Мировая
2разные темы. Какой вопрос то?
Гость
Конечно. Это же не дети сами по себе родились. А взрослые люди их осознанно сами рожают. Такой вопрос не стоит в обеспеченных семьях. Я не говорю про миллионеров. Есть знакомая многодетная семья. Трое детей. Бухгалтер и инженер. Купили всем троим квартиры. Младшему 5 лет. Мы тоже купили сыну однушку. Сыну 4. Правда самую обычную, не в новом доме. Захочет, расшириться. Но куда идти жить, у него уже есть. Образование тоже дадим естественно.
Всё, что могут дать родители ребёнку своему, чтобы только помочь, подтолкнув дальше развиваться и стать реализованым человеком во всех сферах - это дать возможность закончить школу хорошо, далее помочь оплатить образование в другом учебном заведении, если есть такая возможность. На счёт жилья, могу сказать, что крыша родительского дома над головой, должна быть максимум до тех пор, пока ребёнок не будет сам в состоянии заработать себе на жизнь.
Гость
Правильно говорите. Зачем вам второй, пока первого нормально не обеспечите? А всяких таких советчиков нафиг посылайте. Вначале насоветуют, а помогать ведь никто не будет.
Гость
Обязаны не обманывать с жильем. И помочь в остальном.
Гость
А всякие там оплаты свадеб, машины и прочее это извините как уж получится. И вообще не обязательно.
Да, обязаны дать минимальный старт в жизни, а это образование и как минимум помощь в покупке однушки. Хотя бы частично оплатить, если на целую денег не хватит. Поддерживаю Ваше мнение, какой смысл рожать человека, который будет жить в дискомфорте и до 40 лет собирать на квартиру? Лучше одного нормально обеспечить, чем родить нескольких, но ничего им не дать.
Гость
Иметь детей кому ума не доставало? ( Грибоедов, горе от ума). А вот образование и приданное дать, Грибоедова дома иметь... Это ты давай не культурь. Главное повыгоднее мужа - жену им найти.
Гость
Совершенно правильно. Говорят пусть что хотят. Не им детей растить. А нормальные люди рожают столько детей, сколько могут обеспечить. Причем на нормальном уровне. Как минимум помочь с получением профессии родители обязаны. Жильё по возможности конечно, не все могут, но пусть самую маленькую и скромную однушку на старт очень желательно. Чтобы ребенок всю молодость не мотался по чужим съёмным углам и не пахал на ипотеку, а мог спокойно работать там где ему нравится, и спокойно жить, захочет чего-то больше и лучше - пусть зарабатывает, но когда уже есть своё, это несравнимо легче. Есть ещё такой момент как создание семьи. Если нет ничего, то 1. У мужа/жены тоже нет ничего, съем, ипотека. Отказывая себе во многом. Если хоть у одного есть, то там можно жить и копить на общее, потом сдавать, потом своему ребёнку на старт точно так же дать или себе на старость доп.доход. У двоих есть - вообще отлично. Главное не продавать ни в коем случае и не вкладывать в общее, это неприкосновенно. 2. Многие семьи к сожалению распадаются. Есть добрачное жильё - чел идёт спокойно туда, а не к родителям или опять же на съем. Пока общее делится. А если общего не было, тем более, нормальные родители не хотели бы ни одни, чтоб их ребенка как собаку на улицу гнали. Поэтому те, кто заботится о детях, рожают по возможностям. Плодятся не думая те, кому на своих детей чхать.
Гость
Совершенно правильно. Говорят пусть что хотят. Не им детей растить. А нормальные люди рожают столько детей, сколько могут обеспечить. Причем на нормальном уровне. Как минимум помочь с получением профессии родители обязаны. Жильё по возможности конечно, не все могут, но пусть самую маленькую и скромную однушку на старт очень желательно. Чтобы ребенок всю молодость не мотался по чужим съёмным углам и не пахал на ипотеку, а мог спокойно работать там где ему нравится, и спокойно жить, захочет чего-то больше и лучше - пусть зарабатывает, но когда уже есть своё, это несравнимо легче. Есть ещё такой момент как создание семьи. Если нет ничего, то 1. У мужа/жены тоже нет ничего, съем, ипотека. Отказывая себе во многом. Если хоть у одного есть, то там можно жить и копить на общее, потом сдавать, потом своему ребёнку на старт точно так же дать или себе на старость доп.доход. У двоих есть - вообще отлично. Главное не продавать ни в коем случае и не вкладывать в общее, это неприкосновенно. 2. Многие семьи к сожалению распадаются. Есть добрачное жильё - чел идёт спокойно туда, а не к родителям или опять же на съем. Пока общее делится. А если общего не было, тем более, нормальные родители не хотели бы ни одни, чтоб их ребенка как собаку на улицу гнали. Поэтому те, кто заботится о детях, рожают по возможностям. Плодятся не думая те, кому на своих детей чхать.
👍
Гость
Все относительно. Родители должны дать ребёнку любовь. И направление в правильное русло. А дальше сможет сам. Воспитание одна из важнейших ценностей. И вовремя отпустить .
Что значит дать образование ? Заплатить ? А если например он не хочет учиться , можно сколько угодно платить свою голову не поставишь. Так же как и крышу может продать , например. Да много чего бывает. Я не говорю про плодить нищету . Встретилась на моем пути одна семья. Трое детей. Он инженер она Учитель музыки. Более чем скромная жизнь. Два сына и дочь. Да одеты не богато , да младший в школьные годы донашивал за старшим одежду , он оголенных щиколоток и раскрытой шеи зимой , меня аж в дрожь бросало. Сосульки ел, яблоки с городских деревьев ) бесхозным мне казался ну или самостоятельным , смотря с какой стороны посмотреть. Учавствовал в олимпиадах школьных , сейчас в колледже хорошем, разумеется бесплатно. Брат старший и сестра тоже в хороших вузах. И все сами , на бюджетах . Старший немного замкнутый , девчонка красавица. С младшим училась племянница и не смотря на поношенную одежду и старый телефон дети всегда к нему хорошо относились. Дружная семья . Деньги конечно играют важную роль , но не все. В любом случае каждый для себя сам решает .
Что значит дать образование ? Заплатить ? А если например он не хочет учиться , можно сколько угодно платить свою голову не поставишь. Так же как и крышу может продать , например. Да много чего бывает. Я не говорю про плодить нищету . Встретилась на моем пути одна семья. Трое детей. Он инженер она Учитель музыки. Более чем скромная жизнь. Два сына и дочь. Да одеты не богато , да младший в школьные годы донашивал за старшим одежду , он оголенных щиколоток и раскрытой шеи зимой , меня аж в дрожь бросало. Сосульки ел, яблоки с городских деревьев ) бесхозным мне казался ну или самостоятельным , смотря с какой стороны посмотреть. Учавствовал в олимпиадах школьных , сейчас в колледже хорошем, разумеется бесплатно. Брат старший и сестра тоже в хороших вузах. И все сами , на бюджетах . Старший немного замкнутый , девчонка красавица. С младшим училась племянница и не смотря на поношенную одежду и старый телефон дети всегда к нему хорошо относились. Дружная семья . Деньги конечно играют важную роль , но не все. В любом случае каждый для себя сам решает .
Гость
Все относительно. Родители должны дать ребёнку любовь. И направление в правильное русло. А дальше сможет сам. Воспитание одна из важнейших ценностей. И вовремя отпустить .
Отношения всегда первичны.
Что нельзя было ребенка в недорогую одежду по погоде одеть?
Чушь несёте. Да и в целом в нормальных семьях помогают и старт по возможности дают и таких проблем не бывает в принципе.
Что нельзя было ребенка в недорогую одежду по погоде одеть?
Чушь несёте. Да и в целом в нормальных семьях помогают и старт по возможности дают и таких проблем не бывает в принципе.
Не захочет образования - это дело ребенка. Но иметь возможность его оплатить, если ребенок захочет - это обязанность родителей. Так же как и купить пусть самую маленькую, но свою квартиру. Думаете кому-то в радость жить с родителями до пенсии в компании таких же братьев-сестер неудачников, которым ничего не дали в жизни? О какой дружной семье и комфорте Вы говорите в таком случае? В детстве может и не так давит это все, но во взрослой жизни все хотят жить отдельно, в своем жилье, а не думать, где взять деньги на кредит.
Гость
Вот многие говорят, что самое главное - это дать ребенку хорошее образование. А дальше он сам. С одной стороны - все верно. А с другой - не совсем. Вот, например, у нас с мужем есть дочь. Муж в свое время очень неплохо заработал, и мы вложились в недвижимость, которую затем продали и купили в прошлом году квартиру дочери. Мы с мужем, а также наши родители - все с высшим техническим образованием, все умные и талантливые (в разном), а вот дочь с трудом окончила 9 классов (мы приложили очень много усилий, в том числе материальных), сейчас учится в колледже. Учеба там намного легче, чем в школе, да и тут мы что-то за нее делаем - помогаем писать доклады, решаем задания. Сама она, конечно, тоже прикладывает усилия. Она не глупая девочка, но уж очень ленивая - ей как-то особо ничего не надо и не хочется. Понимает, конечно, что надо получить образование, а потом идти работать. Но она, честно говоря, учебу в достаточно легком колледже не особо-то тянет. И как бы мы не хотели, но высшего образования она так и не получит. Я уж не говорю о каком-то очень хорошем образовании, а говорю о вообще хоть каком-то высшем... При этом, мы еще давно открыли ей счет накопительный детский, и к своим 19 годам она получит небольшую сумму (1 млн.200 тыс. руб.), которая и планировалась ей на учебу...Но мало ли, что мы планировали и задумывали, а вот в жизни получилось так. Поэтому я очень рада, что моя дочь, хоть и без блестящего образования, но обеспечена своим жильем. Ей не надо его ремонтировать и обставлять, потому что это уже сделано. А надо будет просто работать и жить в свое удовольствие.
Гость
То, что родители обязаны, написано в Семейном кодексе. Остальное-личное желание.
Форум: Родители
Всего: 482 826 тем
Новые темы за 3 дня: 364 темы
- Свекровь и костюм3 ответа
- Непробиваемая свекровь. Что делать?18 ответов
- Моя мать готова вывернуться на изнанку, если ей чем то помогли, как это исправить?Нет ответов
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает24 ответа
- Как продать квартиру пожилой маме, если сама живешь в другом городе?1 ответ
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Мама против, но это ее право5 ответов
- Отец одержим мной8 ответов
- Хочу сменить имя но родители не воспринимают в серьез мою мечту и обесцениваются5 ответов
- Мама решает за меня182 ответа
Популярные темы за 3 дня: 202 темы
- Мама решает за меня182 ответа
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает24 ответа
- Непробиваемая свекровь. Что делать?18 ответов
- Отец одержим мной8 ответов
- Мама против, но это ее право5 ответов
- Хочу сменить имя но родители не воспринимают в серьез мою мечту и обесцениваются5 ответов
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Свекровь и костюм3 ответа
- Как продать квартиру пожилой маме, если сама живешь в другом городе?1 ответ
- Моя мать готова вывернуться на изнанку, если ей чем то помогли, как это исправить?Нет ответов
Следующая тема