"Словами через рот"- самая действенная техника. Спасибо огромное, уважаемая ИО, так благодарна Вам. Мне не нравится то и то, спасибо. Мне нравится то и то, спасибо.
Нужно сразу расставлять все точки над i.
Высказать все- не работает, это скандал и эмоции.
А я не хочу к ним ездить, потому что мне кажется что она указывает нам как жить своими советами типо: видела в магазине платья по акции, сходите посмотрите.
Я вот думаю, а может мне с ней просто поговорить об этом? Выяснить что она имеет ввиду когда так говорит.
Сказать например: мне кажется, что вы меня лишаете самостоятельности, не даёте мне право выбора. Вы тогда позвонили сказали что в магазине есть хорошие подушки и я стала бояться. Потому что я нашла уже магазин с хорошими подушками и уже выбрала их а потом посчитала что теперь обязана покупать в том магазине который вы посоветовали.
Боюсь что когда мы будем покупать свою квартиру вы будете решать на каком этаже нам покупать, какой ремонт там делать и тд. Я бы хотела чтоб мы всё решали сами. Мне кажется что вы считаете меня маленьким ребенком. Я ведь сама если что могу походить по магазинам и поискать вещи.
Как думаете, может реально так поговорить? А то я когда-нибудь сорвусь и выскажу ей всё в грубой форме. Я уже не могу молчать, мне вообще её видеть не хочется а если поговорю думаю станет легче. #мамапарня