Пусть сам натыкается на проблемы, для него это будет опыт. Вам точно не следует что-то запрещать, как видите делаете только хуже. Вы - мать, ваша задача его поддерживать. Если нужен будет совет, сам подойдет и спросить, ничего не навязывайте ему - он поймет, только то, что вы против него, следовательно, потеряете его доверие
Сыну 16 лет. Вполне зрелый и самостоятельный. Обычно решения взвешенный, поступки логичные. На лето попытался найти работу. Сходил на собеседование в ночной бар, что бы устроиться официантом.
Там хорошая зп и чаевые. Плюс романтика ночной городской жизни. Как и многие он хочет много лёгких денег. Его пригласили на стажировку в это бар. Естественно никакого оформления по ТК в такое заведение не может быть в его возрасте.... Так что только на веру работодателю. Да и закон наш четко запрещает подросткам работать в барах, тем более ночью.
В итоге, после этой новости, я категорически запретила подобную работу. Объяснила, что это опасно, незаконно и приводы в полицию ему не нужны из-за такой работы. Да и мне, как матери придется отвечать, если его задержит полиция ночью в баре.К тому же никто не гарантирует оплату его работы, если нет оформления.
Сын пригрозил, уходом из дома. Я на попятную не пошла и он собрал вещи, ушел ночевать к другу.
Сегодня заходил, погулять со своей собакой. Со мной разговаривать не стал.
Сложность в том, что я должна улететь на неделю. И применение отложиться.
Когда улечу, он точно вернётся домой.
Вопрос:
Как вести себя в такой ситуации? Понимаю, что он пытается прогнуть меня, но в данной ситуации речи о разрешении идти не может. Разговаривала с ним спокойно, он переходит на крик. #родители #ушелиздома