Токсичная мама
Даша
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ограничивай общение, от таких родителей идет плохая энергия , потом в жизни все идет наперекосяк.А про седину это вобще отпад полный)
Завидуй молча)
Вот и весь ответ.
И не делиться своими планами.
Вот и весь ответ.
И не делиться своими планами.
Гость
Никак. Не рассказывайте и все.
Гость
Вы шутите? Мама разве может так сказать?
Гость
1. Ставьте границы (как с вами можно общаться и как нельзя)
2. Не нужно никому ничего рассказывать лишнего если не хотите услышать зависть, критику и тд
3. Как вы позволяете с собой обращаться, так с вами и общаются. Ставьте на место человека при любом не уважительном к вам отношении
2. Не нужно никому ничего рассказывать лишнего если не хотите услышать зависть, критику и тд
3. Как вы позволяете с собой обращаться, так с вами и общаются. Ставьте на место человека при любом не уважительном к вам отношении
Гость
Пункт 2 золотые слова в общении с любым даже самым близким человеком, минимум информации о себе, хотя нам женщинам так важно делиться, общаться, но увы. Часто нашу радость не разделят, успехам не порадуются. С мамой не разведешься, идеально продумать свой сценарий общения с ней исходя из ситуации, что можно сказать, где надо закрыть доступ. Как будто есть дом и двор, во двор можно, в дом нет, а некоторым только здрасьте из за ворот сказать. Это образно, хорошо принцип виден.
мшкгы
На крайняк, сообщайте ей о всяких событиях уже постфактум.
Зачем посвящать в свои планы человека, с которым плохие отношения
Гость
Зачем вы ей все рассказываете?)) я бы вообще не общалась, она тянет на дно
Даша
Вы знаете, я тоже не молчу. Характер у меня не тот. Когда начинаю отвечать, у неё начинаются истерики, слезы, какая я неблагодарная дочь
Даша
Дело в том, что у нас есть дедушка с деменцией. Он периодически живёт то с ней, то со мной. Мама собиралась уезжать в Питер тоже, но в конце июля. Поэтому дедушку привезла бы мне. Вчера я уточнила у неё, насколько она едет и когда вернётся. Выяснила, что вернётся она вернётся раньше, т. е даты наших поездок не совпадают. В итоге она устроила то, что устроила
Форум: Родители
Всего: 479 766 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Я в шоке от своей мамы3 ответа
- Мама хочет остаться со мной и мужем7 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах71 ответ
- Ненавижу родителей17 ответов
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
- Свекровь не подпускает мою подругу к плите5 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах71 ответ
- Ненавижу родителей17 ответов
- Мама хочет остаться со мной и мужем7 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Я в шоке от своей мамы3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Естественно это не единичный случай. У нас такие отношения на протяжении всей жизни. Но я уже не знаю, как реагировать на это неадекватное поведение...???