Чужие родители
Для своих родителей я была незапланированным ребенком. Мама узнала обо мне, поступив едва в ВУЗ. Было принято решение рожать, т.к. в те времена аборт было делать стыдно, особенно в маленьком городе. Когда мне был 1 месяц, меня передали на воспитание деду и бабушке по материнской линии. Своих родителей вживую до совершеннолетия я видела лишь дважды. Деньгами и ещё как-либо они бабушке и деду не помогали и растили меня старики на свою пенсию. Родители ни разу мне не позвонили, не поздравили с праздником, не отправили подарка. Жили сами они богато, имели бизнес, родили ещё троих детей, всех выучили и отправили за границу. Когда мне было 19, бабушки и дела не стало. По завещанию мне перешёл их дом. Родители завещание пытались оспорить, потом уговаривали продать дом, обещали купить комнату мне, но я не послушала. Прошло с нашей последней встречи (как раз в суде) 23 года и мне позвонила подруга матери, с просьбой о помощи. Родители попали в аварию и оба стали лежачими инвалидами, денег у них не стало в 2020 году, с наступлением карантинного режима обанкротились. Трое их желанных детей на связь не выходят как раз с 2020 года, кто в Германии живёт, кто в Канаде. А я вот тут в России и надо бы принять на себя бремя ухода за родителями. Однозначно я отказала. Да, мне их несколько жаль, мне даже представить сложно и больно как это быть никому не нужным. Но и мне они чужие. У меня двое детей своих, работа, муж, двое детей под опекой и как бы родители лишние. Муж считает, что помочь все же надо, но не более чем устройством в дом инвалидов, а мне так не хочется даже ехать к ним и это обсуждать. #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Вы ничем им не обязаны, кроме появления на свет. Пусть вызванивают детей, которым они все дали.
Яяяяя
Действуйте по совести, так чтобы вы потом спокойно спать могли.
Я имею ввиду присиройство их в дом престарелых итд. Не считаю, что вы чем-то еще обязаны.
А еще можно поговорить, может и эта подруга их пристроит. Я так понимаю там какие-то справки надо собрать, отнести, занести, организовать перевозку, не более.
Я имею ввиду присиройство их в дом престарелых итд. Не считаю, что вы чем-то еще обязаны.
А еще можно поговорить, может и эта подруга их пристроит. Я так понимаю там какие-то справки надо собрать, отнести, занести, организовать перевозку, не более.
Гость
Действуйте по совести, так чтобы вы потом спокойно спать могли.
Я так полагаю, что за дом инвалидов придется платить, т.к. пенсия у них будет маленькая, да и дети есть, они не одинокие.
гость
Это их карма настигла. А то одни дети нужные и любимые, а другой ребёнок всю жизнь маялся, нельзя так поступать. Пусть теперь пожинают плоды своей жизни. Точнее Ваша мать.
Гость
Это их карма настигла. А то одни дети нужные и любимые, а другой ребёнок всю жизнь маялся, нельзя так поступать. Пусть теперь пожинают плоды своей жизни. Точнее Ваша мать.
Я тоже так думаю, что всё нам в жизни возвращается бумерангом. Бросили девчонку, как чужую, вот и остались одни, когда единственный человек к кому можно обратиться - та самая "чужая" дочь.
Конечно они не имеют права требовать от вас заботы, но не будьте как они, вы же человечнее их, сделайте максимально, что вы можете, чтобы облегчить их жизнь. И вам обязательно вернётся ваша доброта. Вы же не ваши родители, вы лучше!
Конечно они не имеют права требовать от вас заботы, но не будьте как они, вы же человечнее их, сделайте максимально, что вы можете, чтобы облегчить их жизнь. И вам обязательно вернётся ваша доброта. Вы же не ваши родители, вы лучше!
Гость
Хорошо что вы не продали дом когда они вас уговаривали! Я бы им позвонила и сказала: "- вот так вас карма настигла, но мои дорогие, я вас прощаю, можете спокойно принять свою карму, надеюсь у вас хватит совести больше мне не звонить. "
Гость
Тема похожа на разводку. А так, конечно. ребенок ничего не должен подобным родителям, они по факту абсолютно чужие люди. С таким же успехом требовать ухода может сосед по даче, который который когда-то пытался оттяпать у вас половину участка.
Тем более, когда там есть трое обеспеченных детей.
Хотя если у вас нет денег и есть свободное время, можно согласиться немного им помочь в обмен на дарственную на парочку квартир, но это только если у вас есть такое желание.
Тем более, когда там есть трое обеспеченных детей.
Хотя если у вас нет денег и есть свободное время, можно согласиться немного им помочь в обмен на дарственную на парочку квартир, но это только если у вас есть такое желание.
Василий
Абстрагируйтесь. Пусть разбираются сами.
Гость
Ваш муж прав. Не стоит их ненавидеть, простите и помогите.
Форум: Родители
Всего: 480 475 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема