Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Только недавно узнала, что матерей которые меняют детей на мужиков очень много. Это не мать, это бл.. Не ходи к ней.
Гость
Всё они ляди знают.
К сожалению насилие существует. Это глубоко травмирует.
Ваша мать поступила плохо, оправдания «ну это же ее отец!» конечно же не уместны.
Ваша мать поступила плохо, оправдания «ну это же ее отец!» конечно же не уместны.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Только потом, когда ко мне вернулась речь , я смогла ему объяснить , что за предательство произошло. Мать сказала: «забудь и живи дальше! У тебя своё, а у меня своё!» это было как ножом в сердце, я так ее любила и верила в ее святость…
Теперь все больше думаю, а может она знала… ведь как можно это не замечать и не видеть то, что происходит у тебя под носом … да и ещё столько лет.
Как отпустить эту боль?
Не могу перестать плакать.
Каждый день это терзает меня стоит остаться наедине с собой… заполняю мысли чем угодно 24/7 лишь бы не думать, но бывают дни , как сегодня… все спят, а я не могу уснуть… плачу.
Общалась с двумя разными психологами, но что-то не то… не моё может.
С мамой общаюсь сейчас отстранённо , но приходится. Она помогает с старшеньким сыном, работаю вместе с ней.
Только потом, когда ко мне вернулась речь , я смогла ему объяснить , что за предательство произошло. Мать сказала: «забудь и живи дальше! У тебя своё, а у меня своё!» это было как ножом в сердце, я так ее любила и верила в ее святость…
Теперь все больше думаю, а может она знала… ведь как можно это не замечать и не видеть то, что происходит у тебя под носом … да и ещё столько лет.
Как отпустить эту боль?
Каждый день это терзает меня стоит остаться наедине с собой… заполняю мысли чем угодно 24/7 лишь бы не думать, но бывают дни , как сегодня… все спят, а я не могу уснуть… плачу.
С мамой общаюсь сейчас отстранённо , но приходится. Она помогает с старшеньким сыном, работаю вместе с ней.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Как отпустить эту боль?
Как отпустить эту боль?
Если ты не сказала матери в детстве о том что произошло, очевидно у вас не было близких отношений.
Твоя мать и сейчас не видит что у нее под носом происходит. Просто она такой человек, живет в своем мире.
Твоя мать и сейчас не видит что у нее под носом происходит. Просто она такой человек, живет в своем мире.
Если ты не сказала матери в детстве о том что произошло, очевидно у вас не было близких отношений.
Вы правы, очень хотелось раньше верить в нашу близость … она с виду для всего окружения - божий одуванчик. Милая, тактичная, слова плохого не скажет никому наперекор.
Вы правы, очень хотелось раньше верить в нашу близость … она с виду для всего окружения - божий одуванчик. Милая, тактичная, слова плохого не скажет никому наперекор.
Я жил за 2000км от дома, и моя мать постоянно мне звонила.
Со стороны это выглядит нормально, мать беспокоится и звонит сыну.
Только вот звонила она лишь для того что бы снять собственную тревогу, ну знаете позвонила, жив, здоров и успокоилась. А то чем я живу ее совсем не интересовало. Такая вот "забота" Мне эти разговоры были очень не приятны, и было даже обидно.
У вас вероятно что-то похожее, ваша мать имеет одни взгляды, а у вас другое видение.
Только вот звонила она лишь для того что бы снять собственную тревогу, ну знаете позвонила, жив, здоров и успокоилась. А то чем я живу ее совсем не интересовало. Такая вот "забота" Мне эти разговоры были очень не приятны, и было даже обидно.
У вас вероятно что-то похожее, ваша мать имеет одни взгляды, а у вас другое видение.
Я жил за 2000км от дома, и моя мать постоянно мне звонила.
Такими звонками, для галочки… она снимала с себя ответственность за вас. Да и вопрос возникает, почему вы так оказались далеко от дома?
Как-то разговоре моя мать заявила: «всё ей давалось и делалось для нее! Все ей покупали!». Вот и думай теперь, купила меня вроде как выходит? Но никогда не спрашивала меня, нравится ли мне мужик ее, оставляя меня с ним по ночам, уходя на ночные смены. Никогда не задавала мне вопрос… почему я вечно сижу на шкафу (жили мы в те года в съёмной однушке, там шкаф был выше двух метров) было место мое… иногда думаю зачем ты меня в Москву перевезла. Лучше бы и жила дальше с бабушкой и дедушкой в деревне. От них может и не было теплоты и ласки, но там никто не обижал… мать сказала, что это он ей предложил меня забрать… «ребёнок должен жить с матерью». Интересно , он ещё тогда меня «присмотрел»?!
Как-то разговоре моя мать заявила: «всё ей давалось и делалось для нее! Все ей покупали!». Вот и думай теперь, купила меня вроде как выходит? Но никогда не спрашивала меня, нравится ли мне мужик ее, оставляя меня с ним по ночам, уходя на ночные смены. Никогда не задавала мне вопрос… почему я вечно сижу на шкафу (жили мы в те года в съёмной однушке, там шкаф был выше двух метров) было место мое… иногда думаю зачем ты меня в Москву перевезла. Лучше бы и жила дальше с бабушкой и дедушкой в деревне. От них может и не было теплоты и ласки, но там никто не обижал… мать сказала, что это он ей предложил меня забрать… «ребёнок должен жить с матерью». Интересно , он ещё тогда меня «присмотрел»?!
Такими звонками, для галочки… она снимала с себя ответственность за вас. Да и вопрос возникает, почему вы так оказались далеко от дома?
То что мать не спрашивала вашего мнения, это культура поведения у нее такая, тут уже ни чего не поделаешь. Она не знала и не понимала что с вами происходит.
Полагаю, ваш обидчик вас «присмотрел»
То что мать не спрашивала вашего мнения, это культура поведения у нее такая, тут уже ни чего не поделаешь. Она не знала и не понимала что с вами происходит.
Не знаю, как достучаться до неё! Посещают мысли рассказать на работе/родственникам (особенно тем,кого она очень уважает) , может кто-то даст ей моральной взбучки. И сестре хочу рассказать, но думаю дожидаться ее совершеннолетия…
Отчиму хотела на памятнике краской написать «педофил» , чтобы его родственники тоже узнали!
Бомбит изнутри всю!
Отчиму хотела на памятнике краской написать «педофил» , чтобы его родственники тоже узнали!
Бомбит изнутри всю!
Не знаю, как достучаться до неё! Посещают мысли рассказать на работе/родственникам (особенно тем,кого она очень уважает) , может кто-то даст ей моральной взбучки. И сестре хочу рассказать, но думаю дожидаться ее совершеннолетия…
Бомбит изнутри всю!
Бомбит изнутри всю!
Боюсь что если вы расскажете родственникам, они вам сначала посочувствуют а потом тоже пойдут на могилку.
Как до матери достучаться не знаю.
Но сделать для себя что-то надо, что бы меньше нервничать
Как до матери достучаться не знаю.
Но сделать для себя что-то надо, что бы меньше нервничать
Форум: Родители
Всего: 480 481 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 642 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я очнулась от как от сна в 26… когда мой муж смог выведать эту тайну у меня…он оказался человеком проницательным, сказал тогда, что мои вспышки ярости явно не просто так, спросил было ли в моем детстве что-то…
(Мы с мужем быстро сошлись, через три месяца жили вместе, потом беременность, свадьба)
Тогда я впервые плакала кому-то об этом… и потом воспоминания приходили по крупицам ко мне… я многое до сих пор не помню, но я до сих пор пытаюсь разобраться, как мне с этим жить.
Душа болит. Мы с мужем обсудили и я захотела сказать матери об этом. Мне нужна была его поддержка, ей я не могла сказать ни слова, ком в горле и ступор. Говорил муж. Она приняла вроде, обнимала, говорила , что не знала ничего, если бы узнала, то ушла бы от него и сделала бы всё, чтобы меня уберечь, сказала ноги её не будет больше на кладбище у его могилы!
Меня вроде отпустило…
Конечно, я хотела с ней поплакать, чтобы она сама что-то сказала может, пожалела…
Но она не говорила со мной больше на эту тему.
Я не говорила больше ничего , как-то спросила , не хотела бы она знать подробнее… она отказалась
Я жалела ее, думала, что ей больно всё это…но однажды, я пришла в гости, тогда я была беременна уже вторым малышом и между делом спросила «какие планы у вас сегодня»… ее ответ поверг меня в ужас «на кладбище едем». Слёзы сами полились одна за одной… она начала говорить какие-то оправдания … «ну это же ее отец!» (у них ещё совместная дочь появилась, как раз мне было 12лет)
В тот день я пришла домой и ревела несколько часов , муж меня не мог успокоить, думал я на него так сильно обиделась… ведь этим утром мы с ним поругались.
(Продолжение в комментарии попробую дописать) #мать