(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Только потом, когда ко мне вернулась речь , я смогла ему объяснить , что за предательство произошло. Мать сказала: «забудь и живи дальше! У тебя своё, а у меня своё!» это было как ножом в сердце, я так ее любила и верила в ее святость…
Теперь все больше думаю, а может она знала… ведь как можно это не замечать и не видеть то, что происходит у тебя под носом … да и ещё столько лет.
Как отпустить эту боль?
Не могу перестать плакать.
Каждый день это терзает меня стоит остаться наедине с собой… заполняю мысли чем угодно 24/7 лишь бы не думать, но бывают дни , как сегодня… все спят, а я не могу уснуть… плачу.
Общалась с двумя разными психологами, но что-то не то… не моё может.
С мамой общаюсь сейчас отстранённо , но приходится. Она помогает с старшеньким сыном, работаю вместе с ней.
Я очнулась от как от сна в 26… когда мой муж смог выведать эту тайну у меня…он оказался человеком проницательным, сказал тогда, что мои вспышки ярости явно не просто так, спросил было ли в моем детстве что-то…
(Мы с мужем быстро сошлись, через три месяца жили вместе, потом беременность, свадьба)
Тогда я впервые плакала кому-то об этом… и потом воспоминания приходили по крупицам ко мне… я многое до сих пор не помню, но я до сих пор пытаюсь разобраться, как мне с этим жить.
Душа болит. Мы с мужем обсудили и я захотела сказать матери об этом. Мне нужна была его поддержка, ей я не могла сказать ни слова, ком в горле и ступор. Говорил муж. Она приняла вроде, обнимала, говорила , что не знала ничего, если бы узнала, то ушла бы от него и сделала бы всё, чтобы меня уберечь, сказала ноги её не будет больше на кладбище у его могилы!
Меня вроде отпустило…
Конечно, я хотела с ней поплакать, чтобы она сама что-то сказала может, пожалела…
Но она не говорила со мной больше на эту тему.
Я не говорила больше ничего , как-то спросила , не хотела бы она знать подробнее… она отказалась
Я жалела ее, думала, что ей больно всё это…но однажды, я пришла в гости, тогда я была беременна уже вторым малышом и между делом спросила «какие планы у вас сегодня»… ее ответ поверг меня в ужас «на кладбище едем». Слёзы сами полились одна за одной… она начала говорить какие-то оправдания … «ну это же ее отец!» (у них ещё совместная дочь появилась, как раз мне было 12лет)
В тот день я пришла домой и ревела несколько часов , муж меня не мог успокоить, думал я на него так сильно обиделась… ведь этим утром мы с ним поругались.
(Продолжение в комментарии попробую дописать) #мать