Боюсь, что мама сопьется
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Лечи свою созависимость, а не ной.
Гость
А что вы подразумеваете под "не пить"? Вообще не прикасаться к алкоголю? То есть пусть всем нальют по бокалу вина, а ваша мама сидит вприглядку (вызывая вопросы присутствующих)?
Если "не напиваться", то это другой разговор. Здесь ваши опасения были бы справедливы.
Если "не напиваться", то это другой разговор. Здесь ваши опасения были бы справедливы.
Гость
Моя мама в свое время тоже была искренне убеждена, что если пил мой отец, то я категорически "не смей" прикасаться к алкоголю, а брат в мои 23 года наливал мне вина на полглотка (видимо, чтобы мамочку не расстраивать). Потом я вышла замуж-при муже родне уже не так вольготно было меня "строить". Ну а потом сама отнеслась ко всему как нормальный человек, которому ничто человеческое не чуждо. Во всем должна быть мера и золотая середина, и будет вам счастье.
Любите маму? Проявите к ней свою любовь теплотой, заботой и нежностью, а не истериками и манипуляциями, которые, я полагаю, могут лишь поспособствовать тому, чего вы так опасаетесь.
Любите маму? Проявите к ней свою любовь теплотой, заботой и нежностью, а не истериками и манипуляциями, которые, я полагаю, могут лишь поспособствовать тому, чего вы так опасаетесь.
Читала статью психолога про алкоголизм. Он писал о том, что алкоголизм омрачняет жизнь не самому алкоголику, а его окружению, родным. И когда близкие пытаются до алкоголика достучаться, отправить на лечение,то больной искренне не понимают, чего лезут в его кайфовую жизнь. Мое мнение такое, что мать, если захочет, будет пить и без вашего ведома и ничего вы с этим не сделаете, только свою жизнь разрушите. Вместо устройства личной жизни и саморазвития, будете маму из передряг вытаскивать. Как работать с такими людьми не знаю, в моей семье такого не было, только краем уха слышала от друзей, как родственников алкашей по кустам искали, как алкаш на морозе по дороге домой умер в сугробе, как по пьяне беременели.. Но радости от такой родни точно ждать не приходится. Может у кого-то из форумчан есть опыт успешной борьбы с чужим алкоголизмом..
Гость
А что вы подразумеваете под "не пить"? Вообще не прикасаться к алкоголю? То есть пусть всем нальют по бокалу вина, а ваша мама сидит вприглядку (вызывая вопросы присутствующих)?
Пить,но хотя бы раз в полгода, например. Либо не так часто. За месяц это уже 5 раз когда она в компании выпивает. До этого она практически не пила.
Гость
вам 22 года, вы живете чужой жизнью. Вам не 10 лет, не 15, а 22. В этом возрасте полно народу уже семьи свои заводит, а вы за мамину юбку держитесь.
Хочет пить - пусть пьет, хочет курить - пусть курит. Чего привязались? Занимайтесь собой, у вас явная проблема, похлеще, чем у вашей матери: созависимость, неуверенность в себе, инфантилизм.
Хочет пить - пусть пьет, хочет курить - пусть курит. Чего привязались? Занимайтесь собой, у вас явная проблема, похлеще, чем у вашей матери: созависимость, неуверенность в себе, инфантилизм.
Гость
вам 22 года, вы живете чужой жизнью. Вам не 10 лет, не 15, а 22. В этом возрасте полно народу уже семьи свои заводит, а вы за мамину юбку держитесь.
Я не хочу чтобы мой близкий человек спился и пострадал.
Василий
А вы постройте свою семью. и будьте для своих детей примером! Чего ныть!
Форум: Родители
Всего: 479 148 тем
Новые темы за сутки: 141 тема
- Почему некоторые родители так психуют из за того что их дети знают о сексе?6 ответов
- Ненависть мамы13 ответов
- Азарт мамы6 ответов
- Зачем обеспечивать родителей3 ответа
- Вспомнила, как родители справились со мной "сами"...1 ответ
- Почему 30 летний работающий парень берет продукты питания у родителей?2 ответа
- Не первая, не последняя, да сколько у тебя еще таких будет16 ответов
- Ошибки в знакомстве с египетской свекровью3 ответа
- Отношения с египетской свекровью3 ответа
- Безразличие родителейНет ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Мать меня оскорбляет20 ответов
- Не первая, не последняя, да сколько у тебя еще таких будет16 ответов
- Ненависть мамы13 ответов
- Почему некоторые родители так психуют из за того что их дети знают о сексе?6 ответов
- Азарт мамы6 ответов
- Отношения с египетской свекровью3 ответа
- Ошибки в знакомстве с египетской свекровью3 ответа
- Зачем обеспечивать родителей3 ответа
- Почему 30 летний работающий парень берет продукты питания у родителей?2 ответа
- Опека над сиротой, помогите2 ответа
Предыдущая тема
И с тех пор, мне страшно, что мама может спиться. Она контролирует дозы алкоголя, но мне страшно, что и она может спиться. Я её очень люблю. Она самый близкий и родной для меня человек. И что делать я не знаю.
Алкоголь я вообще не пью, никогда не пила. Мне 22 года.
Вот сегодня испортила ей настроение, потому что она пошла к своей сестре, праздновать день матери. Я попросила в слезах её не пить.
Её это очень обидело и испортило настроение. Как справиться со своими эмоциями я не знаю. Мне страшно, остаться одной, без самого близкого человека.
Что делать? #мама