У меня не очень были родители, родили меня не запланированно, рано, оба студенты, бабушки-дедушки моложе 50, еще работали, меня кидали как шарик то в ясли, то больную по бабкам кто согласится взять, все это на автобусах, в давках, травмировалась сильно в 1,5 года у бабушки, села на раскаленную плиту, она как табуретка на ножках стояла на полу, здоровье упало на всю жизнь. Меня ставили в угол, били ремнем по попе, потом по лицу били, много требовали, пятерки, помощь по хозяйству, ну выросла в итоге добрым ответственным человеком, живу одна без мужа, ращу троих детей без алиментов, на работе впахиваю без повышений, все знают что самое сложное и противное надо отдавать мне. С родителями общаюсь мало, только когда они сами звонят, как дела, да-да, хорошо, до свиданья. Они развелись давно, орали визжали изменяли много лет, короче плохой пример и не авторитет для меня. Например, звонит мне мама с работы в обед, я подросток, ну как дела, чем занимаешься, я только рот открою, она кричит "у меня межгород, перезвоню", трубку бросает и досвидос. А вечером "я устала и не готова тебя слушать". Так детство и прошло, никто не слушал, отца я вообще боялась, он бил и орал, психованный. Никто не целовал, не обнимал, причем семья была не маргиналы, с высшим образованием, мать начальник отдела, отец зам начальника цеха
Мне 22, я учусь и работаю, переехала от них год назад, живу с парнем. И если первое время мне писали сухое «привет как дела» (ради приличия я думаю), то сейчас вообще никто ничего не пишет. Пишу только я, рассказывая о событиях в своей жизни, я как будто навязываюсь, последнее время даже сама не пишу им. Я просто не понимаю, неужели не интересно тебе как дела у твоего ребёнка? Что у него случилось в жизни, есть ли деньги? Чем занимается твой ребёнок?
Мне очень обидно до слез, что родители моих друзей и молодого человека тепло относятся к своим детям, искренне интересуются ими, оказывают поддержку. Я обычно не думаю об этом, но когда накрывает, то в голове миллион вопросов и слёзы..
Расскажите, как у вас? Было ли подобное? И что мне делать .. #родители