Ссора с мамой
каждый раз,если ссорюсь с мамой - плачу. тяжело так на душе. в любой ссоре, даже когда я не виновата. как побороть эту зависимость? я маму люблю и уважаю, но каждый раз когда ссоримся, даже если она меня сильно обидела, я начинаю думать "а вдруг если я не приду мириться, потом будет поздно?" и иду на перемирие несмотря даже на то, что я не виновата и у мамы просто плохое настроение или другое мнение по поводу той или иной ситуации.. #отношениясмамой
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Ну что ж вам посоветовать, разве это поможет - думаю нет. Вы вот такой человек, будете насильно сдерживать себя и от этого мучаться еще сильнее?
Все ж очевидно. Знает ли мама, что вы первая придете мириться - да. Боится ли она вас лишний раз обидеть - нет. Знает ли, что виноватой в итоге будете вы - да.
Все ж очевидно. Знает ли мама, что вы первая придете мириться - да. Боится ли она вас лишний раз обидеть - нет. Знает ли, что виноватой в итоге будете вы - да.
Ну что ж вам посоветовать, разве это поможет - думаю нет. Вы вот такой человек, будете насильно сдерживать себя и от этого мучаться еще сильнее?
Она тоже подходит периодически извиняться, если перебарщивает.. но у нее «восточное» воспитание , сама русская, но родилась и прожила в средней Азии 35 лет, где родителей ослушаться - Харам, свое мнение выразить - вообще п*здец. А я так не могу, я все детство в России , менталитет отличается, характер тем более, никогда не молчу и говорю свое мнение в мягкой , конечно же, форме (маме), но все равно не устраивает))хотелось бы избавиться от чувства вины , которого у меня не должно быть в ситуациях где я права
Гость
Сколько вам лет? Вы вместе живете с мамой?
Гость
Ваша проблема в целом решается через ваше взросление, отдельное проживание и умение нести ответственность за свои поступки и жизнь. Тогда вам просто не придется никому ничего доказывать, вы будете иметь право поступать так, как считаете нужным, не ставя никого в известность. Таким образом, ситуация с доказыванием вашей правоты отпадает элементарно сама по себе и как следствие - отсутствие ссор, т.к. не будет предмета для ссоры.
Вы не будете обязаны объяснять ей свои решения. Оповещать о решениях можно, если хотите, но ОБЪЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ - нет.
Вы не будете обязаны объяснять ей свои решения. Оповещать о решениях можно, если хотите, но ОБЪЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ - нет.
Форум: Родители
Всего: 480 769 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Отношения с мамойНет ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов