А зачем? Извините конечно, но нормальные люди на успехи детей так не реагируют. Чего они боятся - это их проблемы. Но так себя вести - отвратительно. Подстраиваться под таких людей и незачем, и смысла нет. Им всё не так будет, а чтоб было "так" - надо чтоб у ребенка было плохо, муж ушел, уволили, ещё какие чп. Да, тогда пожалеют и даже помогут, но все это с припевом "а мы ж говорили". С такими людьми общаться на уровне "как здоровье, все ли в порядке" и нейтральное что-то, по минимуму, вполне достаточно.
- ну ясно, боярыня теперь, не то, что мы крепостные работаем в труду.
И как на такое реагировать? Купила жилье. Рассказала уже после, потому что знала как отреагируют. Папа бросил, мол уже такая богатая стала, надо же... Спросила что за бред, они же сами тогда дачу годом ранее купили, и тоже не сильно делились планами, чтобы "не сглазили". Замял тему, говорит: да нет, ничего, купила и купила, молодец. Вышла замуж, очень грубо намекнули, что это у меня ненадолго, убежит от меня муж. Уже 8 лет женаты. Переехали в дом за городом - кислые мины. Увидел папа, что у меня машина появилась (у них машина тоже есть, стоит примерно одинаково)
- тебе она зачем? Деньги некуда девать что-ли? Муж подвести не может? А мы за городом живем, без машины никак. Я основное написала, а так много всякого. Всегда кислые мины, когда речь о моих успехах #родители