Как перестать реагировать на обиды мамы?
Мама часто обижается и ругается на меня из-за пустяков. Её очень раздражает что-то для меня делать (искать, покупать и тд) и из-за этого она раздражается. Я её стараюсь ни о чем не просить, но все равно поводы для придирок находятся. Я очень болезненно на это реагирую, но в последнее время просто устала. Я сейчас готовлюсь к экзаменам, и у меня зачастую нет лишнего часа, чтобы проводить его с мамой, а она из-за этого обижается и ругается. Как перестать зависеть от маминого настроения?
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Аноним
Думаю стоит поговорить с мамой, спокойно все обьяснить и дать ей понять, что тебе нужно личное пространство.
Если разговор зайдет в тупик и ничего не решиться. Думаю, тебе стоит найти в себе силы самой огородить себя от влияния мамы на твое состояние.
Ты не обязана угождать ей во всем, регулярно уделять ей время. Я не знаю всей ситуации, но это очень похоже на токсичного родителя, который требует очень многое, но при этом не хочет давать ничего взамен, не слушает((
Удачи с экзаменами и мамой!
Если разговор зайдет в тупик и ничего не решиться. Думаю, тебе стоит найти в себе силы самой огородить себя от влияния мамы на твое состояние.
Ты не обязана угождать ей во всем, регулярно уделять ей время. Я не знаю всей ситуации, но это очень похоже на токсичного родителя, который требует очень многое, но при этом не хочет давать ничего взамен, не слушает((
У вас проблемы с сепарацией и самооценкой.
осознать, что ваша самооценка зависит от других людей, в т.ч. и от мамы. Понять, что обида - это ее решение и это манипуляция.
осознать, что ваша самооценка зависит от других людей, в т.ч. и от мамы. Понять, что обида - это ее решение и это манипуляция.
Гость
Эгоистичное поведение с ее стороны. А мама сама получила образования? Кто по своей дурости профукал образование, часто так же саботируют чужое образование как могут. Боюсь что никак, только съехать. К экзаменам ЕГЭ готовитесь, для поступления? Жить с ней планируете? Вуз в этом же городе, где вы живете?
Автор
Думаю стоит поговорить с мамой, спокойно все обьяснить и дать ей понять, что тебе нужно личное пространство.
спасибо, и вам желаю удачи!
я с мамой говорила на эту тему, но все равно она не может себя контролировать. думаю, лучшим вариантом будет сепарация
я с мамой говорила на эту тему, но все равно она не может себя контролировать. думаю, лучшим вариантом будет сепарация
Автор
Эгоистичное поведение с ее стороны. А мама сама получила образования? Кто по своей дурости профукал образование, часто так же саботируют чужое образование как могут. Боюсь что никак, только съехать. К экзаменам ЕГЭ готовитесь, для поступления? Жить с ней планируете? Вуз в этом же городе, где вы живете?
да, ЕГЭ. поступаю в своем городе, он большой. по поводу мамы да, образования у неё нет. если честно, я чувствую себя очень виноватой из-за всего этого, поскольку она с папой оплачивают мне учебу
Форум: Родители
Всего: 480 459 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 70 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Предыдущая тема