Папа обижается, что я не хочу ехать на похороны
Добрый день, мои родители разошлись когда я была уже взрослой - папа много пил. У каждого появился свой новый партнёр. Мама умерла полгода назад, отец так напился, что не смог приехать на отпевание и похороны. Теперь у папы умерла та женщина с которой он жил. Мы с этой женщиной не были близки, на уровне знакомых, могли немного пообщаться когда я заходила в гости, узнать как дела, но задушевных бесед не вели. И вот, вчера она умерла. Ехать на её похороны я не хочу, она не близкий мне человек, плюс ехать в соседнюю область, плюс папа опять пьяный, с похоронами помогут её родственники. Плюс у моего мужа день рождения, и он тоже не хочет отменять его из-за чужого человека. Папа обижается что я не приеду его поддержать, хотя сам на похоронах мамы напился так что не смог явиться никуда кроме кафе где помины были. Я не хочу туда ехать не потому что хочу отомстить, а потому что просто не хочу ехать на похороны чужого мне человека к пьяному отцу. Но меня мучает совесть, когда трезвый папа хороший, но с пьяным с ним очень тяжело. Подскажите, как вы считаете, можно ли не ехать? или нельзя и я неблагодарная дочь? #папа
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Все норм - папе по трезвочу так и скажите - она мне чужая, я не хочу присутствовать
Гость
Нет, не надо. Та женщина вам, по сути, чужой человек, ваше присутствие на ее похоронах просто нелепо.
Гость
ну можно было бы папу поддержать. но если он будет очень пьян, то может и не стоит
Гость
А когда умерла ваша мама он вас поддерживал?
Ну вот и весь разговор.
У вас есть своя семья, тем более, день рождения мужа.
Ну вот и весь разговор.
У вас есть своя семья, тем более, день рождения мужа.
Гость
Да,меня и совесть из-за этого и мучает, он сказал что хочет поддержки, но изза того что он пьяный я думаю это превратится в нервотрепку. Но все равно чувство вины меня гложет - все таки это папа, в моем детстве он не пил, уже когда мне лет 16 было он вдарился в это дело. Я не против поддержать по телефону, но он обиделся и бросил трубку(
Гость
Да,меня и совесть из-за этого и мучает, он сказал что хочет поддержки, но изза того что он пьяный я думаю это превратится в нервотрепку. Но все равно чувство вины меня гложет - все таки это папа, в моем детстве он не пил, уже когда мне лет 16 было он вдарился в это дело. Я не против поддержать по телефону, но он обиделся и бросил трубку(
Да не, не стоит ехать, чтобы вашего алкаша порадовать. Понятно, что онжеотец, но это уже совсем не тот человек, которого вы помните из детства.
Глинка
Не хотите,то не едьте, но все же с папой тоже связь совсем терять не надо, теперь он из ваших родителей один родной человек..скажите,что приедете потом просто домой его подержать и помянуть,он наверное лишнее с вас требует,но поймите это от того,что ему самому тяжело, один день прошел всего ..
Гость
Если отец дал вам жилье, то надо ехать. А если ничего не дал, то вы не обязаны
Гость
Совсем лабудовая разводка уж
Пусть обижается.
Его проблемы.
Нравится жить как ...? Его выбор. Держитесь от него подальше.
Его проблемы.
Нравится жить как ...? Его выбор. Держитесь от него подальше.
Василий
Можете не ехать.... Но смотрите, у кого ваш отец окажется после похорон! С жильём у него что? И у вас?
Форум: Родители
Всего: 480 450 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема