Как отстоять свой вкус в одежде перед родителями?
Мне 16 лет, одежду покупаю на свои деньги с подработки. У меня довольно "кукольный" милый стиль. В моём окружении он нравится буквально всем, кроме мамы, которая пытается засунуть меня в джинсики и толстовочку (джинсы и толстовка – это хорошо, ничего не имею против, но не для меня). Постоянные упрёки, косые взгляды, "все девочки модные, одна ты как с луны свалилась". Сначала пыталась подстроиться и одеваться ради её одобрения, но быстро поняла, что мне это не подходит. Что делать? Как отстаивать свой стиль? #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать532 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Мэйвз
Приведите подруг домой, друзья тоже подойдут, объясните им всю ситуацию с мамой и попросите о помощи. Пусть они как раз придут в джинсах и толстовках по вашей просьбе, а вы одентесь в своём стиле. Попросите их очень щедро похвалить ваш внешний вид, при чём ОБЯЗАТЕЛЬНО при маме, чтобы она и увидела, и услышала
Я думаю подруги с радостью пойдут вам на выручку, на то они и подруги
Из личного опыта – с такими людьми спорить бессмысленно, нужно только рушить их картинку мира, например способом описпным мной выше. И то если человек деревянный мозгами, то не факт, что сработает. Но попытаться стоит
Из личного опыта – с такими людьми спорить бессмысленно, нужно только рушить их картинку мира, например способом описпным мной выше. И то если человек деревянный мозгами, то не факт, что сработает. Но попытаться стоит
Гость
Приведите подруг домой, друзья тоже подойдут, объясните им всю ситуацию с мамой и попросите о помощи. Пусть они как раз придут в джинсах и толстовках по вашей просьбе, а вы одентесь в своём стиле. Попросите их очень щедро похвалить ваш внешний вид, при чём ОБЯЗАТЕЛЬНО при маме, чтобы она и увидела, и услышала
Бабские манипуляции.
Гость
Мать права. Тебя плющит от чужого внимания поэтому ты одеваешься провокационно. Она же хочет, чтобы меньше было соблазна какому-нибудь малолетке обрюхатить тебя в подъезде. Пока своего мозга нет слушай мать - она матёрая самка.
Яяя
Ваша мама стилист?) если нет - то всё что она говорит - вкусовщина, можно просто забить на её мнение и одеваться как нравится вам.
Люди вообще постоянно навязывают другим своё мнение и вкус.
Надо с детства учиться отстаивать свое мнение, иначе точно сольешься с толпой и потом жить будешь как все, правильно, кабы чего не вышло, кабы плохо про меня не сказали и так далее))
Люди вообще постоянно навязывают другим своё мнение и вкус.
Надо с детства учиться отстаивать свое мнение, иначе точно сольешься с толпой и потом жить будешь как все, правильно, кабы чего не вышло, кабы плохо про меня не сказали и так далее))
Гость
Мне кажется или она не спрашивала :"мама права или нет ", раз ты об этом думаешь, мама скорее всего оберегает ее от таких как ты
Гость
Мать права. Тебя плющит от чужого внимания поэтому ты одеваешься провокационно. Она же хочет, чтобы меньше было соблазна какому-нибудь малолетке обрюхатить тебя в подъезде. Пока своего мозга нет слушай мать - она матёрая самка.
Извините, вы идиот? Скорее всего по описанию, автор одевается в стиль "няшки" и тд. Так ничего провокационного как правило нет. Не открытая одежда, оверсайз, и все в милых нежных тонах. Немного макияжа и модно линзы добавить. Ничего провокационного тут не вижу. И человек выбирает себе стиль какой он сам захочет, не вам решать и не другим. Своя жизнь, свои решения. Человек одевается как хочет не для того, чтобы её кто-то как вы выразились "обрюхатили в подъезде" а для того чтобы в зеркало смотреть было приятно. Привлечь внимания? Много кто так делает, разве не приятно когда на вас смотрят и хвалят за ваш стиль?
Форум: Родители
Всего: 486 542 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Назойливый, надоедливый, агрессивный отец-манипулятор3 ответа
- Замуж второй раз10 ответов
- Не могу уговорить мать поехать на море1 ответ
- Теща моя, ласковая3 ответа
- У свекрови ближе к старости начала течь крыша7 ответов
- Бабушка не любит меня4 ответа
- Почему мама не переносит мат? Читать до конца!5 ответов
- Хочу отчислиться , но не охота огорчать родителей7 ответов
- Почему родители хотят чтобы я была умной за дверью, а дома только им подчинялась?26 ответов
- Почему моя мама так сильно заботится об этом парне?8 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 526 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Замуж второй раз12 ответов
- Хочу отчислиться , но не охота огорчать родителей7 ответов
- У свекрови ближе к старости начала течь крыша7 ответов
- Почему мама не переносит мат? Читать до конца!5 ответов
- Назойливый, надоедливый, агрессивный отец-манипулятор4 ответа
- Бабушка не любит меня4 ответа
- Теща моя, ласковая3 ответа
- Не могу уговорить мать поехать на море1 ответ