Как часто вам звонят родители?
Сколько раз в день вам звонят родители ? Мама мне может звонить по 10 раз в день просто поболтать не о чем, о погоде, о соседях, она любит поговорить, пенсионер, живет одна. А я не всегда могу разговаривать, иногда настроения плохое, вся на нервах, состояние чуть не плачу, ну не хочу я в данный момент ни с кем разговаривать и тут звонок «как дела?». Как быть? Не брать трубку-чувствую себя виноватой, а она не хочет понимать. Я с удовольствием разговариваю, когда есть настроение, но когда мне плохо, не хочу ни с кем общаться.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
1 ответ
Последний —
Перейти
Аленка
понимаю, что в такой ситуации может быть сложно найти баланс. С одной стороны, вам хочется иметь возможность побыть одной, когда на душе плохо, с другой стороны, вам не хочется обижать маму, проигнорировав ее звонки. Несколько советов:
Поговорите с мамой откровенно. Скажите, что любите ее и цените ее звонки, но иногда у вас бывают не очень хорошие дни, когда вам трудно разговаривать. Попросите ее уважать ваше личное пространство в такие дни.
Предложите маме разработать систему. Например, вы будете ставить ей "ликбез" - уведомлять ее заранее, когда у вас "не разговорный" день. Или вы расскажете ей, когда она может звонить, а когда лучше не звонить.
Не бойтесь иногда проигнорировать звонки, когда вам действительно нужен отдых. Напишите маме смс, что сейчас вам нужно побыть одной.
Объясните маме, что это не значит, что вы ее не любите. Просто иногда всем нужно свое личное время.
Постарайтесь, чтобы большинство ваших разговоров с мамой были положительными и радостными. Тогда она быстрее примет ваши "не разговорные" дни.
Думаю, если вы объясните маме свою позицию деликатно, она сможет понять вас и принять ваши границы. Главное - честно объяснить ей свои чувства и попросить уважать их. Удачи!
Поговорите с мамой откровенно. Скажите, что любите ее и цените ее звонки, но иногда у вас бывают не очень хорошие дни, когда вам трудно разговаривать. Попросите ее уважать ваше личное пространство в такие дни.
Предложите маме разработать систему. Например, вы будете ставить ей "ликбез" - уведомлять ее заранее, когда у вас "не разговорный" день. Или вы расскажете ей, когда она может звонить, а когда лучше не звонить.
Не бойтесь иногда проигнорировать звонки, когда вам действительно нужен отдых. Напишите маме смс, что сейчас вам нужно побыть одной.
Объясните маме, что это не значит, что вы ее не любите. Просто иногда всем нужно свое личное время.
Постарайтесь, чтобы большинство ваших разговоров с мамой были положительными и радостными. Тогда она быстрее примет ваши "не разговорные" дни.
Думаю, если вы объясните маме свою позицию деликатно, она сможет понять вас и принять ваши границы. Главное - честно объяснить ей свои чувства и попросить уважать их. Удачи!
Форум: Родители
Всего: 481 674 темы
Новые темы за 3 дня: 331 тема
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Мама осталась жить одна11 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 198 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Мама осталась жить одна11 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Как относиться к негативному мнению родителей о себе9 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема