Считаю не лишним таким образом отблагодарить человека за полезный источник. Как мне показалось полезный. Я почитаю этот форум. Благодарность - это важно! Всегда!
Я и Вам писала комментарий. Но он всё не отправлялся, и не отправлялся. Терпения у Вас нет. А пассивная агрессия ни к чему.
Я хотела сказать, что никакой у Вас семьи нет. Семья - это бОльшее. У Вас просто родственники.
Что Вам делать? Я практически то же самое пережила в своём детстве. Просто вижу как быть не должно. Мои родственники (не все, но почти все) - это антипример того, как делать не надо. Надо делать всё, чтобы быть от них далеко и жить независимо. Надо делать так, чтоб никогда не пришлось обратиться к ним за помощью. Накопить достаточную сумму денег и обзавестись своим жильём. Надо всегда иметь заначку денег . Надо заниматься тем, что радует. Любое хобби. Надо лечить душу эмоциями. Примите тот факт, что всё было вот так. Вам не повезло жить с неадекватными людьми. С ненормальными. И это не Ваша вина. Вина родителей есть. Громадная. Они не исполнили родительский долг. Не дали семейного тепла, нежности, не проводили время, не поддерживали. Купить еду и одежду - не достаточно.
А, когда у Вас будет своя семья, Вы будете помнить, как нельзя поступать со своими детьми.
У Вас жизнь одна. Прошлое не изменишь. Оно вот такое какое было. Родители делали так потому, что они не нормальны. А не потому, что есть личная неприязнь к Вам. На Вашем месте мог бы быть другой ребёнок. В Вашей семье. И его бы ждала такая же судьба.
А форум почитайте
#нуженсовет #родители #психология