Платные тоже не гарантия качества.
Недавно как раз читала - мужчина определил мать в частный, неплохой вроде бы пансионат за 30 тысяч рублей в месяц, пришла она на своих ногах с сыном, у неё только с памятью проблемы были, а физически нормально себя чувствовала. Сказали, что 2 недели карантин, чтобы не навещали.
Он звонил, говорил с персоналом, с матерью не давали говорить, типа нет ее, ушла и т.д.
Через 2 недели он увидел мать лежачей, смотрящей в одну точку. Врачи ничего не объяснили, продолжали "лечить".
В результате она попала в реанимацию, в состоянии "овоща".
Сын в шоке, что за 2 недели мать довели до такого. Выяснилось, что ее кололи какими-то транквилизаторами, типа реакция такая.
Вот такой уход...так что верить сейчас никому нельзя, деньги дерут, а людей гробят.
Моя мать (63 года) считает, что таких людей должны терпеть и ни в коем случае не сдавать в дом престарелых и злиться если ей сказать что никто не обязан сидеть и весь этот шлак терпеть неизвестно сколько лет. Говорит «вот мы когда постареем в ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ пихнешь нас?!».
Я же не хотела бы чтобы мои дети вообще думали бы об этом, максимум сиделку бы наняли и еду привозили бы с лекарствами или же вовсе в дом престарелых отдали бы. Жить всю жизнь, растить детей и на старость лет стать истеричной обузой о смерти которой мечтают - не очень хочется.
Как вы думаете, обязаны ли дети терпеть своих родителей и самостоятельно ухаживать за ними энное количество лет? Как правильно поступать в таких случаях?