Автор. То, что вы осознали проблему - это уже хорошо. Это - уже очень многое. Это - уже наполовину решение проблемы.
Я за свою жизнь встречал таких людей. И молодых (даже на одной такой был женат). И уже пожилых.
Про молодых: с ними невозможно жить. Пример: включили отопление, потекла батарея. Я в командировке. Квартира совместная. Звонит:
- Сделай что-то.
- Я, далеко, звони в жэу, опиши проблему.
- Я номер не знаю.
- В квитанции. Либо сходи через дорогу.
- Позвони сам.
Нашёл в интернете номер, скинул. Далее:
- Позвони сам, ты же мужчина, должен решать проблемы.
Звоню сам, сказали, что придёт мастер через час.
Жена: И что, мне этот час сидеть дома и ждать?
Далее от меня нецензурная череда слов, после чего она обиделась и отключилась.
Другой пример. Надо было сходить в садик к заведующей. Звал жены с собой, вдруг что забуду спросить. Не пошла. Я сходил, выяснил, получил ответы. Прихожу домой:
- Почему ты это не спросил и то?
-Пошли ещё раз, уже вместе!
- Нет, ты уже ходил и должен был выяснить.
- Ну, позвони, заведующая на месте.
- А зачем, если ты уже общался!
Короче, семейную жизнь с такими не построить.
А взрослые инфантилы вообще вызывают омерзение. Здоровая тетка, а ничего не может, кроме как трах.аться и рожать. А чуть что - ой, Вася, хелп ми.
Смотрю на ровесников, а они уже давно живут отдельно с парнями/девушками, работают, путешествуют, а я вот ментально, как мне кажется, из-за действий мамы не способна на такое.
Вот и что делать-то? Как сепарироваться ментально ( для начала) от мамы? Была ли у кого-то схожая ситуация? Как справились с ней?
Я искренне прошу не оскорблять или как-то унижать меня, мне нужны советы, а не злобные подтрунивания. Спасибо.