Спасибо, что поделились! А склоько Вам лет? У меня отец тоже алкоголик. Сразу сказал, что им никто не помогал и чтоб мы тоже не рассчитывали. И он свое слово сдержал! Я уже не обижаюсь. Но он сейчас (сыну 8 лет) звонит и спрашивает, когда к нему приедем. А я уже не хочу. Тк это другой город, я хожу на подработки и в свой единственный вых я хочу просто лежать! А не ехать в другой город на,автобусе, тратя свои деньги туда и обратно, покупать гостинцы , там улыбаться и ни в коем случае не говорить, что я устаю, тк в таком случае отец говорит, ну а ты что хотела, жизнь суровая штука, она только наказывает!. Я сейчас могу сама выбирать свое окружение, с токсичныии людьми я больше не хочу общаться.
Но и ныть я тоже не хочу. Хочется знать, чтл есть выход из такой опы. Что люди живут и добиаются многого.
У меня у всех подруг, коллег родители помогают и считают это нормой. Даже это не их помощь, это их образ жизни. У меня даже в декрете отец ни разу не позвонил узнать про внука, зная что я развелась, отец ребёнка платит копейки и с ребёнком я одна круглые сутки. Я сама виновата, что вышла замуж за такого человека. И что не накопила сумму до декрета. Я нигде и не читала, что так будет. Т е как слепой котёнок все познавала на своём опыте. Еле вылезла. Сейчас пытаюсь встать на ноги. Да так, чтоб ещё сыну досталась хотя бы квартира от меня, а не быть с голой жопой. И чтоб сын не жил в нищете, как я всю жизнь.
В общем, ребята, делитесь своими успехами, это очень вдохновляет.
У меня до сих страх детства, что денег не хватит, что надо много упахиваться в ущерб своему здоровью, что я не смогу купить себе и ребёнку вещи, еду.