Кто кому помогает - вы родителям или они вам? Как должно быть?
Задалась таким вопросом. Почти все мои подруги на обеспечении родителей, а которые замужние, тем все равно, помогают родители, деньгами или дарят что-то крупное. Мне не помогает никто. С отцом я не общаюсь уже давно, мама рада бы помочь, да поледние 5 тысяч я у нее в жизни не возьму. По возможности стараюсь помогать ей деньгами. Сама я снимаю квартиру, плачу за обучение и вообще, содержу себя полностью. Денег не хватает, я без сил. Такое впечатление, что только у меня так. У кого квартира от родителей, у кого машина, кому просто ноутбук подарят. На жилье и все остальное мне приходится рассчитывать только на себя. Очень печально. Мне 21 год, а я уже без сил, работаю с 18. А как у вас, форумчане, подскажите. Может дети должны обеспечивать родителей? А если дети сами еле перебиваются и родители бедные. Как быть??
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
гость
до 18 родители детей, потом каждый сам себя, после пенсионного возраста дети родителей
как-то так :)
как-то так :)
147
Автор,вы не одна такая.я вот работаю с 16ти лет и что?как быть,как быть,работать,работать и еще раз работать и не мечтать,что вот вот манна небесная свалится!не всем в этой жизни везет,уж смиритесь с этим.
родители должны вывести детей в жизнь - дать образование, позволяющее прокормить себя. Квартиры - опционально, если доход позволяет.
Потом, в случае необходимости, дети должны помогать состарившимся родителям
Потом, в случае необходимости, дети должны помогать состарившимся родителям
147
Грин
Сообщение было удалено
Ну это в идеале,но к сожалению не всегда и не у всех так...а если кому-то родители не смогли этого дать,то нужно постараться самим заработать,чтоб обеспечить своих детей.
Софья
Грин
Сообщение было удалено
Согласна. У нас Слава Богу и мы и родители, и мои, и мужа обеспечены и никто не нуждается в помощи.
Автор
А как быть если все-таки у меня доход выше, чем у мамы, но все равно не хватает. Обязана я в такой ситуации помогать ей?
Софья
Мне родители дали отличное образование и свое жилье, моя задача дать ребенку это. Чесно говоря мне жаль тех которым ничего не дали родители. самим оч. трудно.
147
Автор
Сообщение было удалено
ну если есть вот прям какая-то необходимость,то подкиньте чуток,по возможности,а если более менее,то работайте пока для себя,а уж как будет у вас возможность себя не ущемлять и желание если будет помочь,то конечно помогайте.
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не обязаны, Вы молодая, вам самой надо и одеваться, и отдыхать, и откладывать.
Кто нуждается в помощи - тому и помогают, чё тут гадать-то?
это я ,цветов ненадо!
с 15 лет помогала родителям,потом был период -они мне помогали,если буду жить лучше их,с удовольствием помогу
Автор
это я ,цветов ненадо!
Сообщение было удалено
А где вы в 15 брали деньги, чтобы еще и помогать?
147
у меня сейчас средненький достаток и я помогаю только по необходимости,иногда хочется больше,но у меня своя семья,нам не от кого ждать помощи,и ущемлять свою семью я не собираюсь,пока мама работает и есть силы,то пусть сама справляется,но когда форс-мажор,к примеру был у нее пожар,естественно мы с мужем ремонт тянем,хотя у меня два старших брата,но они полные нули и делать ничего в этой жизни не желают...
Автор
Сообщение было удалено
денег не хватает почти всегда
вопрос в том, кому из вас не хватает больше
вопрос в том, кому из вас не хватает больше
Автор
А как думаете, реально ли всего в жизни добиться самой. Или без связей никуда? И где их брать, связи то эти?
Автор
Сообщение было удалено
а почему нет то? да и связи бывают не только от родителей
люди и сами ими обзоводятся вообще то
люди и сами ими обзоводятся вообще то
чучундра
у меня автор так было с 15 лет. Посмотрю на своих двоюродных, так до сих пор не только финансовая поддержка, но и ежедневная моральная... Поэтому они самоувереннее. А я с 15 лет как школу закончила сама везде билась. Нервы конечно никуда.... Но зато лучше всех стою на ногах. Очень рано пришлось стать взрослой.... Я думаю, что главное чтобы родители любили и поддерживали. А деньги, хрен с ними... с этими деньгами. Я выучилась в двух университетах, и хорошо зарабатываю. Всё сама. В 15 лет собрала чемодан и никому ничего не сказав уехала в другую страну. Там поступила в университет. И на этом родительская помощь закончилась. Сейчас дарю маме подарки и подкидываю денег. Другая сторона медали - в 19 вышла замуж, по расчету, в 23 развелась.... Была бы поддержка никогда бы такого не сделала.... В 26 опять вышла замуж.... и опять же с практической стороны.
Автор
Чучундра, браво! Вы молодец. А родительская любовь и моральная поддержка, так у меня ее в избытке. Вы правы, это главнее
Гость
Все зависит от ситуации. Либо кто может, тот и помогает, либо, как сказали выше, кому нужнее, тому и помогают. Моей знакомой дочка работает зарубежом, знает, что мать на пенсии, особо не разгуляешься, постоянно высылает деньги, хотя та не просит. И очень часто мать отдает эти деньги ее сестре близняшке, которая осталась тут и живет только за счет своих сил, ибо считает, что ей с маленьким ребенком они нужнее.
Мимо пробегала
Я помогала маме с 15, с 17 лет содержала семью, так как мать тяжело заболела. До сих пор маме помогаю, но у меня есть образование, хорошая должность, приличная зарплата.
Гость
а что мешает переехать к матери? Вдвоем ведение хозяйства всегда экономнее чем по отдельности да и на съем квартиры деньги не надо тратить.
Гость
Тоже самое - подругам родители помогли и с универом и деньгами дополнительно, я же наоборот, в 18 получила учебный кредит и раздала мамины долги, пошла пахать, учеба отошла на задний план, бросила. Только в 25 поступила опять и сейчас заканчиваю 3 курс, во многом благодаря моему мужу... Так что от родителей я не видела поддержки, скорее я маме помогала всю свою взрослую жизнь.. Сейчас стала думать больше о себе, ведь она работает, почему я все время ей должна? Она в свое время не постаралась для меня, как другие, ведь цитирую (ни за что не буду работать по сменам, ни за что не откажусь от рабочего дня до пяти вечера и т.д.) Она плывет по течению, не желая напрячься...вот в этом и проблема.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И не то что я такая ехидна и мне жаль денег, просто я видела это отношение..когда тупо трясут деньги и ведь она не думала, что мне надо одеться и т.д. Подростком ходила как бомж, в школе ржали, так и потом не давала мне спокойно тратить СВОИ деньги. Это все было, пока жила с ней. Когда переехала, вздохнула с облегчением. Такое впечатление, что мать искала во мне мужика, который будет решать ее проблемы и давать деньги... Но я не мужик и сама нуждалась в помощи в свои 17,18... Получила лишь ее проблемы... Вот такая история.
Гость
Я столько денег вбухала и в ремонт и пр, что спокойно себе бы пару машин купила...
Правда теперь, с возрастом, она начинает кое что понимать и это видно, стараюсь забыть свои обиды, но ее характер вечно все портит. Пытается манипулировать, если что, дуется, когда хочет, чтобы по ее сделали. Сейчас я на это не ведусь и это явно ее бесит... Ну ничего, привыкнет.
Правда теперь, с возрастом, она начинает кое что понимать и это видно, стараюсь забыть свои обиды, но ее характер вечно все портит. Пытается манипулировать, если что, дуется, когда хочет, чтобы по ее сделали. Сейчас я на это не ведусь и это явно ее бесит... Ну ничего, привыкнет.
Гость
В общем из за всего этого, я приобрела мужские черты характера, стала жесткой, упрямой, сильной... Это помогает мне по жизни, но я иногда завидую девчонкам, у которых была поддержка родителей и у кого все легче получилось... Им не надо было быть сильными, они остались хрупкими девочками...
Автор
Вместе жить не получится, мы в разных городах
Автор
Это к посту 21
Гость
В 19 уехала из дому и материальной помощи от родителей не было да и не могла я ее принять от них. Нас много детей было. Сейчас они совсем состарились, так что я им помогаю, но не могу сказать что сильно.
персидская
мне было 17, когда моему папе дали инвалиднось без права работы, а мои 18 маму отправили на пенсию. Я училась на дневном бюджете и работала, это были дикие 90-е - мои подработки были часто единственным источником дохода. До этого мы жили хорошо и обеспеченно, у родителей связи сильные были, а потом вот так и сразу. Но ничего страшного, научилась крутиться. При этом я сама хочу им помогать, а они как-то уже пристроились, и у меня ничего не берут. Покупаю на свой вкус, но не всегда угадываю. Родители все готовы для меня сделать и все отдать. Но если бы со мной долго нянчились, то не думаю, что я смогла бы сама что-то сделать, а так просто выхода другого не было.
Гость
Мой отец умер 8 лет назад.
Мама инвалид.ЕСТЕСТВЕННО Я ПОМОГАЮ.
Мама инвалид.ЕСТЕСТВЕННО Я ПОМОГАЮ.
Муся
а как можно не помогать своим любимым родителям я не понимаю? мне вот на мамулечку свою денег не жалко, ведь она столько лет обо мне заботилась. правда у меня и своих детей пока нет, потом может и не будет возможности так помогать. но сейчас и продукты все на мне, и коммуналка, и на отдых я ее с собой брала. блин, родители не вечны надо о них сейчас заботиться и любить. к слову мне 25, зп средняя для нашего региона.
Магдалена
Я живу во франции и вижу как здесь для детей родителями делается все! Мое дикое желание отправить побольше денег маме вызывает улыбку=(((( тут все живут почти до 30 лет в родительском доме и тратят деньги только на себя.
В 22 я уехала в другую страну, до этого мама содержала, пока училась в институте, как только закончила-сразу нашла работу, что сама стала маме денег давать, сейчас тем более, даже при отсутствии работы, отправляю много маме, причем у меня ещё неработающая младшая сестра.
Ещё интересно здесь-я заметила, у меня много подруг-китаянок , филлипинок,азиаток вообще, так они тут пашут -чтобы прокормить детей на родине, причем дети взрослые у некотрых, не работают, не учатся, ждут денег от мам...
В 22 я уехала в другую страну, до этого мама содержала, пока училась в институте, как только закончила-сразу нашла работу, что сама стала маме денег давать, сейчас тем более, даже при отсутствии работы, отправляю много маме, причем у меня ещё неработающая младшая сестра.
Ещё интересно здесь-я заметила, у меня много подруг-китаянок , филлипинок,азиаток вообще, так они тут пашут -чтобы прокормить детей на родине, причем дети взрослые у некотрых, не работают, не учатся, ждут денег от мам...
Автор, у меня в семье как-то о кругу - сначала мне родители помогали, сейчас я им. Когда были трудности у меня, они мне снова помогали. Если родителям хватает денег, можно им не помогать. Тут по ситуации, которая обстоит в вашей семье.
Сейчас нам помогают родители мужа, тк есть кредит. Вопрос личный, я думаю.
Сейчас нам помогают родители мужа, тк есть кредит. Вопрос личный, я думаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работодатель
Помогают те, у кого больше. Если родители имеют больше, они должны помогать детям. Если у детей складывается лучше, чем у родителей, значит помогают дети. А вот как там выше кто-то умильно написал. что одна дочь помогает, а мама деньги другой дочери отдает, типа ей нужнее, такое я считаю совершенно неприемлемым. Если дочь хочет помочь сестре, она сама это сделает. А в такой ситуации может и матери перестать давать. Имеет моральное право.
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема