Свекровь считает, что я плохая партия для ее сына
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она права, вы не ровня, не успокоится, А еще он лох. Ничего хорошего впереди.
Гость
Она вам не свекровь. Мама парня. Зачем вы с ней общаетесь, если неприятно? Чтобы быть в отношениях с мужчиной, не обязательно дружить с его мамой, вы же не в детском саду. Ограничьте контакты, если вам неприятно это общение.
Гость
А мама как на клинику заработала?
Гость
Многим свекровям не нравятся им выбор сына
Она не уверенная женщина вот оттуда идет непринятия невестку
Она не уверенная женщина вот оттуда идет непринятия невестку
Золотая Рыбка
Совет такой: не терпите маму парня! Совсем к ней не приходите!
Гость
Если свекровь, то почему парень, а не муж? Если он вам не муж, то никакая она не свекровь.
И вы не обязаны с ней общаться.
Другой вопрос, что думает и, главное, делает ваш парень.
Если он независим от матери, имеет свое мнение и в случае надобности умеет ей противостоять, тогда в чем проблема?
Если же это маменькин сынок на финансовом подсосе, то бежать надо.
И вы не обязаны с ней общаться.
Другой вопрос, что думает и, главное, делает ваш парень.
Если он независим от матери, имеет свое мнение и в случае надобности умеет ей противостоять, тогда в чем проблема?
Если же это маменькин сынок на финансовом подсосе, то бежать надо.
Гость
Становиться взрослой и выбирать себя.
Это значит- не видеться со свекровью и не общаться, не ездить на семейные праздники, не говорить по телефону.
Свекровь вас не уважает, пооому что видит в вас ребенка. А вы позволяете себе ей вести с собой так. Если не хотите ей отвечать, просто избегайте общения с ней.
У вас нет границ, вы мешок с мукой.
Парню так и сказать-не хочу я общаться с твоей мамой , она мне никто, чужой человек, сам езжай.
Если парень настаивает - то тоже не уважает вас и считает гавном
Это значит- не видеться со свекровью и не общаться, не ездить на семейные праздники, не говорить по телефону.
Свекровь вас не уважает, пооому что видит в вас ребенка. А вы позволяете себе ей вести с собой так. Если не хотите ей отвечать, просто избегайте общения с ней.
У вас нет границ, вы мешок с мукой.
Парню так и сказать-не хочу я общаться с твоей мамой , она мне никто, чужой человек, сам езжай.
Если парень настаивает - то тоже не уважает вас и считает гавном
Гость
Не общаться с ней, не встречаться. Парню сказать, что ты у себя одна, нервы тебе никто не восстановит и пусть оградит тебя от матери.
Гость
Искать парня своего уровня
Юлия
1. Вы друг другу не ровня и это факт. Ей не стоит в цвет это вам показывать. Такие вещи все знают, осознают, но умные люди умолчат. Просто примите это, для себя осознавайте. Но главное держите в голове, что это не делает вас ниже, хуже. Вы остаетесь человеком и возможно умнее, мудрее, вежливее и грамотнее тех, кто из богатых семей и с высшим образованием.
2. Свекровь скорее всего из тех, которые складывают в голове образ невестки, которую готовы принять. И других никаких ей не нужно. К примеру, она считает допустимым невестку с экономическим образованием исключительно МГУ. А с юридическим от мгимо ей нафиг не сдалась. Поэтому даже не смейте думать, что вы хуже. Дело в ней.
3. Она может переживать, что вы на их семейные денюжки позарились. Или сын может быть абсолютно финансово самостояиельным, да еще и с квартирой. Тогда она переживает, что вы его можете с голой попой оставить. И что еще хуже: чтобы сынок вашу семью не обеспечивал, раз не толькл вы не столь состоятельная. Это вполне обычные частые мысли у всех родителей. Независимо от пола ребенка и благосостояния их и противоположной стороны. Но в вашем случае плохо играет в отношениях с его метерью большая финансовая разница.
Совет:
1. С его матерью вообще не общайтесь и в дом под любыми предлогами не ходите и к себе не пускайте. Пока у вас нет детей, то вы никто. Когда дети появляются, то ваши два рода станут связаны общей кровью через ребенка.
2. В идеале сообщить в мягкой форме без претензий парню, что не желаете с ней общаться ввиду унижений. Если он сепарирован от матери (в первую очередь психологически) и уважает вас, то примет это. И более того, зачастую мужчина и сам знает какая у него мама и сам получает от нее негатив. Но тут уж надо понимать, что он может и на сторону матери полностью встать. Нужно принимать послелствия тогда. Если окажется так, то бегите от него. Ни его красивые слова, ни деньги не принесут счастья. Намучаетесь и пожалеете что годы потеряны на его такую семью.
2. Свекровь скорее всего из тех, которые складывают в голове образ невестки, которую готовы принять. И других никаких ей не нужно. К примеру, она считает допустимым невестку с экономическим образованием исключительно МГУ. А с юридическим от мгимо ей нафиг не сдалась. Поэтому даже не смейте думать, что вы хуже. Дело в ней.
3. Она может переживать, что вы на их семейные денюжки позарились. Или сын может быть абсолютно финансово самостояиельным, да еще и с квартирой. Тогда она переживает, что вы его можете с голой попой оставить. И что еще хуже: чтобы сынок вашу семью не обеспечивал, раз не толькл вы не столь состоятельная. Это вполне обычные частые мысли у всех родителей. Независимо от пола ребенка и благосостояния их и противоположной стороны. Но в вашем случае плохо играет в отношениях с его метерью большая финансовая разница.
Совет:
1. С его матерью вообще не общайтесь и в дом под любыми предлогами не ходите и к себе не пускайте. Пока у вас нет детей, то вы никто. Когда дети появляются, то ваши два рода станут связаны общей кровью через ребенка.
2. В идеале сообщить в мягкой форме без претензий парню, что не желаете с ней общаться ввиду унижений. Если он сепарирован от матери (в первую очередь психологически) и уважает вас, то примет это. И более того, зачастую мужчина и сам знает какая у него мама и сам получает от нее негатив. Но тут уж надо понимать, что он может и на сторону матери полностью встать. Нужно принимать послелствия тогда. Если окажется так, то бегите от него. Ни его красивые слова, ни деньги не принесут счастья. Намучаетесь и пожалеете что годы потеряны на его такую семью.
Юлия
И еще:
3. Дайте знать свекрови, что в силах самостоятельно себя обеспечить, посредством действий. Коли уж будете с ней контактировать. Мужчину конечно расслаблять не нужно, на себе всё тащить. Но показать было бы хлрошо свекрови. К примеру, на совместный отдых оплатите билеты. Если парень не дал этого сделать, то переведите ему средства. А при случае оброните свекрови фразу между делам: "я когда оплачивала наши билеты, то представляете, платеж не сразу прошел, а там билеты последние были, так переживала" (чтото в этом духе, даже и приврать можно)."Ваню пригласила в ресторан, а то вечно мужчины должны, а он отказывается". И вот в таком духе показывайте ей.
Моя свекровь издевалась надо мной ровно в тот момент, когда считала что я не работаю и живу за счет мужа. Да и вообще раньше считала не ровней. Ведь он москвич а я нет. Семья у меня не простая. Но в пандемию тяжёлые времена наступили и пока что не получается оправиться. А я после вуза вообще сама решила маникюром заниматься, т.к. с детства нравилось. Но свекровь знала только, что я в прошлом мастер маникюра, потом в москве работала вообще по другой теме, а потом вроде как безработной стала) Только у меня доход даже в 2ндфл (выдается при увольнении) был в 4 раза выше чем у ее сына. Этого она конечно тоже не знает) Уволилась и открыла бизнес. Про бизнес она узнала только спустя почти год))) До того думала что ничего не делаю, дома только сижу борщи варю) А когда узнала, то еще сына спросила, откуда у меня деньги на бизнес, намекая что он дал) Но нет)) В общем, как узнала, то шелковой стала. Это у многих свекровей дурная привычка, "нищенок" унижать. Мол, никуда не денется. Как узнают, что может куда-то деться, то приземляются и уважать начинают. И никакие подарки таким не нужны от невесток и доброе отношение. Хоть полы ей каждый день будете мыть, все равно плохая. Только показать, что вы самостоятельная личность.
3. Дайте знать свекрови, что в силах самостоятельно себя обеспечить, посредством действий. Коли уж будете с ней контактировать. Мужчину конечно расслаблять не нужно, на себе всё тащить. Но показать было бы хлрошо свекрови. К примеру, на совместный отдых оплатите билеты. Если парень не дал этого сделать, то переведите ему средства. А при случае оброните свекрови фразу между делам: "я когда оплачивала наши билеты, то представляете, платеж не сразу прошел, а там билеты последние были, так переживала" (чтото в этом духе, даже и приврать можно)."Ваню пригласила в ресторан, а то вечно мужчины должны, а он отказывается". И вот в таком духе показывайте ей.
Моя свекровь издевалась надо мной ровно в тот момент, когда считала что я не работаю и живу за счет мужа. Да и вообще раньше считала не ровней. Ведь он москвич а я нет. Семья у меня не простая. Но в пандемию тяжёлые времена наступили и пока что не получается оправиться. А я после вуза вообще сама решила маникюром заниматься, т.к. с детства нравилось. Но свекровь знала только, что я в прошлом мастер маникюра, потом в москве работала вообще по другой теме, а потом вроде как безработной стала) Только у меня доход даже в 2ндфл (выдается при увольнении) был в 4 раза выше чем у ее сына. Этого она конечно тоже не знает) Уволилась и открыла бизнес. Про бизнес она узнала только спустя почти год))) До того думала что ничего не делаю, дома только сижу борщи варю) А когда узнала, то еще сына спросила, откуда у меня деньги на бизнес, намекая что он дал) Но нет)) В общем, как узнала, то шелковой стала. Это у многих свекровей дурная привычка, "нищенок" унижать. Мол, никуда не денется. Как узнают, что может куда-то деться, то приземляются и уважать начинают. И никакие подарки таким не нужны от невесток и доброе отношение. Хоть полы ей каждый день будете мыть, все равно плохая. Только показать, что вы самостоятельная личность.
Форум: Родители
Всего: 481 086 тем
Новые темы за 3 дня: 307 тем
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
Популярные темы за 3 дня: 175 тем
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…39 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Мама дурочка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Надо сказать, что мой парень родился в достаточно обеспеченной семье. Его мама владеет медицинской клиникой. Отец ушёл из семьи.
Как вы увидели, читатели, наши отношения не состоялись с самого начала и не думаю, что что-то измениться. Свекровь считает меня птицей не их полёта, если проще и желает, чтобы парень выбрал кого-то другого
Часто вижу от неё пренебрежение ко мне, упреки и женские оскорбления. Это когда унижение в виде горькой конфеты завернули в красивую обёртку комплимента. Например: Что ты купила? Ах, это книга.. Не думала, что люди твоего круга любят читать.. Но право, не подумай, что это оскорбление! Просто приятно видеть, что такие люди, как ты стремятся с знаниям, приятно
Мы с парнем любим друг друга. Но такую женщину терпеть я не в силах. Частые ссоры( а подобное, думаю никто бы не потерпел) частое явление.
Подскажите, что же мне делать? Как быть?