Мама говорит сделать одно, а потом добавляет ещё другое и утверждает, что она про него говорила
Мне мама говорит сделать одно дело. Я сделала, а потом говорит, что я не сделала «откуда-то появившеесе» дело, которое она просила. Например она мне сказала помыть посуду. Я помыла, спокойно ухожу и слышу: « А почему ты чайник не поставила?» и начинается спор: « Ты меня как всегда не слушала, я тебе точно говорила это сделать». И так с каждыми другими делами. Я уже начала думать, что у меня проблемы с памятью. Прошло уже несколько месяцев, пока не произошло кое-что сегодня: мы убирались, она попросила протереть пыль. Я протёрла и опять: « Ты протёрла зеркала? Я же тебя просила!». Я ведь точно помню про подоконники, а про зеркала вообще ни слова, ну и спорить бессмысленно. Она специально делает так, чтобы я думала о своих ложных провалах в памяти? Что мне делать с этим?
sqqwe
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Истероидная мать с деменцией)
Терпи, пока не начнешь отдельно жить. Родителей невозможно изменить.
Терпи, пока не начнешь отдельно жить. Родителей невозможно изменить.
Гость
Она подумала чтобы вам сказать что-то сделать и забыла сказать вслух, а решила что вы умеете читать ее мысли... Часто женщины среднего возраста думают что сказали свои просьбы близким, на самом деле они только про них подумали и не сказали вслух, но уверены что сказали... Вы не сходите с ума, а это у вашей мамы проблемы. Просите ее писать на листке список поручений для вас . Объясните что не умете читать мысли.
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами.
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами.
Детка, тебе на форум киндер.ру
донна Ослабелла
Автор, вы вдвоём живёте или есть ещё кто-то? Как мама объясняется с другими домочадцами. Тоже из них делает дурачков - склеротиков?
Форум: Родители
Всего: 480 621 тема
Новые темы за 3 дня: 318 тем
- Устала жить в родительском доме1 ответ
- Не знаю, что чувствую по поводу матери и что с этим делать1 ответ
- Нормально ли если родители обеспечивают в 22?12 ответов
- Вам было бы стыдно сидеть на шее родителей?3 ответа
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери7 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа