Чувство вины перед родителями
Здравствуйте! У меня в семье сейчас сложная жизненная ситуация, и вышло так что мы почти 2 года всей семьей(я-18 лет, папа, мама, брат-13 лет и сестра-2 года) живём в Италии. Мой отец не зарабатывает тут больших денег, мама не работает. Они живут в небольшой провинции в жилье, что нам выдало итальянское государство. А я с недавних пор проживаю в Риме, так как поступила в университет. Живу я месяц, и родители оплачивают жилье, жизнь, продукты, так как я уже хоть и нашла работу несколько дней назад, но мне работодатель еще не написал. Мне пока немного сложно интергрироваться в город и разобраться с учёбой. Всё на чужом языке, чужие законы, чужой менталитет. И меня постоянно грызёт жуткое чувство вины, что родители отдают мне почти все деньги, а сами они себе в многом отказывают и от этого мне очень больно. Недавно я добавила им проблем, и сейчас они снова должны будут на меня жутко потратиться из-за проблем с документами. Я не знаю, как помочь им, и при этом не могу больше. #вина #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сама стала недавно мамой и могу уже на правах родителя сказать, что не стоит жить с чувством вины. Это нормально, когда родители помогают своим детям и даже в чем-то себе отказывают ради детей.
Не твоя задача кормить всю семью.
Занимайся задачами для твоего личного будущего, чтобы стать независимой.
Не твоя задача кормить всю семью.
Занимайся задачами для твоего личного будущего, чтобы стать независимой.
Гость
Как мама скажу так, для детей отдам все что у меня есть без капли сожаления. Тем более, это на благое дело, ваша учеба ваше будущее и их покой за вас в старости, не переживайте.
Просто скажи им, что ты их любишь и очень благодарна за помощь. Это ценно!
Гость
Как мама скажу так, для детей отдам все что у меня есть без капли сожаления. Тем более, это на благое дело, ваша учеба ваше будущее и их покой за вас в старости, не переживайте.
Спасибо Вам, но в моей ситуации я действительно доставляю семье проблемы. Они говорят что я пример, что нужно 100 раз подумать перед тем как заводить детей. И что после того как мне исполнилось 18- каждый мой месяц жизни за их счет я должна буду им отдать. Естественно, это говорится как шутка, но я задумываюсь о этих словах и понимаю, что действительно не могу больше брать от них деньги, ведь это неправильно. Это действительно большая часть отцовской зарплаты только на меня одну, а им на четверых остается 5 копеек. Да, им помогает государство, продуктами, иногда одеждой, и оплатой комунальных услуг, но я так больше просто не могу.
Родители хотят, чтобы ты встала на ноги, поэтому и будут отдавать все деньги и всё свои силы. Постарайся им помочь, устройся на работу, хорошо учись, помогай по дому и тд.
Для них это и будет счастье
Для них это и будет счастье
Форум: Родители
Всего: 480 774 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Отношения с мамой8 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 732 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Отношения с мамой8 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема