Как перестать ненавидеть "человека", который меня породил
Здравствуйте. В моей жизни никогда не было отца. Я появилась на свет в результате изнасилования моей матери. Она потеряла сознание, и последнее что у неё осталось в воспоминании-сзади неё шли мужчины, человек 5. Очнулась она без денег, раздетая. Это даже писать противно, не то что вслух кому-то высказаться (да и надо ли?). В общем, мне сейчас 25 лет, парня никогда не было. Мама растила одна, но любви и тепла я особо не чувствовала. Только заботу. Есть ещё 2 старших брата и старшая сестра от второго последнего брака мамы(они мне нервы помотали в детстве, да и сейчас тоже бываем ссоримся). У нас общее отчество, и мне тяжело осознавать что я ношу отчество чужого мне человека, но уж лучше так. Посоветуйте, пожалуйста, как мне отпустить ситуацию эту, как поднять самооценку. К психологу не хочу, так как стыдно и тяжело это обсуждать #нуженсовет
Окс
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, знаю, что вы не хотктитк это слышать, но к психотерапевту надо, не к психологу. Сама ходила несколько раз и такие вещи рассказывала, которые в жизни никому бы рассказать не могла. Очень боялась, было стыдно перед психотерапевтом. В итоге, мне помогли. Как я переступила через страх?
Поняла, что сама не смогу справится и никому не доверюсь. И даже если врач подумает, что я странная и так далее, то все, значит подумает и буду в его глазах такая. Суть в том, что он посторонний+он знает, как подобраться к проблеме.
Представьте, кто-то на сеансах рассказывает про страпоны и свингер пати)) извините за шутки. А у вас реальная травма, за которую вы не несете вины.
Поняла, что сама не смогу справится и никому не доверюсь. И даже если врач подумает, что я странная и так далее, то все, значит подумает и буду в его глазах такая. Суть в том, что он посторонний+он знает, как подобраться к проблеме.
Представьте, кто-то на сеансах рассказывает про страпоны и свингер пати)) извините за шутки. А у вас реальная травма, за которую вы не несете вины.
Олька
Автор, Вы не можете изменить прошлого, но можете изменить будущее. Безусловно, Ваш "отец" поступил подло, но испытывая ненависть к нему, Вы только разрушаете свой внутренний мир и зря тратите время и силы. Какие у Вас есть желания, чем увлекаетесь, каких целей достичь хотите? Карьера, семья, дети, изучение чего-то нового. Высокая самооценка не возникнет просто так, она должна на чём-то основываться. Займитесь чем-то важным для Вас - и негативные мысли со временем уйдут.
Гость
Найти хорошего психотерапевта. Ничего в этом постыдного нет.
Вы в этом не виноваты.
Вы в этом не виноваты.
Яяя
А причем тут вы? У любого человека в родне есть странные люди. Даже если ваш отец придурок и преступник - есть остальные родственники, о которых вы не знаете... явно среди них есть прекрасные люди.
У многих родственники в тюрьме, что теперь делать, за преступления человека лежит вина только на самом этом человеке, его родственники вообще не при чем.
У многих родственники в тюрьме, что теперь делать, за преступления человека лежит вина только на самом этом человеке, его родственники вообще не при чем.
Гость
Вообще, странно, что вы об этом знаете. Нормальная мать, родственники в том числе не станут рассказывать такие подробности ребенку, чтобы сохранить элементарно психику.
Зачем такое рассказывать ?!
Зачем такое рассказывать ?!
Стыдно от психолога поверьте вы его не удивите
Гость
Хорошо, что вы чувствовали заботу, а могли только ненависть. Поставьте себя на место вашей матери, она много вам дала. Присоединяюсь к пожеланиям найти хорошего психолога, не переживайте, они много чего выслушивают. Прислушайтесь к себе, работайте только с тем психотерапевтом, который вам действительно подходит, как бы "ваш" человек. Удачи!
Форум: Родители
Всего: 480 753 темы
Новые темы за сутки: 94 темы
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов