Родителям плевать на меня
У кого похожая ситуация ? Моим родителям а детстве вообще было плевать на меня, не интересовались моей жизнью. Росла как сорняк, все время была у подруг. Потому что дома мне были не рады , особенно мама , так и говорила : чё так рано пришла ? Она была очень жадная , жалела дале еду , хотя мы не были нищими. Так было странно и обидно, что других рады накормить , а моей жалко еды. Ни заколочек , ни игрушек лишний раз не покупала , только по необходимости вещи. Так же не давала мне говорить , затыкала, перебивала, когда я начинала что то говорить. А сама часами трещала и меня заставляла слушать. Ещё она пила , бытовой алкоголик и становилась вообще дурной , гадости говорила , злила специально , по пятам ходила. Подозреваю что у нее проблемы с головой. Она не фильтровала, что говорит , просто как помело , мне ребенку и про секс и про мужа и про проблемы , она то ли глупая , то ли больная. Люди ее избегали , она не нравилась никому, друзей у нее не было , а с работы пару раз увольняли, так как она пила на рабочем месте. Отец в основном пропадал на работе , а в свободное время пил , ссорился с мамой , устраивал скандалы. Я просто старалась не отсвечивает и сваливать из дома. Росла как сорняк . Было больно, обидно и стыдно за них. Я очень замкнулась , погрязла в своей депрессии , часто хотела умереть уже с детства. Я росла замкнутой , дома не общалась , не научилась общаться и дальше не ладилось. Была ведомой , жертвенной . До сих пор разгребаю последствия. А родители , они просто все отрицают , говорят что я вру. #отношениясродителями
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и правильно говорят, вы зацыклились.у всех такие родаки..я с малых лет знала особенности своих родителей...поругать за выпивку писклявым голоском , поржать как они целуют друг друга..как одеваются ***..чо они не ночевали у своих подруг ..хотя ночевали да..)..короче говоря ищите подход, вы тоже не ангел .скорее всего родители вас и показывают, предразнивают..у вас ведь уже не подруги, парни?я до сих пор хочу сдохнуть..или что нибудь..не знаю что..но что то хочу...а сдохнуть для меня не затратно. )))..будут вам ещё и звонить и писать и с праздниками поздравлять..навящивые с конторы кредитной .у меня уже все оплачено девушки...просто послушайте мой секси голос. Сейчас у меня две косички..и я жду парня...с работы..он настроен орать..а у меня две косички . Такая я ..сейчас буду немецкий учить.
Гость
Так понимаю, что о своем воспитании в детстве, вы с родителями уже говорили. Они отрицают, что было. Говорить особо нет смысла. Стройте свою жизнь, как можете. Поменьше перед родителями оправдывайтесь. Похоже, что теперь они от вас зависят.
Гость
Так понимаю, что о своем воспитании в детстве, вы с родителями уже говорили. Они отрицают, что было. Говорить особо нет смысла. Стройте свою жизнь, как можете. Поменьше перед родителями оправдывайтесь. Похоже, что теперь они от вас зависят.
Хотелось просто высказаться и получить от них поддержку , и извинения. Да, они зависят от меня, морально , они пытаются наладить отношения и не хотят быть одни в старости. А у меня обида , да и просто отвращение к ним
Гость
дык реально врешь. как у тебя одновременно "все время была у подруг" и "не научилась общаться" одновременно происходило-то?
Гость
Хотелось просто высказаться и получить от них поддержку , и извинения. Да, они зависят от меня, морально , они пытаются наладить отношения и не хотят быть одни в старости. А у меня обида , да и просто отвращение к ним
ну так ты просто ищешь предлог не заботиться о стариках, вот и выдумала "тяжелое детство, полное лишений". это подло.
Гость
Вы не получите от них ни извинений, ни поддержки. И чем быстрее вы перестанете от них этого ждать и на это надеяться, тем лучше для вас и вашего психологического здоровья. Изолируйтесь от них, оставьте поздравлялки смской по праздникам и все на этом. Вы не должны их опекать. Максимум - иногда помочь продуктами( если совсем ж.)и лекарствами, не регулярно и не деньгами. В остальном - вы уже не ребенок, берите ответственность за себя в свои руки и не ждите что родители придут и что-то переиграют. Стройте свою жизнь так, как вам хочется, сами выбирайте близкий круг людей. У вас есть возможности всему научиться и всего достичь.
Гость
дык реально врешь. как у тебя одновременно "все время была у подруг" и "не научилась общаться" одновременно происходило-то?
Просто подстраивались под них , чтобы пустили домой. Но это не то общение, в котором обоим участникам хорошо и весело. Я просто делала что скажут , но о здоровом общение там речи и не было.
Гость
Вы не получите от них ни извинений, ни поддержки. И чем быстрее вы перестанете от них этого ждать и на это надеяться, тем лучше для вас и вашего психологического здоровья. Изолируйтесь от них, оставьте поздравлялки смской по праздникам и все на этом. Вы не должны их опекать. Максимум - иногда помочь продуктами( если совсем ж.)и лекарствами, не регулярно и не деньгами. В остальном - вы уже не ребенок, берите ответственность за себя в свои руки и не ждите что родители придут и что-то переиграют. Стройте свою жизнь так, как вам хочется, сами выбирайте близкий круг людей. У вас есть возможности всему научиться и всего достичь.
Я не хочу с ними общаться , но и оборвать все сил не хватает. Это же надо будет сесть и все им прямо сказать, что не буду общаться. И другим людям объяснять придется , почему не общаюсь с родителями , а мне стыдно .
Гость
Я не хочу с ними общаться , но и оборвать все сил не хватает. Это же надо будет сесть и все им прямо сказать, что не буду общаться. И другим людям объяснять придется , почему не общаюсь с родителями , а мне стыдно .
Не надо ничего говорить. Просто перестаньте общаться и всё. И объяснять вы тоже никому не обязаны.
Гость
Другим людям зачем что-то объяснять? Они вам кто? Полезут с упреками - смело шлите их лесом «не ваше дело» и не общайтесь. Родителям тоже ничего не надо объяснять. Просто прекратите с ними созваниваться. Вы никому ничего не должны объяснять. А стыдно пусть будет родителям. Уезжайте в другой город, меняйте номер телефона и начинайте свою жизнь.
Гость
Другим людям зачем что-то объяснять? Они вам кто? Полезут с упреками - смело шлите их лесом «не ваше дело» и не общайтесь. Родителям тоже ничего не надо объяснять. Просто прекратите с ними созваниваться. Вы никому ничего не должны объяснять. А стыдно пусть будет родителям. Уезжайте в другой город, меняйте номер телефона и начинайте свою жизнь.
А про общение - вы не валите все на родителей. Тут много чего еще роль играет и характер в том числе. Так что не надо сидеть себя жалеть потому что якобы из-за родителей не научились общению. Не факт, что с другими вы бы были общительной. Хотите общаться - самое время учиться сейчас, а не пенять на родителей.
Гость
А про общение - вы не валите все на родителей. Тут много чего еще роль играет и характер в том числе. Так что не надо сидеть себя жалеть потому что якобы из-за родителей не научились общению. Не факт, что с другими вы бы были общительной. Хотите общаться - самое время учиться сейчас, а не пенять на родителей.
Я не обвиняла их. Я написала какая стала в итоге. Я могу делится тем, чем хочу , хочу высказаться. Я создала эту ветку и буду писать , что хочу . А вы можете ее принимать в этом участке , если вам это претит
Гость
Я не обвиняла их. Я написала какая стала в итоге. Я могу делится тем, чем хочу , хочу высказаться. Я создала эту ветку и буду писать , что хочу . А вы можете ее принимать в этом участке , если вам это претит
Я вам что-то запрещаю? Я пишу о том, что стратегия «переложить ответственность за все свои неудачи на родителей и сидеть себя жалеть и искать того, кто тоже пожалеет» - провальная, к успеху и к решению проблемы не ведет. Хотите - задумайтесь и посмотрите на свою ситуацию с этой стороны, не хотите - пропускайте коммент мимо.
Гость
Я понимаю. И мне жаль. Процесс восстановления долгий.
Не хочу огорчать, но никаких извинений от них не будет. Я тоже пыталась со своими говорить и ни один раз - бесполезно. У них своя правда. Сразу обвиняют, не слушают. Поэтому я прекратила общение с ними. Теперь они - бывшая родня.
Не хочу огорчать, но никаких извинений от них не будет. Я тоже пыталась со своими говорить и ни один раз - бесполезно. У них своя правда. Сразу обвиняют, не слушают. Поэтому я прекратила общение с ними. Теперь они - бывшая родня.
Форум: Родители
Всего: 480 728 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Мать постоянно желает мне плохого3 ответа
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день11 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов