Гиперопека в 24
Эээ😼
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 214 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 790 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 912 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 331 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 359 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?383 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
А вы ей тоже... скажите, что она много чего не умеет, и как пристаньте к ней со своей заботой и нравоучениями.
Захария
вообще не смешно. Ни разу
Описали не просто гиперопекающую, а еще и пошлую, распущенную бабу
Ухахочешься...
Не знаю, что делать дочерям таких
Хотя бы начать понимать, что это нервный смех уже, истеричный...
Молчать больше.
А то две бабы обсуждают гинеколога
Молчать
Описали не просто гиперопекающую, а еще и пошлую, распущенную бабу
Ухахочешься...
Не знаю, что делать дочерям таких
Хотя бы начать понимать, что это нервный смех уже, истеричный...
Молчать больше.
А то две бабы обсуждают гинеколога
Молчать
Гость
Поставить маму на место кишочки тонковаты? Ну терпи тогда.
Гость
Относитесь к матери как к не совсем здоровому человеку (а она у вас действительно нездорова, раз отвешивает вам на улице оплеухи и поджопники). На все отвечайте: да, мама, конечно, мама... А сами делайте то, что считаете нужным. И поменьше о своих делах ей рассказывайте.
Гость
К сожалению, мы не можем поменять человека, в наших силах только менять отношение к ситуации. Стоит как-то перетерпеть, или осадить, но исход в данной ситуации один- обида матер, если готовы с этим мириться, то флаг в руки.
Поход в клуб и прогулки вечером- это уже прям ту мач
Поход в клуб и прогулки вечером- это уже прям ту мач
Гость
Ужас конечно, у меня похожая ситуация была до 24 лет
Переехала в Москву из Перми. Контролировали звонками каждый день, в какой-то момент , лет в 26, звонки стали не каждый день, в через день, а сейчас мне 28, скоро выхожу замуж, созваниваемся раз в три дня и то, даже в том, что свадьбу готовим, меня упрекнула и наругала. Сказала только глупые люди сейчас делают свадьбы или очень богатые. И начала в пример мою троюродную сестру приводить «Вот они 11 лет живут и не играли свадьбу, на 10й год просто расписались».
Переехала в Москву из Перми. Контролировали звонками каждый день, в какой-то момент , лет в 26, звонки стали не каждый день, в через день, а сейчас мне 28, скоро выхожу замуж, созваниваемся раз в три дня и то, даже в том, что свадьбу готовим, меня упрекнула и наругала. Сказала только глупые люди сейчас делают свадьбы или очень богатые. И начала в пример мою троюродную сестру приводить «Вот они 11 лет живут и не играли свадьбу, на 10й год просто расписались».
Ебокотик
Содержишь мейнкуна 🤣. Если чтото не устраивает - говори, если не доходит - ограничивай общение, проблема решена 😀
Гость
Автор, вот честно вы как дите. Вы живете уже отдельно, ну какая разница что говорит мать. Говорите - хорошо, мам, спасибо, мам, игнорьте. Учитесь ставить границы, и живите уже как хотите
Гость
Поменьше ей рассказывайте. Зачем ей знать про ваших гинекологов, клубы и тем более шарф, как часто вы его стираете. Что это вообще за тема для обсуждения?
Про подзатыльники и поджопники на улице - вообще треш, это надо обрубать на корню. Перехватывать её руку/ногу, спрашивать, что она себе позволяет и не общаться после этого с ней. Представьте, как бы себя вёл адекватный человек с личными границами. Потому что у вас их нет.
Про подзатыльники и поджопники на улице - вообще треш, это надо обрубать на корню. Перехватывать её руку/ногу, спрашивать, что она себе позволяет и не общаться после этого с ней. Представьте, как бы себя вёл адекватный человек с личными границами. Потому что у вас их нет.
Форум: Родители
Всего: 489 683 темы
Новые темы за 3 дня: 296 тем
- Как уговорить человека выяснить отношения?9 ответов
- Когда личное пространство — иллюзия: мама нашла мою тайную тетрадь6 ответов
- Грязная сделка с матерью поставила меня в тупик17 ответов
- Ругаюсь с мамой из-за дачи5 ответов
- Свекровь обижается на отсутствие звонков4 ответа
- Непонятное ощущение пустоты и одиночества или это мой эгоизм?3 ответа
- Неадекватные свекрови8 ответов
- Свекры доводят до развода44 ответа
- Я ненавижу своего отца.5 ответов
- Как убедить маму разрешить мне ходить одной далеко от дома?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 181 тема
- Свекры доводят до развода44 ответа
- Грязная сделка с матерью поставила меня в тупик17 ответов
- Как уговорить человека выяснить отношения?9 ответов
- Неадекватные свекрови8 ответов
- Когда личное пространство — иллюзия: мама нашла мою тайную тетрадь6 ответов
- Я ненавижу своего отца.5 ответов
- Ругаюсь с мамой из-за дачи5 ответов
- Свекровь обижается на отсутствие звонков4 ответа
- Непонятное ощущение пустоты и одиночества или это мой эгоизм?3 ответа
- Как убедить маму разрешить мне ходить одной далеко от дома?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Содержу мейнкуна.
Не знаю что делать,чтобы мама перестала относиться ко мне как 10 летнему ребенку. Ей УДОБНО думать и говорить,что меня надо всему учить. Она пытается меня гиперопекать, я высказываю это,ей это не нравится.
Наверное,она чувствует себя ненужной , но не понимает ,что нельзя так доставать взрослого человека. Приведу пример. Собралась в Питер- я с тобой!!! Как ты одна в другом городе.
Собралась к гинекологу - а ты подготовилсь ? Побрилась?
Не выходи на улицу (в 7-8 вечера),там темно , не мама в клуб .
Ну ужас.
Она хочет чтобы я сидела всю жизнь на одном месте.
Я конечно стремлюсь к своим целям.
Вчера шли на остановку,мама при всех стала говорить,что меня надо всему учить , я как 5 лет ,потому что видетель за 4 дней работы до ночи я шарф не постирала(он не на мне был). Дала подзатыльник🤣🤣🤣 и когда я побежала на автобус , просто мне влетел поджопник🤣ну смешно конечно,а че делать то?!