Гость
Статьи
Жадные родители

Жадные родители

Должны ли родители помогать деньгами своим взрослым детям если у них очень высокой заработок? А у их детей заработок не очень а работа тяжелая? Или все же , вырос - греби сам?
Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вырос греби сам, никто ничего не должен
Гость
Зима
Сейчас все просто - работы - попой ешь.
А в 90еы все было очень непросто. РАботы не было от слова ваапще. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
ВСЕХ моих сверстников устраивали после вуза родители - к себе на работу, к родным, к знакомым. Спрашивали, уточняли и устраивали.

Кроме меня - на меня срааали - ходила сама = мне работодатели говорили: у вас нет опыта и вот вы выйдете замуж и родите. В итоге САМА нашла работу за копейки, где высшее образование и не нужно было.
Да да да, прям вот всех, весь вуз, всю 1000 человек... Зима аюзаканчивай прибедняться
Зима
Гость
Да да да, прям вот всех, весь вуз, всю 1000 человек... Зима аюзаканчивай прибедняться
не поняла, про какой ты вуз вещаешь, аноним.
Пишу о себе - о своем окружении. ВСЕХ сверстников в моем окружении устраивали родители: моих одногруппниц (мы поддерживали отношения и после вуза), моих одноклассниц, моих родственников - братьев и сестер двоюродных. НУ брата родного, конечно же. И еще мать устраивала уже в жирные 2000ые на работу племянника и невестку.
Гость
Зима
не поняла, про какой ты вуз вещаешь, аноним.
Пишу о себе - о своем окружении. ВСЕХ сверстников в моем окружении устраивали родители: моих одногруппниц (мы поддерживали отношения и после вуза), моих одноклассниц, моих родственников - братьев и сестер двоюродных. НУ брата родного, конечно же. И еще мать устраивала уже в жирные 2000ые на работу племянника и невестку.
Ну а в моем окружении никого на работу никто не пристраивал, и ничего, никто не помер и все работу нашли
Гость
Не должны! Взрослые дети должны сами о себе заботиться!
Гость
Гость
А родители просто жадные?) и не хотят помогать?
А вам сколько лет? И почему вы считаете, что ваши родители обязаны вам помогать? У них есть деньги, так может они на старость копят, зная, что им помощи будет ждать неоткуда?!
Гость
Конечно, должны помогать.
Гость
Гость
Вырос греби сам, никто ничего не должен
Плодиться как животные в пустоту не нужно.
Гость
Гость
Ну а в моем окружении никого на работу никто не пристраивал, и ничего, никто не помер и все работу нашли
Официантами?
Гость
Гость
А вам сколько лет? И почему вы считаете, что ваши родители обязаны вам помогать? У них есть деньги, так может они на старость копят, зная, что им помощи будет ждать неоткуда?!
Потому, что мозгами нужно было думать, прежде чем рожать.
Гость
Греби. Родители гребут сами. А у тебя что- лапки?
Гость
вырос - груби сам, если не инвалид по уму
Гость
Это конечно была бы прекрасная ситуация, но нет, не должны
Зима
Гость
Официантами?
мне вуманши "объяснили", что "Зима сама дууура, что не могла найти работу: могла бы пойти работать дворником или уборщицей". ЗАчем, спрашивается, я 5,5 лет в вуз оттрубила.
Гость
Зима
мне вуманши "объяснили", что "Зима сама дууура, что не могла найти работу: могла бы пойти работать дворником или уборщицей". ЗАчем, спрашивается, я 5,5 лет в вуз оттрубила.
У меня 3 года техникума, 3 года института, мне предлагали недавно подработку уборщице, прийти с утра, убрать и уйти. Я не пойду.
Гость
Гость
У меня 3 года техникума, 3 года института, мне предлагали недавно подработку уборщице, прийти с утра, убрать и уйти. Я не пойду.
Причем те, у кого нет высшего образования не могут понять Пачиму? Пачиму люди с высшим не идут в дворники?
Гость
Гость
Официантами?
Ага блин все вокруг или официанты или папка с мамкой на работу пристроили, других то вариантов нет
Гость
Гость
Ага блин все вокруг или официанты или папка с мамкой на работу пристроили, других то вариантов нет
Ещё есть офисный планктон, грузчики, повара, водители, учителя.
Гость
Избитый вопрос в России с этими кто кому что должен ))). Просто психологи намутили мути своей и всем мозги замутили. Описано все в законодательстве. Даже в конце СССР это рассматривали. Есть постановление Пленума СССР о функциях семьи. Родственники, близкие родственники и семья - это разные вещи все. Родственники могут быть кровными и первой очереди, но не близкими, если они перестали общаться и жить вместе и это более 10 лет. Близкие родственники могут не жить семьей. Семья это общее имущество, общее место жительства, общий бюджет и одно из тоже главных составляющих - это забота друг о друге. Если близкие родственники не в таких отношениях, то они не семья. И в разных отношениях разные обязанности. Главное здесь, что обязанности эти взаимные, т.е. это некий социальный договор между людьми. Если одна из сторон их не выполняет свои функции своей социальной роли (родитель, ребенок, член семьи и тыдыпы), то как в любом договоре, он расторгается автоматически и освобождает вторую сторону от ее обязанностей. ФсЁ на этом. Это личное дело и личный выбор кем быть и в каких отношениях. Можно оставаться родственниками и неблизкими. Ваше право. Главное тут то, что, если Вы не выполняете свою социальную роль будучи в отношениях, то Вам никто ничего не должен, и так же в обратную сторону.