У вас не сложились эмоционально близкие и теплые отношения с собственным ребенком. Значит, как родитель вы провалилсь. И деньги тут не при чем, такие вещи от денег не зависят. И вот эта фраза - больше у меня никого нет - это как вообще, нет друзей, нет работы и коллег, родителей и прочих родственников, нет хобби, животных, почему в конце концов не найдете новую жену или сожительницу? Дочь, в любом случае, не смогла бы вам заменить всю вашу жизнь, и если правда "больше никого нет", так это не в дочери проблема, она взрослый отдельный человек, и у нее своя жизнь, а у вас должна быть своя.
В 18 лет дочь уехала учиться в Москву, с тех пор общаемся крайне редко. Но раньше она хотя бы приезжала на каникулы и отвечала на сообщения.
Сейчас ей 27. Общение на нуле. Единственное дарит дорогие подарки на праздники. Не сказала даже, что выходит замуж. Узнал об этом от родственников, которые видели пост в соцсетях. У нее хорошая работа, пишет кандидатскую, в целом мне кажется жизнь удалась.
В сентябре умерла моя супруга, ее мама. Я думал трагедия нас сплотит, но нет. Не могу из нее и слова клещами вытянуть. В ситуации с наследством обвиняет меня в том, что я вступил в сговор с нотариусом и хочу ее обмануть. Хотя я даже не планировал на него подавать, настояла теща.
На вопрос почему она так думает, отвечает, что я предал ее в детстве (временно расставались с супругой), а предавший однажды сделает это снова.
В целом в последние редкие приезды от нее чувствую презрение. У меня плохо с деньгами, дом не богатый. На просьбу приехать с женихом, чтобы познакомится, сморщилась и сказала, что ей стыдно. Если мне надо, то могу приехать в Москву.
Как ее убедить наладить отношения? Больше у меня никого нет… #отношениесдочкой