Должна ли невестка копать картошку на даче?
Должна ли невестка помогать с огородом на их даче, если свёкры уже старенькие больные и им самим тяжело без помощи? А их сын (муж) всё время на работе, невестка не работает.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет.
Гость
Если она будет есть эту картошку, то должна помочь.
Гость
сама копай, ничего она не должна, картошка в магазине 30 руб кг.
Гость
Не должна и не обязана.
Все по желанию.
Если попросить помощь, а не наезжать со словами "ну ты ж не работаешь значит тебе нечего делать".
Все по желанию.
Если попросить помощь, а не наезжать со словами "ну ты ж не работаешь значит тебе нечего делать".
Гость
Работающий муж должен выплатить ей зарплату или подарок, показав фронт работ по огороду такжику, оценить, а потом кинуть такжика, поставить жену, выплатить за сделанную по оценке работу.
Мартиша
Невестка эту картошку с мужем всю зиму ест и еще просит? Или это сугубо хотелка и хобби свекрови, которая эту картошку всем впихнуть пытается? В первом случае должна. Во втором нет.
Гость
Только по ее желанию
Тутта
Когда-то давно я как невестка копала, но на это были причины. Мы ели эту картошку. Если вы не планируете есть то можете отказать. А муж должен найти время для помощи родителям.
Гость
Нет сил самой растить огород - не делай этого. Сделает тот, кому надо. Никому не надо - будет газон. И всем хорошо. Можно изредка попросить посильной помощи при тяжёлых работах, но не устраивать обязаловку для младших членов семьи, которым проще и дешевле купить овощи, чем гнуть спину на грядках. ( свекровь ).
Гость
Если она тоже ест эту картошку, должна помогать.
Гость
Нет. Не психуй
Картошку вообще не надо копать, потому что от этого бывают болезни спины, ревматизм и раньше положенного богами срока в гроб отправка. Сажайте репу. Её гораздо легче доставать из земли, по вкусовым качествам варёная или жареная репа не уступает картошке.
Гость
из-за такого разводятся
Гость
Картошку? Серьёзно? Она стоит 40рублей кг, в сезон оптом 20. Нафига её сажать и копать?
Гость
Она должна послать их подальше с их огородной дурью. Если старые и слабые, пусть прекратят заниматься огоролом.
Гость
По желанию
Гость
Нет сил самой растить огород - не делай этого. Сделает тот, кому надо. Никому не надо - будет газон. И всем хорошо. Можно изредка попросить посильной помощи при тяжёлых работах, но не устраивать обязаловку для младших членов семьи, которым проще и дешевле купить овощи, чем гнуть спину на грядках. ( свекровь ).
При чем тут проще купить овощи на грядке? Вопрос не ограничивается только деньгами. Если старым людям не помогать и прикрыть из последнее развлечение, то это их смерть. Ну тут уж кто как к родителям относится.
Гость
Чья дача-свекров? Их дача-их проблемы. Старенькие и тяжело? Пусть продают дачу. Картошка не великие миллионы стоит и они не тоннами ее едят. Пенсии хватит.
Гость
На *** таким стареньким и беспомощным картошку сажать? Как то ж посадили. Как то и выкопают.
Форум: Родители
Всего: 483 990 тем
Новые темы за 3 дня: 320 тем
- Сын женился на Потаскухе !7 ответов
- Как относиться к матери после такого?24 ответа
- Родители против парня из-за его роста21 ответ
- Имею ли я право не прощать свою мать?30 ответов
- Жесть в семье, нужна поддержка64 ответа
- Измены отца5 ответов
- Отношения с родителями16 ответов
- Взгляд на людей при разговоре8 ответов
- Мама - телефонный террорист8 ответов