в тот период на до мной психологически издевались, как моя мать ( названивала , обвиняя в том что Я предатель, раз ушла из Семьи( Мне подбили печень и образовалась гематома. У нас в семье было домашнее насилие со стороны Старшей Сестры, Мать все ей прощала и защищала. более того, она толкала мяня и моих сестер на растерзание Старшей постоянно) . Мне ничего не оставалось ,как уйти из дому, иначе стала бы инвалидом или в ящик сыграла бы. Также Мать всегда была против нашей с сестрами личной жизни - у нее был расчет ,что мы вырастим и будем обеспечивать и заботиться о Ней и Ее маньеокальной старшей дочери всю жизнь.
А позже у Нее появился страх того, что, Я или мои дети будут претендовать на Жилье , которое заработала по факту Я и моя младшая сестра.
Она выгнала Меня и среднюю сестру из дома. А младшую оставила Себе, чтобы Та на нее ботрачила и обеспечивала( она должна была учиться на нейрохирурга, но Мать ее забрала из института, так как ей невыгодно, потому что Кто то должен работать на Ее работе и приносить ей деньги) .
Она с детства внушала нам, что это не наше жилье и мы должны заработать Себе его сами. А квартира и два участка( которые были оплачены с кредитных денег, взятых на мое имя- Она обманом уговорила Меня взять денежный кредит, сказав, что выплачивать будем вместе, а по факту, когда Я ушла, оплачивала кредит только Я.
Когда, же Я попросила отдать Мне хотя бы участок земли 3 сотки в садоводстве так как Я была без жилья - в материнский дом возвращаться это все ровно что подписать смертный приговор как Себе так и своему будущему ребенку! Старшая ненавидела меня и сестер, потму что у нас все в жизни получалось , а она по сей день живет только за счет матери. Она стала говорить, что это все результаты только ее трудов!! а Я просто помогала. Я 28 лет своей жизни убила ( не имела личной жизни, друзей - только дом, работа и учеба) чтобы у Семьи всё было - а по факту оказывается Я только помогала) .
Один участок Она продала. Второй вроде еще нет.
Мать, узнав,что Я беременна, названивала Мне и настоятельно просила выписаться и отдать Ей долю жилплощади - мотивируя тем, что это только Ее жилье и Я не имею на него право. ( хотя зарабатывали мы на него вместе . Я ,учась в школе, а потом в институте , работала с Ней Дворником паралельно оказывая клинингоаые услуги на Ее частных объектах ( она набрала около 20 ти обьектов , а убирала их по факту только Я. Она же получала деньги только приходила) . Такими темпами нам дали от Службы ЖКС квартиру . Там Я прожила 6 лет, а в 27 лет ушла из дому.
Также Ею движел страх того, что Она не сможет выписать моего сына . Угражала, называла Предательницей ( что ушла из дому. Пришлось, потому, что у Меня в Семье процветало домашнее насилие . И в один момент ,Я поняла, что Либо Я уйду и начну строить свою Семью, либо останусь у матери и стану Инвалидом или буду лежать на кладбище. )
У Меня рядом не было людей ,которые могли что то посоветовать, А Отцу моего ребенка было все ровно.
Также ,Я не знала ,что выписавшись , Я сама себе ухудшу жизн. ситуацию по юридическому заканодательству и не смогу подать на нуждающеюся в жилплощади.
У меня стоял выбор - нормально доносить ребенка или сохранить жилплощадь. Естественно Я выбрала Ребенка. выписалась и отделила долю Матери.
Вопрос - Можно ли оспорить правомерность моих действий, чтобы вернуть часть жилплощади или чтобы подать на расселение отчего дома? Ведь по факту, это был психологический наезд в целях получить мою часть жилья. Или Я не права? #родители #семья #квартира