Ой автор, простите, не прочла про бабушку.
Слушаете, тут вообще инфантильностью попахивает со стороны мамы, а может она спеециально на дачу сбежала чтоб сиделкой не быть, взвалив на вас этот груз.
Если Вы ухаживаете за бабушкой - то маме вы совершенно ничего не должны.
По хорошему Вам бы маму пюнаправить ухаживать за ее родной матерью, а Вам с мч съехать от них и им немного помогать, теми же продуктами.
Страшное дело, автор, себя приносите в жертву бабушке , свою молодую жизнь, а мать вместо помощи сбежала на дачу травки собирать…
В общем ситуация такая: мама после повторного инсульта отказалась лечиться таблетками дома и ударилась в сады-огороды. Ночует на даче, условия там спартанские, в квартире
Живу я отдельно с молодым человеком, пытаюсь подрабатывать и как-то совмещать это всё с уходом за бабушкой, сил мало, я выдохлась уже. Мама обижается на то, что я ей по саду не помогаю, что не выслушиваю ее рассказы про рассаду, про целебные травки (которыми она якобы себя может вылечить), что не складирую очистки и кошачий наполнитель, что не приношу ей это всё вонючее добро в сад.
Вроде по мере возможностей пытаюсь что-то делать, таскаю ей еду, другие штуки, которые ей вот прям сиюминутно нужны, передаю показания счётчиков каждый месяц и всякое другое по мелочи, но ей этого мало. Я уже давно финансово от неё не завишу, за помощью вообще не помню когда последний раз обращалась, разве что весной просила её подменить в уходе за бабушкой, короной тогда я болела, боялась заразить. Уже просто не понимаю, где заканчиваются мои обязанности как дочери, где эта грань? Где она в состоянии сама нести за себя ответственность, а где я должна все бросать и бежать ей помогать? Как заставить её пить лекарства и можно ли это сделать? (она сторонница нетрадиционной медицины)
Подскажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась и ничего не понимаю, вдруг у кого-то тут был подобный опыт🫠