А для меня за гранью - вламываться в чужой дом, где спокойно живет другая семья, со своими планами, желаниями и нежеланиями тебя видеть вотпрямщас. Телефон изобрели сто лет назад. В чем проблема позвонить, предупредить, спросить уместен ли сейчас визит? Кто всем этим пренебрегает и не уважает других - тоже недостоин уважения.
И спекулировать на теме родительства хватит уже, 90% родителей не дали в детстве и на старте и десятой доли того, что требуют от взрослых детей. Тетки безумные, многие ничего вообще не вложили, просто ноги раздвинули большинство - и думают, что все, теперь на всю жизнь в дамках и могут безнаказанно нескольким людям сразу (мужику, ребенку, семье этого ребенка, внукам) нервы трепать пожизненно.
Свекровь периодически (без уведомления заранее и попыток предупредить) приезжает к нам "в гости" с подарками для первого ребенка - оставляет их под дверью, т.к. мы не открываем и никого не ждем. Причем за год не спросит ни разу как дела у ребенка, но обижается на то, что мы её не впускаем в нашу квартиру.
Скоро снова ДР у ребенка, но я не хочу с ней даже видеться. Свекровь опять заявится без приглашения и предупреждения. Даже если предупредит - не хочу.
А как бы вы поступили? #матьмужа #нуженсовет