Мне 27 лет. Я не замужем и детей нет. Из-за этого испортились отношения с родителями (живем раздельно). Они очень стращают одинокой старостью. Говорят, что последний вагон уже ушел, и выбирать человека для жизни уже поздно, поэтому нужно соглашаться просто на более менее порядочного. И рожать детей. Что без этого жизнь моя пустая и не ради чего дальше жить. Якобы никого я никогда не любила и не получится уже. Кто-то сталкивался с таким хейтом от родителей? Очень обидно, когда близкие относятся, как к товару, у которого заканчивается срок годности, и ставят на тебе крест. #отношениясродителями#обида
Автор, вы такая прикольная, так пишите! А кем вы работаете?
Гость
[1230537698]
пока тЫ САМА НОГАМИ не придёшь B замуж - никто тя НЕ может заставить, HE дyри
Гость
[934965632]
Прос=рали свою жизнь, теперь и вы её должны прос=рать. Спросите почему родители так озабочены тем, чтобы вы выбирали для жизни кого-либо?
Гость
[3839733867]
А в чем неправы ваши родители?
Гость
[1230537698]
Цветущая 🍒 вишня
почему вы до сих пор с родителями живёте?
хороший вопрос, но никого не касается
Цветущая 🍒 вишня
[1308074743]
Гость
хороший вопрос, но никого не касается
касается, раз уж тема создана, прикиньте на жить в квартире со взрослой женщиной, это же не первоклассница, они просто намекают, чтобы автор съехала в конце концов.
Похудейка
[2933583460]
Родители не хотят вас всю жизнь на своей шее держать
Гость
[827235808]
Вам необходимо понять, что родители переживают за вас. За вашу возможность иметь семью и детей, за то, чтобы ваш род имел продолжение. Люди всегда обучают и поучают других из примера своего личного опыта. Это их мысли, это их жизнь, их переживания.
Но я вас понимаю. Вы просто реагируете болезненно на их слова, потому что ещё до конца не сепарировались от них. Каждое слово родителей для вас - это призыв к действию для вас, с которым вы конфликтуете внутри себя и с родителями. Родители могут что угодно говорить и как угодно переживать за вас. Но у вас есть своя взрослая, самостоятельная жизнь и вы просто обязаны жить так, как хотите именно вы. Доказывать свою самостоятельность руганью, спорами, протестами и словами не нужно и не имеет смысла. Просто живите своей жизнью, независимо от того, что говорят вам окружающие.
Гость
[852569325]
Они правы, надо знакомиться, любовь искать, семью создавать.
Гость
[1842731075]
Заткните уши и живите своей жизнью. Все это чушь. Муж убить может.
Там для тебя в скобках написано, что живем раздельно. Внимательно читай
Цветущая 🍒 вишня
[1308074743]
Автор произведения
Там для тебя в скобках написано, что живем раздельно. Внимательно читай
а ты не тыкай! значит, тема 💩, раз вместе не живёте, то и разговоров таких быть не может.
Владимир Зеленпукин
[2350727572]
Цветущая 🍒 вишня
почему вы до сих пор с родителями живёте?
она же написала что они живут раздельно
Гость
[2407596392]
Вы зависите от них материально? Если нет и если живете отдельно, то имеете полное право жить как хотите. Они говорят этого из страха за ваше будущее, ведь так всегда было принято что, нужна семья, дети и внуки и что они позаботятся в старости... Но реальность такова что и браке многие женщины одинокие( муж живет своей жизнью, а она с детьми своей) А многие брошенные старики часто имеют и детей и внуков которым плевать на них... Расскажите это своим родителям. И без семьи можно быть счастливой например любимая работа, друзья, домашние питомцы, путешествия, хобби. Семья не единственный гарант счастья, доказательство тому множество разводов.
Гость
[4157313644]
Вы еще совсем молодая, гуляйте, кайфуйте, стройте свою жизнь) К закидонам родителей относитесь очень спокойно, примерно как психиатр выслушивает психов. Внимательно слушайте, кивайте, не озвучивайте свое мнение. Пусть проорутся пару раз, и не получив подкрепления в виде вашего стресса, успокоятся
Гость
[3435877230]
Автор, Вам нужно разобраться с личными границами. И начать обозначать их родителям. Самостоятельно очень трудно, ведь 27 лет они считали что можно давать Вам назидания, советы, лезть в Вашу жизнь… Границы свои в начале следует самой понять и почувствовать, а потом начать их обозначать. И тут возможны волнения, страх и манипуляции от родителей- они ведь привыкли что так, а ситуация начнет меняться и им прийдется приспосабливаться.
Поэтому с этим нужно идти к психологу в терапию, и вместе с ним , шаг за шагом возвращать себе свои границы , свое право проживать свою жизнь так как хочется, свою индивидуальность. Сейчас Вы и они находитесь в слиянии. Иначе , они давно бы понимали , что Вы взрослый человек и сами разберетесь как Вам выбирать жить….
Автор
[516010806]
мне 31 мужа и детей нет и не хочу. Мама спокойно относится поддерживает, папа категорично настроен , при каждой встречи начинается лекция что срочно надо замуж и ребенка. Периодически находит мне женихов и пытается свести. Меня это просто ВЫБЕШИВАЕТ! Свела общение к минимому иначе никак больше. Общество тоже постоянно твердит что без мужа и детей я просто умру!Не выживу в этом мире! Но как то ведь дожила до 31 года и без мужика?! Интересно как так получилось у меня? На др все желают ребенка и мужика а я говорю "Надеюсь ваше пожелание не сбудется! Прям в глаза, раз люди не понимают! Всем объяснять по 100 раз надоело! Вот как то так.
Дичь какая-то. 27 лет-это еще не последний вагон, или она как минимум еще не ушел. Странное поведение родителей. Кругом полно неудачных браков и одиноких девушек с детьми. Вообще не парьтесь. Есть только один нюанс: не замужем и детей нет, а отношения есть? Как к парням относитесь? Почему нет серьезных отношений? Если это опять про ожидания принца, то да, не дождетесь.