Я сама в возрасте вашей мамы и не поедставляю, чтобы я висела гирей на шее сына. Во-первых, на пенсию можно жить, не в роскоши, а как все, не до путешествий, но можно досуг организовать по месту жительства. Я, например, хожу в фитнес -клуб, кроме тренажёрного зала есть бассейн, хаммам , сауна и круг общения. Во-вторых, можно ходить с подругами или знакомыми в кафешки или просто погулять. В -тоетьих, я сама сыну помогаю со своей пенсии, и даже приходилось для сына кредит брать, у него ипотека, а денег не было на ремонт в новостройке, чтобы заехать и жить. Поэтому ведите разъяснительную работу, покажите баланс ваших денег, а то мама находится в позиции ребенка, ей кажется, что у вас уйма денег и ничего не случится, если ей отдадите половину уймы.
У нас с мамой довольно близкие отношения не смотря на возраст(мне 28, ей 64). В последние пару лет я вижу , что у нее уже преобладает возраст и с ней становится тяжелее общаться , тем интересных нет, она только смотрит сериалы русский роман целый день и общается с родственниками. Отец умер семь лет назад и больше она ни с кем из мужчин не общалась.
Пытается посвятить свою жизнь мне , но у меня уже своя семья, я уделяю ей время , как могу , но не всегда получается. В детстве у меня был жесткий контроль с ее стороны и до сих пор она пытается это сделать. Пишет по утрам доехала ли я до работы , вернулась ли я с работы, если вечером куда то пошла , даже с мужем , то звонит и спрашивает дома ли я. Если не ответила на звонок , то сразу звонит мужу. Будет звонить по несколько раз , переживать , а потом с давлением себе скорую вызывать. Никакие разговоры не помогают. Ещё плюс начала замечать , что она требует от меня много денег. Мы жили очень не очень в детстве, переехали из другой страны , денег не хватало , было тяжело. Когда я начала сама работать и зарабатывать, то пыталась ей компенсировать все ее ограничения , которые были раньше. Даю деньги ей на уход за собой , отправляю на море отдохнуть, делаю ремонт в квартире. Но сейчас я ушла с нелюбимой работы и обучаюсь на новую. Ее предупреждала заранее , что я ухожу и надо на время траты уменьшить , она меня не слышит от слова совсем. Вместо одной поездки на море за лето запланировала целых две , я выделила ей часть денег , но больше не могу , так как все деньги отложила на покупку квартиры , но она все равно звонит и говорит , что она уже все потратила и ей не хватает на экскурсию, хотя заранее знала , что у меня лишних денег не будет и я ей ничего не обещала.
Все это сейчас сидит во мне и злость кипит так , что хочется вообще прекратить с ней общение , но не знаю как . Боюсь обидеть ее сильно и довести до болезни какой то.