Родителей хотят законодательно обязать содержать детей до 23 лет
В Думу внесён законопропроект где предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Отмечается, что если между родителями отсутствует соглашение об уплате алиментов, их размер будет определяться судом в твердой денежной сумме, которая должна будет выплачиваться ежемесячно, а в случае отсутствия возможности получения содержания от своих родителей такие лица смогут претендовать на помощь братьев и сестер, дедушек и бабушек.
То есть ребёнок сможет требовать содержания и от матери и от отца по суду. А если что, то и от других родственников. Что думаете?
Да правильно. Нормы устарели. Это раньше можно было без образования в поле работать или сварщиком. В поле так с 14 лет в колхозе. Теперь же учиться можно. Раньше мало кто учился плюс учёба была с нормальной стипендией.
Гость
[466882231]
Гость
Для меня нормальна ситуация, когда "Ребенок" 18+ также старается по своему содержанию, а также помогает в семье, в том числе и на даче, если таковая имеется. А если как тут выше заявили "ты купила дачу ты и обслуживай", то ок, только и вы тогда себя сами содержите. Вы хотите сыграть в одни ворота, когда одному должны все, а второй не должен никому и ничего
Важно понимать разницу - может и обязан!
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Если студентам давать денег, то зачем им родители??
После 18 лет студенты вполне могут вести самостоятельную жизнь без родителей. Вам обязательно надо, чтобы ваши дети в вас остро нуждались всю жизнь?
Гость
[1510239046]
Гость
Так он по вашей логике и полы мыть не обязан и в магазин ходить не обязан, онжеребенок.... Вот и получится, что 23 летняя детина сидит дома ножки свесила, а родитеди горбатятся и тут и там, он то никому ничего не должен, только ему должны
Родители горбатятся в соответствии со своим разумением или скудоумием. Речь идет о твердой денежной сумме ребенку на время обучения отдельно от материиотдельно от отца. Налоги же вы платите, но контроля за казной не имеете. Вот и тут. Указывать детчм не сможите, а платить будете обязаны.
Так он по вашей логике и полы мыть не обязан и в магазин ходить не обязан, онжеребенок.... Вот и получится, что 23 летняя детина сидит дома ножки свесила, а родитеди горбатятся и тут и там, он то никому ничего не должен, только ему должны
Вот уж не знаю, почему у таких трудолюбивых и хороших родителей ребенок испортился в 18 лет. До этого наверно и полы мыл и белье крахмалил, ремонт сам сделал, а вот к 18 годам раз и всё.
Гость
[3263143806]
Гость
Ну так повысили бы стипендии и дали жилье на время обучения всем, а не только приезжим. Ну либо пусть тогда возраст совершеннолетия повышают до 23, а то какой смысл? Права у ребенка появятся, а обязанностей никаких
Это очень долго дорого и плохо осуществимо. Да и в общаге жить не всем удобно там разврат курят разборки. Домашние щаучки не факт что смогут.
Гость
[347406695]
Гость
Никто не возьмет тебя на работу пока учишься, вот параллельная тема есть.
вранье, у меня сын и еще пару человек из его группы так начали подрабатывал после 3 курса института
у нормальных родителей возраст дитя меняется. дите не может быть все время 3 года.... у нормальных родителей дети приучаются к самостоятельности и ответственности, а не паразитизму за счет родителей.
Если они будут самостоятельными они тебя сдадут в ДПИ чтоб уехать в анапу с хахалем (реальная история соседки)!
Тающая Зефирка
[811502166]
Когнитивный диссонанс
Лучше бы студентам повысили стипендию. Наша государство не обеднеет, пусть воруют поменьше и хватит им на стипендии. Союз платил стипендии вполне вменяемые даже в училищах и техникумах и не разорился. И возможностей подрабатывать студентам надо организовывать больше. Летом 2-3 месяца - парней на стройки забирать, девушек - в летние лагеря для детей вожатыми и воспитателями. На летние поезда проводниками всем можно. 2-3 зарплаты получат за лето - это подспорье. А с родителей трясти задрали уже. Скоро вообще рожат никто не станет.
У меня знакомая работала вожатой 7 тысяч рублей Сильное подспорье 👏👏👏
Гость
[3263143806]
Гость
Вот почему в других странах студенты подрабатывают, что в самом универе, что еще где то , в тех же кафешках, заправках и т.п.? Откуда у наших такие барские замашки?
Потому что там другая система учебы. Хоть 10 лет учись на бюджете неыыгонят
Гость
[145611509]
Анонимка
Очень хороший законопроект, поддерживаю. Мы живем в стране где 80 % разводов. У нас очень много детей растут без отца, а отцы уклоняются от алиментов. Только ребёнок то страдать от этого не должен, чем он старше, тем траты больше. Поэтому закон нужный
Никто не возьмет тебя на работу пока учишься, вот параллельная тема есть.
Откуда квартира то у него общая с родителями нарисовалась?)))
Гость
[145611509]
Гость
а как этот закон повлияет на тех, кто уклоняется от уплаты алиментов?*??
А никак.
Гость
[466882231]
Dark
Конечно, она же насильно оплодотворяла мамашу ребенка, которая так не хотела рожать
В смысле не хотела. А кому нужно бесполезное неблагодарное существо?? Детей для чего рожают?! Либо сама с бабкой сидишь либо дитя ей рожаешь!!
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Родители горбатятся в соответствии со своим разумением или скудоумием. Речь идет о твердой денежной сумме ребенку на время обучения отдельно от материиотдельно от отца. Налоги же вы платите, но контроля за казной не имеете. Вот и тут. Указывать детчм не сможите, а платить будете обязаны.
Интересно, если родители не разведены, живут семьей, то как будут взыскивать? Отдельно с матери и отдельно с отца по небольшой сумме?) Не, мне не жалко половины прожиточного минимума (наверняка взыщут по столько), я сама бы дала больше. Но выглядимт по-идиотски. И взыскивать будут со всех или только по заявлению студента?
Ваша исключение. У меня например тоже не так было.
И это прекрасно.
Гость
[347406695]
Когнитивный диссонанс
После 18 лет студенты вполне могут вести самостоятельную жизнь без родителей. Вам обязательно надо, чтобы ваши дети в вас остро нуждались всю жизнь?
на какие средства студенты в 18 лет могут вести вполне самостоятельную жизнь? какова стоимость этой вполне самостоятельной жизни?
Гость
[466882231]
Гость
не понял- открой законодательство и изучи, какие нормы законодательства позволяют и в каких случаях взыскивать алименты на родителей со взрослых детей. раз на форуме сидишь, то интернет есть, можешь найти и прочитать.
Всегда думал что алименты - это когда колхозанка фейково залетает от сынка олигарха и стрижёт бабосы, по морям катаясь.
Гость
[3993602573]
Гость
Да правильно. Нормы устарели. Это раньше можно было без образования в поле работать или сварщиком. В поле так с 14 лет в колхозе. Теперь же учиться можно. Раньше мало кто учился плюс учёба была с нормальной стипендией.
Так и сейчас работников в поле и сварщиков не хватает, а все ломятся учиться на очередных психолого-менеджеров..... а потом воют на вумане, что работу найти не могут. Может уж лучше на сварщиков идти, а?
Гость
[145611509]
Гость
Сколько интересно должны быть алименты, что бы женщине хватало «на себя»? БОльшей части матерей одиночек алименты платят в размере не больше 30 тыс рублей.
Тут последовательность трат важна. И это... рСПэх м одиночками не путайте.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Это не алики тебе. Это алики с тебя.
Ну так и с отца и с матери возьмут. Матери не придется одной студента содержать. Равные обязанности.
Гость
[466882231]
Dark
Если человек не хочет на дачу, что других дел нет, может он лучше полы дома помоет, в магазин сходит. Не понимаю, зачем принуждать? Сколько лет вашим детям?
Дело не в даче конкретно, а в совместной деятельности. Можно и полы мыть, не суть.
Если они будут самостоятельными они тебя сдадут в ДПИ чтоб уехать в анапу с хахалем (реальная история соседки)!
мои дети уже взрослые, самостоятельные и давно закончили институты. однако, нас с мужем никто никуда не сдал.....
Гость
[466882231]
Гость
Да в том то и дело что не значит.... Знаете, я по себе могу сказать, у меня был такой не простой переходный возраст, с мамой ругались чуть ли не каждый день. Я думала что я лучше, умнее, современнее. Было ли это так? Да конечно же нет, родители все для меня делали и до сих пор помогут и поддержат, а мне уж 40. Только я лично понимаю это сейчас, а в 16 отрывалась как могла.
Потому не нужно ставить уж такие знаки равенства, общество, окружение, характер самого ребенка также влияют на то каким он вырастет.
Это только у зависимых людей общество на что то может влиять.
Гость
[3993602573]
Dark
Вот уж не знаю, почему у таких трудолюбивых и хороших родителей ребенок испортился в 18 лет. До этого наверно и полы мыл и белье крахмалил, ремонт сам сделал, а вот к 18 годам раз и всё.
так и до этого не делал, потому что сейчас со всех утюгов орут, что онжеребнка нельзя заствлять учиться. убираться, готовить, психика у них там хрупкая нонче пошла, ломается от всего подряд. Вот и растут детины, ни тарелку помыть ни за хлебом сходить. А вы тут предлагаете им еще на 5 лет содержание продлить
Гость
[466882231]
Гость
не хочет на дачу, но уберется в квартире, сходит в магазин и т.д. это одно. а когда 18+ не хочет вообще ничего делать - ни на дачу, ни уборка, ни в магазин, а хочет только получать и потреблять- это другое.
А кому какое дело кто чего хочет? Родитель не равно надзиратель, дитё не равно раб так то!
на какие средства студенты в 18 лет могут вести вполне самостоятельную жизнь? какова стоимость этой вполне самостоятельной жизни?
На стипендию. В СССР практиковалось. Общежитие, стипендия, летом работа с зарплатой.
Гость
[466882231]
Гость
На данный момент закон это не волнует. Есть обязательные работы, не можете найти работу сами, вас устроит государство )
Обязательные работы это после ареста. Твои родаки позволят тебя арестовать??
Гость
[3993602573]
Гость
Это очень долго дорого и плохо осуществимо. Да и в общаге жить не всем удобно там разврат курят разборки. Домашние щаучки не факт что смогут.
Жила в общаге 7 лет, 5 лет студенчества и 2 аспирантуры. Знаете у кого в комнатах был разврат и разборки? У тех кто сам того хотел. А все остальные жили себе спокойно
Гость
[145611509]
Dark
А ты всё сама, сама, как официантка в Вокзал для двоих)))
Ебалозавали#)))
Гость
[347406695]
Гость
А кому какое дело кто чего хочет? Родитель не равно надзиратель, дитё не равно раб так то!
родитель не равно раб дитя, а дитя не равно хозяин жизни.
Гость
[145611509]
Гость
Для маргиналов закон какой то что ли??
Для форумчанок и прочего скама.
Гость
[347406695]
Когнитивный диссонанс
На стипендию. В СССР практиковалось. Общежитие, стипендия, летом работа с зарплатой.
сейчас не СССР.
Гость
[466882231]
Гость
Если нет желания содержать, то да, пусть не оплачивают. Если ребзь сам поступит или кредит возьмет, содержать все равно придется.
Куда он сам поступит возьмет в 17??
Гость
[3993602573]
Гость
Сдать кого то можно только если этот кто то признан не дееспособным!
Я не знаю как сейчас, но в мое время 1. Повышенные стипендии были в целом норм 2. Стипендию можно было увеличить путем индивидуальных достижений, в учебе, в науке, в спорте, в КВНе и т.п. Т.е. можно было получать больше повышенной если постараться. 3. Все кто хотел подрабатывали. Не припомню случая, чтоб кто то хотел и не мог найти где поработать. В том числе можно было поработать в самом универе, в раздевалках, в кафешках, в спортзалах, на лыжной базе, на кафедрах
У нас никто не работал в универе. Даже мыслей не было что так можно было.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Тающая Зефирка
У меня знакомая работала вожатой 7 тысяч рублей Сильное подспорье 👏👏👏
Очень странно, минимальная зарплата сейчас не 7 тысяч. Вот государство и обратило бы внимание на контроль за студенческой знятостью. Чтобы не платили меньше МРОТ хотя бы.
Гость
[466882231]
Гость
Ну так то да, у вас есть обязательства по сожержанию своих нетрудоспособных родителей
То есть это ещё и через приставов решается у кого то? Для меня это дико прост всё..
Гость
[466882231]
Гость
Фантазия
Ютубов гейропейских насмотрятся и несут ахинею какую то..
Гость
[145611509]
Когнитивный диссонанс
Ну так и с отца и с матери возьмут. Матери не придется одной студента содержать. Равные обязанности.
Возьмут, но получатель будет окрепший студент.
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
Сдать кого то можно только если этот кто то признан не дееспособным!
Мне тоже интересно, как можно куда-то сдать человека 45-50 лет, который работает, имеет свое жилье и большое количество родственников, друзей и знакомых? Кто признает его недееспособным? Особенно по заявлению какой-то 18-летней ду/роч/ки, к которой никто не отнесется всерьез?
Гость
[466882231]
Гость
Ну по факту же, дети щастье. Они разве батрака рожали??
Гость
[3993602573]
Гость
У нас никто не работал в универе. Даже мыслей не было что так можно было.
Что это за странный такой универ где ни один студент даже и не мыслил о работе? Что и курсачи за деньги никто не делал?)Не верю
Когнитивный диссонанс
[262734810]
Гость
сейчас не СССР.
Я и пишу, что лучше бы на ту практики ориентировались. Задрали родителей трясти уже.
Гость
[145611509]
Когнитивный диссонанс
Я и пишу, что лучше бы на ту практики ориентировались. Задрали родителей трясти уже.
Нормально. Может из тугосерей человеки вырастут.
Гость
[3993602573]
Когнитивный диссонанс
Мне тоже интересно, как можно куда-то сдать человека 45-50 лет, который работает, имеет свое жилье и большое количество родственников, друзей и знакомых? Кто признает его недееспособным? Особенно по заявлению какой-то 18-летней ду/роч/ки, к которой никто не отнесется всерьез?
А признать недееспособным вообще может только консилиум психиатров, а для этого надо до этого стоять на учете, иметь диагноз и лежать в больнице периодически, и вот когда психиатр признает что все, человек потерян для общества, только тогда признает недееспособным. А такое проходила со своей бабушкой, а она даже собственное имя не всегда вспоминала, и то потребовалось не мало времени чтобы признать недееспособной
Гость
[145611509]
И грязных РСПэх прям массово по закону садить. Заживем!!!
Гость
[4157299387]
Гость
родитель не равно раб дитя, а дитя не равно хозяин жизни.
В Германии по аналогичному закону родители не обязаны жить вместе с ребенком, которому больше 18 лет. Он отселяется в социальное жилье, а родители платят алименты до 23 лет и всё. Им даже общаться друг с другом не надо. Как это делает родителя рабом? Как только ребенок профильное образование, например будь то в 20-21 год, алименты больше платить не надо. Если ребенок нигде не учится, то максимум алименты платятся до 23 лет и потом также ничего больше делать не надо. Образование в Германии бесплатное. Но если студенту надо оплачивать жилье и еду, можно взять учебный кредит Baföq и потом его по окончанию учёбы много лет выплачивать, он вроде лет на 20 разбиваться может.
То есть ребёнок сможет требовать содержания и от матери и от отца по суду. А если что, то и от других родственников.
Что думаете?
#родители #дети #право #закон