Соседи говорят чтобы я сдала маму в дом престарелых
Моей маме 69 лет у неë стоит диагноз слабоумие т.е. деменция уже 2 года , в 67 ей поставили этот диагноз также в 60 лет у неë был инсульт. Я живу отдельно от мамы и уходом за мамой не нужен она сама готовит, моется, прибирает, убирает и ходит в магазин. Но она всё забывает и считает меня не дочерью а подружкой и забыла кто я иногда агрессирует и может драться но это бывает редко так всё нормально. Но соседи у мамы по квартире говорят чтобы я забрала еë или отдала в дом престарелых типо вдруг она газ не выключит и дом взлетит или воду забудет выключить но с мамой такого не было кроме имен и людей и прошлого она ничего не забывает но соседи боятся. Я сказала что ниобходимости отдавать мою маму в дом престарелых нет так как она самостоятельна и я к ней редко езжу раз в неделю а тем более забирать к себе или отдавать в дом престарелых я не буду. Скажите вы бы пошли на поводу соседей или нет?
Олеся, свердловская область
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сдавать может и не надо, но беспокойство по поводу газа обоснованно
вы готовы стать причиной гибели десятков людей?
вы готовы стать причиной гибели десятков людей?
Гость
Нет конечно.
Зл0й
Про газ соседи дело говорят. Как именно решать - не их собачье. Но решать надо.
Гость
Таких людей без присмотра лучше не оставлять.Вы сами бы хотели жить по соседству с человеком в деменции? Вам было бы не страшно,что он не закроет газ или кран в ванной?
Гость
Ну если бабка реально представляет угрозу для себя и окружающих, то есть, если она уже что-то такое делала опасное - соседи могут подать в суд и направить жалобу в опеку.
Гость
Чем дальше, тем больше деменция будет прогрессировать. Решать, что делать все равно придется.
Ходишь редко? Скоро вообще ходить не будешь. На зоне не так много мест, куда можно сходить.
Гость
Соседи всегда любят нагнетать ... Но время идёт и мама не молодеет. Болезнь будет прогрессировать и всякое может случиться. Есть соцслужба, но постоянный присмотр скоро станет необходимым.
Гость
Почему вы ее к себе забрать не можете, если так переживаете за нее?
Или скинули ее на соседей и пусть они с ней разбираются?
Если они знают о ее диагнозе, то точно с ней общаются.
Или скинули ее на соседей и пусть они с ней разбираются?
Если они знают о ее диагнозе, то точно с ней общаются.
Гость
Ну не хочешь, так и не надо , дело твое , вот перепишет слабоумная мать квартиру на мошенников и придет жить на твою жилплощадь - тогда и начнешь шевелиться.
Гость
Сдать в дом престарелых? А туда вы считаете бесплатно можно сдать? Это стоит денег и достаточно больших
Если мама регулярно забывает разные вещи, не узнает вас, проявляет агрессию, то оставлять ее жить одну нельзя. А заберете ее к себе и не будете работать/будете работать удаленно или наймете сиделку или устроите в пансионат - это ваше дело. Как по мне, лучше начать с сиделки, помощницы, которая будет присматривать. Сегодня ваша мама не понимает, что вы ваша дочь, считает подружкой, а завтра не поймет, что оставила открытым газ или воду, устроит пожар или зальет соседей, или вообще выйдет из окна, подумав, что это дверь (а вот такой случай в нашем доме когда-то был, бабулька в деменции вышла из окна, спасаясь от мнимых "преследователей", которые ей из-за болезни мерещились, не знаю, почему ей родные сиделку не наняли).
Так вы же уже сдали маму в дом престарелых и она там умерла.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6108927/
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6108927/
Гость
Главное чтобы таблетки пила вовремя.
Форум: Родители
Всего: 485 165 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- У моей свекрови "помоечная болезнь" — это когда человек ковыряется в мусорках9 ответов
- Оцените поведение мамки!!!1 ответ
- Мама ненавидит меня10 ответов
- Отношения с родственниками4 ответа
- Вы добавляете родителей мужа в соц.сети?4 ответа
- Отец - бытовой тиран. Как жить с ним?17 ответов
- Мама выставляет себя жертвой58 ответов
- Мать выбирает всё за меня! Надоело!6 ответов
- Отец игнорирует своего сына10 ответов
- Не понимаю свою маму15 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Мама выставляет себя жертвой58 ответов
- Отец - бытовой тиран. Как жить с ним?17 ответов
- Отец игнорирует своего сына10 ответов
- Мама ненавидит меня10 ответов
- У моей свекрови "помоечная болезнь" — это когда человек ковыряется в мусорках9 ответов
- Мать выбирает всё за меня! Надоело!6 ответов
- Вы добавляете родителей мужа в соц.сети?4 ответа
- Отношения с родственниками4 ответа
- Оцените поведение мамки!!!1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема