Неблагодарная мать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Фостелька
Эта роль сына-должника выбрана не вами, ее вам навязала сама мать.
Чувство вины в природе нет. Перед кем чувствовать себя виноватым и кому должным? Небу, воде, дереву? Это только человеческие манипуляции.
Живите своей жизнью, мать взрослый человек, она сама разберется. Нашла же она как-то когда-то вашего отца, не умерла с голоду. Значит, может сама справляться.
А вам мешок денег на голову не упадет с небес. Если вам это так важно, выделите какую-то сумму в месяц, которую готовы матери давать на продукты или лекарства и все.
Но я не считаю, что вы вообще хоть что-то ей должны.
Чувство вины в природе нет. Перед кем чувствовать себя виноватым и кому должным? Небу, воде, дереву? Это только человеческие манипуляции.
Живите своей жизнью, мать взрослый человек, она сама разберется. Нашла же она как-то когда-то вашего отца, не умерла с голоду. Значит, может сама справляться.
А вам мешок денег на голову не упадет с небес. Если вам это так важно, выделите какую-то сумму в месяц, которую готовы матери давать на продукты или лекарства и все.
Но я не считаю, что вы вообще хоть что-то ей должны.
Гость
Автор, попробуйте к психологу обратиться (только к нормальному, медицинскому). Там разберете свои проблемы из детства и проблемы в отношениях с матерью. В вашем случае это просто обязательно нужно сделать.
Если с психологом-женщиной будет некомфортно, ищите психолога-мужчину. Их тоже достаточно.
Если с психологом-женщиной будет некомфортно, ищите психолога-мужчину. Их тоже достаточно.
Гость
Так сними жилье и съезжай. Мать без тебя разберется кушать захочет и работу найдет.
Гость
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
Форум: Родители
Всего: 480 491 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 645 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
не знаю как поступить,с детства мама ко мне относилась холодно,больше любила сестру,с 13 лет говорит какая она молодец, а я ***,ничего не добьюсь и так далее.Ее муж-мой отец,был тираном,избивал ее до потери сознания на наших с сестрой глазах,мать вечно нылась,в будущем я отучился и по сей день работаю юристом,сам же и развел мать по ее просьбе,прошло уже 4 года,дела обстоят так, купил квартиру в центре города,делаю в ней ремонт,поэтому временно переехал к ней жить,чтобы все деньги вкладывать в квартиру,и уже сотню раз пожалел,каждый день упреки,даю ей деньги когда надо,оплатил операции больше 100 тысяч,стараюсь помогать ей,она же не смотря на это,вечно ворчит,говорит вот мне не хватает ни на что,все болит,говорит « да что ты мне вообще хорошего сделал»,»лучше бы я жила с мужем бывшим» это вообще сума сойти, мне 28,не дает нормально построить личную жизнь, не работает,хотя я ей предлагал очень много вариантов,и бизнес открыть,и курсы оплатить,человек живет как паразит и эгоист,ни разу не спросила как у меня вообще дела,нет ли у меня проблем,ну вообще плевать,и вот я думаю что делать,как не крути,во мне играет эта роль сына и что матери помогать нужно,но когда она совершенно неблагодарная,ничего не хочется делать,
как поступить?