У меня была такая же ситуация. Я мечтала пойти в художественный, чтобы заниматься дизайном, с малых лет был талант к рисованию, но мать с шантажом отправила меня учиться на дорогостоящее обучение в экономический, потому что по её словам "творческие люди ничего не получают". На мои слова, что мне не нравится это ей было всё равно. Учиться там был просто ад, у меня был совершенно не математический склад ума, меня трясло каждый день перед поездкой, прогуливала, получала плохие оценки, пила успокоительные. Мать тоже угрожала выселить и всё такое. Но однажды я сгорела и прекратила туда ездить. Просто сказала "больше не поеду учиться, если хочешь неси меня сама". Дома конечно творился пару лет полный трэш, но она меня не выселила - она не может это сделать, у меня тоже доля в квартире. Пожила в аду какое-то время, голодала, ходила тоже без одежды, без компьютера, без телефона даже, подрабатывала кем попало, потому что мать лишала чего могла только. Ближе к 21-22 годам я обрела полную самостоятельность, стала заниматься тем что мне нравится, живу вполне себе счастливо и в достатке даже с неоконченным образованием. Ни разу не жалела, что бросила учёбу в экономическом этом проклятом