Сразу пишу-тема не разводка, а реальная. Ситуация такая, маме 53, есть трое детей, я старшая-мне 29 (от первого брака), две сестры от второго брака (16 и 9). Мама недавно вышла 3 раз замуж, хочет родить от нового мужа. Со слов, работают активно над этим, муж-ровесник хочет ребенка ( у него своих 3 детей есть). Мама не славится крепким здоровьем и не работает, есть крупные долги, но зато своя квартира. Мы пытаемся мягко поговорить, что это опасно и для здоровья и нет никакой финансовой стабилтности, у нее еще двое несовершеннолетних дочерей, а мужа тоже 2 детям нет даже 15. Она права?
Ты лезишь, где нет твоего права вякать. Возраст - социальные стереотипы. В природе - норма подобное.
Но это не значит, что остальные аргументы (включая здоровье) - не в счет.
гость
[2475489336]
нет не права ты права
Гость
[3558042593]
Гость
Ты лезишь, где нет твоего права вякать. Возраст - социальные стереотипы. В природе - норма подобное.
Но это не значит, что остальные аргументы (включая здоровье) - не в счет.
Только потом если мамаша помрет или еще что, не надо вешать отпрыска на старшую. А так да, личное дело каждого.
Купила Пальто- довольна как 🐘
[3762807377]
всё, что вы можете сделать, это чётко обозначить, что если она не сможет ухаживать за детьми из-за здоровья, то вы этого делать не будете, это только её ноша и ответственность. А дальше лезть вы не можете. Надеюсь, живёте отдельно.
Если никакие ваши доводы не действуют, то просто (но твёрдо) объявите матери, что тащить на себе её ребёнка вы не собираетесь. Этот ребёнок будет только их с мужем, а не ваш.
Гость
[2337069267]
Так это ее же ответственность, а не ваша.
Гость
[4178306351]
Не переживай , не родит- в этом возрасте шансов нет
Гость
[1391177613]
В 53 года рожать? Рехнулась тетя. А климакс, что не наступил? А если дауненка родит, ее мужикашка сбежит? И куда их (маму с дауненком) девать?
Не переживай , не родит- в этом возрасте шансов нет
Да ХЗ, И на старуху бывает... Бывали случаи на стройке
Гость
[1565120701]
Не бегите впереди паровоза. В этом возрасте фертильность минимальная, если не микроскопическая. Скорее всего , у них ничего не получится. Вы посоветовали. Аргументы высказали. Осталось только предупредить, чтобы на Вас не рассчитывали в плане помощи. Ну и всё. А что ещё Вы можете сделать?! Я в возрасте Вашей мамы, если что. На мой взгляд рожать уже поздно, поезд ушёл. Тем не менее, если вдруг случится беременность, я бы рожала. Знаю, кто и старше рожал - у сына одноклассница-красавица. Но думаю, в случае Вашей мамы всё это нереальные планы. Мало ж забеременеть, надо и выносить ещё! Не говоря уже о вырастить. Так что не беспокойтесь, скорее всего это планы нереальные.
Ситуация такая, маме 53, есть трое детей, я старшая-мне 29 (от первого брака), две сестры от второго брака (16 и 9). Мама недавно вышла 3 раз замуж, хочет родить от нового мужа. Со слов, работают активно над этим, муж-ровесник хочет ребенка ( у него своих 3 детей есть).
Мама не славится крепким здоровьем и не работает, есть крупные долги, но зато своя квартира.
Мы пытаемся мягко поговорить, что это опасно и для здоровья и нет никакой финансовой стабилтности, у нее еще двое несовершеннолетних дочерей, а мужа тоже 2 детям нет даже 15. Она права?