Сочувствую!
Бывают такие люди, как пиявки(не в обиду Вашей маме) присосутся, и заедают жизнь других! Вот и Вы на такую несамостоятельную женщину нарвались.
Тут только ставить вопрос ребром: я тебе достаточно помогла, пока сестра была маленькая! Теперь хочу жить для себя. Ты свою жизнь построила, как хотела, детей родила, у меня - последний срок завести семью, детей, женский век короток. Даю тебе 2 месяца, через 2 месяца ты и сестра должны жить в другом месте!
Если не выедут, собираете их вещи, снимаете квартиру/комнату посуточно на 3 дня, перевозите вещи туда и меняете замки.
По доброму с ними , значит, не выйдет.
Не позволяйте сломать Вам жизнь, Вы итак уже терпели слишком долго!
У меня так сложилось, что 6 лет назад мама развелась с мужем и ей было негде жить после развода с моей сестрой 6 лет. я снимала им квартиру пол года-год обеспечивала их, затем она переехала в 2019 г ко мне! И с тех пор живет со мной и много лет не работала. Год назад я устроила скандал, что мол « собираешься ли ты вообще что-то менять, помогать платить ипотеку мне или хотя бы за коммуналку - меня в итоге возненавидели, посчитали злой и не неадекватной , зато чуть по чуть помощь появилась (хотя бы себе покупать продукты стали и иногда за коммуналку помогать платить)
В итоге я уже просто не могу жить с мамой и сестрой, мне 29 лет! У меня нет детей и мужа, потому что я не могу уже жить с мамой и как уже заставить их съехать я не знаю!!!!