А кем работают/подрабатывают ваши родители 65+?
С небольшим ужасом думаю, что делать в старости.. Никто не хочет пожилых людей держать на работе, увольняют, сокращают. А если сократили в 50+, то потом просто не возьмут никуда. Так с моей мамой. Она работала в НИИ, сократили и все. Работу не найти. рассчитывать на пенсию не стоит. А на что рассчитывать? может стоит переучиться?
Гость
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать531 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мою мать в 45 лет сократили она и не искала работу, а теперь мне 41 всего 6 лет в жизни работала, после 35 только уборщиком и фасовщиком брали, мол старая. Сестре 54 года но она хорошо выглядит лет на 35 работает до сих пор на заводе оператором.
Гость
Вахтерами, сидят читают или носки вяжут
олег чечетка
моя бабушка… она была врачом в молодости. сейчас сиделка для стариков и инвалидов в каком то центре
Гость
Мою мать в 45 лет сократили она и не искала работу, а теперь мне 41 всего 6 лет в жизни работала, после 35 только уборщиком и фасовщиком брали, мол старая. Сестре 54 года но она хорошо выглядит лет на 35 работает до сих пор на заводе оператором.
А что мама после 45 лет делала? Это ведь совсем мало лет
Гость
Маме 65 она фельдшером предрейсовых осмотров работает
Папа 56 электрик на заводе
Папа 56 электрик на заводе
Тетя моя стала на заказ готовить продукты для обеспеченных. Она вкусно это делает и очень качественно
Еще если дети могут пристроить куда-нибудь - это здорово
А еще моя бывшая учительница стала экскурсоводом, группы какие-то ведет для туристов
Гость
Ничего, семки грызла, сериалы смотрела, успела пенсию оформить хорошую, отца с онколонией гоняла на две работы. Потом осталась одна, недвижка есть, пенсия 52 тр хватает ей на творжки и булки. Посадили ее врачи на антидепрессанты, кайфует теперь по жизни, олна живет, не болеет в 75 лет
Гость
Поломойкой в пекарне мама работает
Гость
Мама работает нянечкой в дет.саду. Её 68.
Гость
Ничего, семки грызла, сериалы смотрела, успела пенсию оформить хорошую, отца с онколонией гоняла на две работы. Потом осталась одна, недвижка есть, пенсия 52 тр хватает ей на творжки и булки. Посадили ее врачи на антидепрессанты, кайфует теперь по жизни, олна живет, не болеет в 75 лет
Ого. Ну да, на 52 тысячи и я бы сериалы смотрела , да и не только.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Непридуманные истории
- Как отлипнуть от родителей?18 ответов
- Похоже, нарвалась на брачного афериста54 ответа
- Доверие. Приговор или ещё есть надежда?75 ответов
- Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?281 ответ
- Мужчина отказался помочь в последний момент: кто прав?157 ответов
Гость
Моя бабушка в 70-74 года подрабатывала уборщицей в поликлинике. Много пожилых вижу работают гардеробщицами, консьержами, продавщицами газет, или мороженного в киосках. Много в киосках в метро сидит пенсионеров. А так всё конечно от здоровья зависит. Гардеробщицей тяжело бывает там прыгать целый день надо, а куртки зимние, пальто и п.т. всё таки тяжёлые. Уборщица идеальный вариант, 2 раза в день прийти по 2 часа поработать и всё. А так, рассмотрите передержку животных или выгул небольших собак, ещё можно детей из садика/школы забирать у кого родители не успевают и гулять с ними до прихода родителей, или может на кружки отводить. Ещё у моей бабульки была надомная работа, она семена по пакетикам рассыпала, может в эту сторону посмотреть. Если зрение хорошее и шить умеете можно дома шить что нибудь не сложное, шторы, постельное бельё. В общем, если подумать варианты есть.
Гость
Да на педагога, они там до самого морга трудятся
Гость
Или на президента, но это надо совсем безмозглой быть как пу
Гость
Кто на что учился… конечно, если всю жизнь работать на государство или на дядю, то вот такая может быть старость. Я вовремя ушла от преподавания в школе, переучилась и стала работать на себя. Нужно откладывать деньги, чтобы накопить на старость. Моя мама занимается дизайном и пошивом одежды на заказ, а папа работает на себя. Просто вовремя адаптировались к соц сетям, он-лайну… так что я думаю всегда можно найти себе занятие даже в возрасте, главное иметь желание и подвижный ум.
Гость
Моя мама работала преподавателем английского, давала частные уроки.Знаю женщин, им уже за 80 одна медик в поликлиннике, не отпускают до сих пор.Вторая учитель-также работает, в тонусе пока.
Гость
Маме 65 работает продавцом в киоске
Никем, живут, делами занимаются, ходят на кружки и курсы, ездят на дачу.
Форум: Родители
Всего: 485 884 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- Как правильно вести себя с мамой, которая не принимает выбор?14 ответов
- Вы делитесь едой, которую покупаете, с родителями? Почему?8 ответов
- Свекровь учит меня воспитывать сына — как мягко остановить?6 ответов
- Отношения с матерью5 ответов
- Отношения с родителями5 ответов
- Раздражает бушующая свекровь9 ответов
- Дети, внуки...95 ответов
- Нет денег на помощь родителям9 ответов
- Как установить личные границы в отношениях с мамой: советы и опыт1 ответ
- Обращение к родителям ..5 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 525 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 739 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как правильно вести себя с мамой, которая не принимает выбор?14 ответов
- Вы делитесь едой, которую покупаете, с родителями? Почему?8 ответов
- Свекровь учит меня воспитывать сына — как мягко остановить?6 ответов
- Отношения с матерью5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема