Твоë сердце тебя не подводит.
У меня с матерью похожая ситуация. Была.
Когда я была маленькой, она сплавила меня бабке. Не общалась со мной толком, а если и приходида ко мне, тотвечно пыталась воспитывать. Всем я была плохой и всё во мне было не так.
Она строила свою личную жизнь: новый муж, ребëнок. Я была лишней.
Иногда я гостила у них и видела, как она заискивает перед своим мужиком, с каким обожанием относится к моему младшему брату... Хотя они вытирали об неë ноги, а я старалась быть идеальной для неë, но всё равно, оставалась плохой в еë глазах.
Это причиняло мне боль.
Время шло. Я выросла и уехала в другой город. Оборвала с ней все связи. И наконец-то почувствовала свободу.
И тут нарисовалась она: с мужем развелась, сыночек еë ни во что не ставит, а я оказывается, прекрасная и любимая и она очень сожалеет, что не оправдала моих ожиданий.
Я хотела слышать от неë эти слова. Раньше. А сейчас мне всё равно. Я дала ей понять, что больше мы общаться не будем никогда.
Она пишет мне периодически, но я игнорирую. Не закидываю в ЧС, но и не читаю еë сообщения.
Я плохая дочь? Возможно. Должна ли я стать утешением для неë? Не думаю.
Пускай я эгоистка (не вижу в этом ничего плохого), но я буду делать так, как лучше мне.
Мы с матерью в детстве не жили, по обстоятельствам, но сколько я помню, она все время ко мне придиралась, критиковала, стыдилась меня, хотя я не понимаю, почему. Говорила, что ей все во мне не так. Сейчас я уже взрослая тетя. Мама вдруг стала ко мне тянуться… я у нее просто стала какой-то святой, боготворит меня, все для меня делает. Я себя чувствую странно, не понимаю, от чего вдруг такая любовь? Может она стала бояться одиночества? Она осталась одна, после того как ее молодой любовник от нее ушел. Но… проблема и во мне: я как будто неосознанно мщу ей. Раздражаюсь, если она ко мне приезжает, не доверяю, обижаю ее. Те, кто не знают нашей ситуации, считают что я просто обозревшая дочь) Как думаете? Почему моя мать так резко изменила отношение ко мне? Искренне ли это? Сердце чует подвох… #отношениематери